Кабачки фаршированные с мясом – это одно из самых популярных блюд летнего сезона, которое завоевало сердца многих гурманов. Сочные и нежные кабачки, наполненные ароматным мясным фаршем, станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Кабачки фаршированные с мясом можно приготовить по-разному: на гриле, в духовке или на сковороде. В зависимости от желаемого результата, вы можете использовать различные виды мяса – говядину, свинину, куриную грудку или смешанный фарш.
Вы можете экспериментировать с добавлением разнообразных ингредиентов в фарш: лук, чеснок, томаты, грибы, специи и зелень. Это позволит вам придать блюду собственный уникальный вкус и прекрасно сочетаться с вашими предпочтениями.
Кабачки фаршированные с мясом – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачок – низкокалорийный овощ, который богат витаминами и минералами. А мясо предоставляет организму необходимые белки и жиры. Покушайте кабачки фаршированные с мясом и насладитесь не только превосходным вкусом, но и пользой для вашего здоровья!
- Инструкция: Кабачки фаршированные с мясом: 7 лучших рецептов
- Рецепт №1: Кабачки фаршированные с мясом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2: Кабачки фаршированные с мясом и сыром
- Рецепт №3: Кабачки фаршированные с мясом и грибами
- Рецепт №4: Кабачки фаршированные с мясом и овощами
- Рецепт №5: Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе
- Рецепт №6: Кабачки фаршированные с мясом и рисом
- Рецепт №7: Кабачки фаршированные с мясом на сковороде
Инструкция: Кабачки фаршированные с мясом: 7 лучших рецептов
Кабачки фаршированные с фаршем по-домашнему:
- Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 200 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Шаги:
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Добавьте чеснок и приправы, перемешайте.
- Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и мякоть.
- Наполните кабачки фаршем и запеките в духовке при 180 °С около 40 минут.
- Подайте блюдо горячим на стол.
- Ингредиенты:
Рецепт №1: Кабачки фаршированные с мясом в духовке
Ингредиенты:
Кабачки | 4 штуки |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Приготовление:
- Нарежьте свинину на кубики. Лук и морковь мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте свинину и обжаривайте все вместе до готовности мяса.
- Вымойте и нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см. Удалите семена из центра каждого кольца. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Начините каждое кольцо кабачка фаршем из свинины, лука и моркови. Сверху положите кружок помидора.
- Выложите фаршированные кабачки на противень для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок к кабачкам за 5 минут до готовности.
- Кабачки фаршированные с мясом готовы! Подайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Кабачки фаршированные с мясом и сыром
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 300 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на половинки. Удаляем внутреннюю часть с семенами, оставляя небольшую «лодочку».
2. Лукочистку мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. К мясу добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Кабачки наполняем получившимся фаршем, выкладываем на противень и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим примерно 30 — 40 минут.
5. Сыр трем на крупной терке. После указанного времени кабачки достаем из духовки, посыпаем тертым сыром сверху и обратно отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр растопился и слегка зарумянился.
6. Подаем горячими, посыпая сверху нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Кабачки фаршированные с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 200 гр мясного фарша
- 100 гр грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
- Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Добавьте грибы к фаршу и жарьте еще несколько минут.
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте семена. Начините половинки фаршем и выложите на противень, смазанный маслом.
- Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Подавайте кабачки фаршированные с мясом и грибами горячими, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Кабачки фаршированные с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 2 больших кабачка
- 300 грамм мясного фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки разрезать вдоль пополам и вычистить семена. Оставить стенки толщиной примерно 1 сантиметр.
- В кастрюле с водой посолить и довести до кипения. Положить кабачки на несколько минут, чтобы они стали мягче, а затем вынуть и обсушить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перец и чеснок, продолжать готовить еще несколько минут.
- Добавить фарш и готовить до полной готовности мяса.
- Снять сковороду с огня, добавить зелень, соль и перец по вкусу.
- Начинить полученной начинкой половинки кабачков, аккуратно уложить их в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавать кабачки со сметаной или зеленым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г томатного соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте кабачки, промойте и обсушите их. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Выньте сердцевину кабачков.
- Готовьте фарш. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте говядину мелкими кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до готовности. Солите и перчите по вкусу.
- Наполните половинки кабачков полученным фаршем, аккуратно уложите их в запекаемую форму. Добавьте 1 столовую ложку масла и томатный соус.
- Запекайте кабачки при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а верх фарша не подрумянится.
- Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Рецепт №6: Кабачки фаршированные с мясом и рисом
Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Фарш (говядина или свинина) | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пармезан (или другой твердый сыр) | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению кабачков фаршированных с мясом и рисом:
- Начните с приготовления начинки. Для этого нарежьте лук и морковь мелкой соломкой и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте рис, предварительно промытый под холодной водой, и варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- В это время отрежьте верхние части кабачков и аккуратно выньте их мякоть с помощью ложки. Немного посолите и выложите на противень, смазанный маслом.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец и перемешайте.
- Начините кабачки получившейся начинкой и накройте верхушками.
- Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Посыпьте кабачки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут до полного плавления сыра.
- Кабачки фаршированные с мясом и рисом готовы! Подавайте их горячими к столу. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные с мясом и рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте приготовить его по данному рецепту и насладитесь прекрасным сочетанием нежных кабачков, ароматного мяса и пикантного риса!
Рецепт №7: Кабачки фаршированные с мясом на сковороде
Ингредиенты:
- 3 крупных кабачка
- 300 г нежной говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Начните с приготовления фарша. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
- В большую миску положите мясо, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите, поперчите по вкусу, и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите семена и немного мякоти, чтобы получилась небольшая ямочка.
- Начините каждую половинку кабачка фаршем и аккуратно сожмите вместе, чтобы фарш не выпал.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите фаршированные кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны.
- Кавычки со сковороды переложите на блюдо, посыпьте свежими зелеными травами и подавайте к столу.
Кабачки фаршированные с мясом на сковороде – это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!