Кабачки фаршированные с мясом — лучшие рецепты приготовления для настоящих гурманов


Кабачки фаршированные с мясом – это одно из самых популярных блюд летнего сезона, которое завоевало сердца многих гурманов. Сочные и нежные кабачки, наполненные ароматным мясным фаршем, станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Кабачки фаршированные с мясом можно приготовить по-разному: на гриле, в духовке или на сковороде. В зависимости от желаемого результата, вы можете использовать различные виды мяса – говядину, свинину, куриную грудку или смешанный фарш.

Вы можете экспериментировать с добавлением разнообразных ингредиентов в фарш: лук, чеснок, томаты, грибы, специи и зелень. Это позволит вам придать блюду собственный уникальный вкус и прекрасно сочетаться с вашими предпочтениями.

Кабачки фаршированные с мясом – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачок – низкокалорийный овощ, который богат витаминами и минералами. А мясо предоставляет организму необходимые белки и жиры. Покушайте кабачки фаршированные с мясом и насладитесь не только превосходным вкусом, но и пользой для вашего здоровья!

Инструкция: Кабачки фаршированные с мясом: 7 лучших рецептов

  1. Кабачки фаршированные с фаршем по-домашнему:

    • Ингредиенты:
      • 2 средних кабачка;
      • 200 г фарша;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • 2 зубчика чеснока;
      • соль и перец по вкусу;
      • растительное масло для жарки.
    • Шаги:
      1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
      2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
      3. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
      4. Добавьте чеснок и приправы, перемешайте.
      5. Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и мякоть.
      6. Наполните кабачки фаршем и запеките в духовке при 180 °С около 40 минут.
    • Подайте блюдо горячим на стол.

Рецепт №1: Кабачки фаршированные с мясом в духовке

Ингредиенты:

Кабачки4 штуки
Свинина300 г
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Помидоры2 штуки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кубики. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте свинину и обжаривайте все вместе до готовности мяса.
  3. Вымойте и нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см. Удалите семена из центра каждого кольца. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  4. Начините каждое кольцо кабачка фаршем из свинины, лука и моркови. Сверху положите кружок помидора.
  5. Выложите фаршированные кабачки на противень для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок к кабачкам за 5 минут до готовности.
  7. Кабачки фаршированные с мясом готовы! Подайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Кабачки фаршированные с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 300 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на половинки. Удаляем внутреннюю часть с семенами, оставляя небольшую «лодочку».

2. Лукочистку мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. К мясу добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Кабачки наполняем получившимся фаршем, выкладываем на противень и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим примерно 30 — 40 минут.

5. Сыр трем на крупной терке. После указанного времени кабачки достаем из духовки, посыпаем тертым сыром сверху и обратно отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр растопился и слегка зарумянился.

6. Подаем горячими, посыпая сверху нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Кабачки фаршированные с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 200 гр мясного фарша
  • 100 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  3. Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Добавьте грибы к фаршу и жарьте еще несколько минут.
  4. Разрежьте кабачки пополам вдоль и выньте семена. Начините половинки фаршем и выложите на противень, смазанный маслом.
  5. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и слегка золотистыми.
  6. Подавайте кабачки фаршированные с мясом и грибами горячими, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Кабачки фаршированные с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 больших кабачка
  • 300 грамм мясного фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам и вычистить семена. Оставить стенки толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. В кастрюле с водой посолить и довести до кипения. Положить кабачки на несколько минут, чтобы они стали мягче, а затем вынуть и обсушить.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перец и чеснок, продолжать готовить еще несколько минут.
  5. Добавить фарш и готовить до полной готовности мяса.
  6. Снять сковороду с огня, добавить зелень, соль и перец по вкусу.
  7. Начинить полученной начинкой половинки кабачков, аккуратно уложить их в форму для запекания.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  9. Подавать кабачки со сметаной или зеленым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте кабачки, промойте и обсушите их. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Выньте сердцевину кабачков.
  2. Готовьте фарш. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте говядину мелкими кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до готовности. Солите и перчите по вкусу.
  3. Наполните половинки кабачков полученным фаршем, аккуратно уложите их в запекаемую форму. Добавьте 1 столовую ложку масла и томатный соус.
  4. Запекайте кабачки при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а верх фарша не подрумянится.
  5. Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Рецепт №6: Кабачки фаршированные с мясом и рисом

Чтобы приготовить кабачки фаршированные с мясом и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Фарш (говядина или свинина)300 г
Рис1 стакан
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пармезан (или другой твердый сыр)100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Масло растительноедля жарки

Итак, приступим к приготовлению кабачков фаршированных с мясом и рисом:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого нарежьте лук и морковь мелкой соломкой и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте рис, предварительно промытый под холодной водой, и варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  4. В это время отрежьте верхние части кабачков и аккуратно выньте их мякоть с помощью ложки. Немного посолите и выложите на противень, смазанный маслом.
  5. Смешайте фарш с рисом, добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец и перемешайте.
  6. Начините кабачки получившейся начинкой и накройте верхушками.
  7. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  8. Посыпьте кабачки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут до полного плавления сыра.
  9. Кабачки фаршированные с мясом и рисом готовы! Подавайте их горячими к столу. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные с мясом и рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте приготовить его по данному рецепту и насладитесь прекрасным сочетанием нежных кабачков, ароматного мяса и пикантного риса!

Рецепт №7: Кабачки фаршированные с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 крупных кабачка
  • 300 г нежной говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с приготовления фарша. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
  2. В большую миску положите мясо, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите, поперчите по вкусу, и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите семена и немного мякоти, чтобы получилась небольшая ямочка.
  4. Начините каждую половинку кабачка фаршем и аккуратно сожмите вместе, чтобы фарш не выпал.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите фаршированные кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Кавычки со сковороды переложите на блюдо, посыпьте свежими зелеными травами и подавайте к столу.

Кабачки фаршированные с мясом на сковороде – это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться