Как приготовить домашний сок без использования соковыжималки — 5 лучших рецептов


Домашний свежевыжатый сок — это идеальный способ получить максимум пользы от фруктов и овощей, не тратясь на покупку дорогих соковыжималок. Свежие соки — это бомба витаминов и минералов, способствующая поддержанию здоровья и иммунитета. Но не всегда у нас под рукой есть соковыжималка. Не беда! Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, как сделать домашний сок без соковыжималки.

1. Сок из цитрусовых и яблок. Вам понадобятся несколько апельсинов, грейпфрутов или лимонов и одно яблоко. Сначала разрежьте цитрусовые пополам и выжмите из них сок вручную. Затем измельчите яблоко в блендере или перекрутите его через мясорубку. Смешайте цитрусовый сок с яблочным пюре и наслаждайтесь освежающим напитком.

2. Сок из клубники и малины. Возьмите несколько ягод клубники и малины, промойте их и поместите в блендер. Добавьте немного сахара по вкусу и немного воды. Включите блендер и измельчите ягоды до состояния пюре. Чтобы сок был жидким, его можно процедить через сито или частично смешать с водой.

3. Сок из огурцов, мяты и лайма. Огурец, несколько веточек свежей мяты и половинку лайма — вот все, что вам понадобится. Натрите огурец на терке, добавьте измельченные листья мяты и сок лайма. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться несколько минут. Этот сок отлично освежает в жару и хорошо утоляет жажду.

4. Сок из моркови и яблока. Одинаковые доли моркови и яблока — вот пропорции для этого сока. Вымойте и очистите овощи и фрукты, затем измельчите их в блендере или перекрутите через мясорубку. Полученное пюре можно разбавить водой, если сок получился слишком густым.

5. Сок из томатов, огурцов и перца. Этот сок особенно популярен летом. Возьмите несколько спелых помидоров, огурцов и красный перец. Натрите помидоры и огурцы на терке, а перец измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и добавьте немного соли и специй по вкусу. Этот сок можно охладить в холодильнике перед подачей.

Сок из яблок

Яблочный сок не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без соковыжималки. Вот несколько простых рецептов:

  1. Сок из свежих яблок
  2. 1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семечек.

    2. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в блендер или блендерную чашу.

    3. Включите блендер и измельчайте яблоки до получения однородной массы.

    4. Процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки кожуры и семечек.

    5. Перелейте сок в стеклянную емкость или бутылку и охладите в холодильнике до употребления.

  3. Сок из яблок и лимона
  4. 1. Приготовьте 2-3 свежих яблока и половину лимона.

    2. Очистите яблоки и лимон от кожуры и семечек.

    3. Нарежьте яблоки и лимон на кусочки и положите в блендер или блендерную чашу.

    4. Включите блендер и измельчайте яблоки и лимон до получения однородной массы.

    5. Процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки кожуры и семечек.

    6. Перелейте сок в стеклянную емкость или бутылку и охладите в холодильнике до употребления.

  5. Сок из яблок и моркови
  6. 1. Приготовьте 2-3 свежих яблока и 1 морковь.

    2. Очистите яблоки и морковь от кожуры и семечек.

    3. Нарежьте яблоки и морковь на кусочки и положите в блендер или блендерную чашу.

    4. Включите блендер и измельчайте яблоки и морковь до получения однородной массы.

    5. Процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки кожуры и семечек.

    6. Перелейте сок в стеклянную емкость или бутылку и охладите в холодильнике до употребления.

  7. Сок из яблок и апельсинов
  8. 1. Приготовьте 2-3 свежих яблока и 2 апельсина.

    2. Очистите яблоки и апельсины от кожуры и семечек.

    3. Нарежьте яблоки и апельсины на кусочки и положите в блендер или блендерную чашу.

    4. Включите блендер и измельчайте яблоки и апельсины до получения однородной массы.

    5. Процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки кожуры и семечек.

    6. Перелейте сок в стеклянную емкость или бутылку и охладите в холодильнике до употребления.

  9. Сок из яблок и груш
  10. 1. Приготовьте 2-3 свежих яблока и 2 груши.

    2. Очистите яблоки и груши от кожуры и семечек.

    3. Нарежьте яблоки и груши на кусочки и положите в блендер или блендерную чашу.

    4. Включите блендер и измельчайте яблоки и груши до получения однородной массы.

    5. Процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки кожуры и семечек.

    6. Перелейте сок в стеклянную емкость или бутылку и охладите в холодильнике до употребления.

Сок из апельсинов

1. Ручной способ

Инструменты, которые вам понадобятся для этого способа: нож, вилка, лимонная или апельсиновая терка, сито и кувшина.

  1. Нарежьте апельсин на половинки.
  2. Острым концом вилки аккуратно проткните мякоть апельсина на небольшой глубине.
  3. Возьмите половинку апельсина в руки и начните сжимать его, сцеживая сок в кувшин через сито.
  4. После того как сок выдавлен, вы можете провести ножом по оставшемуся мяку отворачивая его и добавившегося сока.
  5. Повторите процесс с другой половинкой апельсина.

2. Через соковыжималку

При наличии соковыжималки вам потребуется снять немного мякоти из апельсина, а затем поместить его в приготовленную соковыжималку, чтобы получить свежий апельсиновый сок. Добавьте немного льда для охлаждения сока перед подачей.

3. С использованием блендера

Если у вас есть блендер, этот способ будет легким и быстрым. Ингредиентами, которые вам нужно будет приготовить, являются апельсины, вода и лед.

  1. Очистите апельсин от кожуры и разделите его на дольки.
  2. Добавьте дольки апельсина в блендер и включите его на средней скорости.
  3. Постепенно добавляйте небольшое количество воды и льда, чтобы получить желаемую консистенцию сока.
  4. Продолжайте смешивать до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.

4. С использованием цитрусовой терки

Если у вас есть лимонная или апельсиновая терка, этот способ может послужить отличной альтернативой соковыжималке.

  1. Очистите апельсин от кожуры.
  2. Натрите мякоть апельсина на терке.
  3. Сложите тертую массу в кусочек марли и аккуратно выжмите сок в кувшин.

5. С использованием цитрусового пресса

Если у вас есть цитрусовый пресс, вы сможете получить свежий апельсиновый сок, не прилагая особых усилий.

  1. Нарежьте апельсин на половинки.
  2. Поместите половинку апельсина резной стороной вниз в цитрусовый пресс.
  3. Сжимайте рукоятки цитрусового пресса, чтобы выжать сок из апельсина.
  4. После того как сок выдавлен, поверните апельсин и еще раз сжимайте, выжимая все оставшееся.
  5. Повторите процесс с другой половинкой апельсина.

Сок из граната

Для приготовления сока из граната вам понадобится:

  • Гранат – 1 штука
  • Крупная миска
  • Деревянная ложка или пестик
  • Мелкая сито
  • Стакан

Итак, начнем:

  1. Вырежьте верхнюю часть граната ножом.
  2. Сделайте надрезы по контуру граната и разорвите его руками на половины.
  3. Положите половину граната в миску с водой и аккуратно отделите семена от белой мембраны. Потом семена промойте водой.
  4. Уложите семена в миску и разомните их деревянной ложкой или пестиком, чтобы выжать из них сок.
  5. Возьмите мелкую сито и установите его над стаканом. Переложите массу с семенами на сито и начните отжимать сок с помощью ложки.
  6. Полученный сок перелейте в стеклянную или пластиковую бутылку.

Вот и все! Ваш свежий и натуральный сок из граната готов к употреблению. Не забудьте остывший сок немного охладить в холодильнике перед тем, как выпить. Приятного аппетита!

Сок из клубники

Для приготовления клубничного сока вам понадобятся:

  1. 500 грамм свежей клубники;
  2. 1 лимон;
  3. 150 грамм сахара;
  4. 1 литр воды.

Шаги по приготовлению клубничного сока:

  1. Тщательно промойте клубнику и удалите плодоножки.
  2. Положите клубнику в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. Выдавите сок из лимона и добавьте его к клубничному пюре.
  4. Добавьте сахар и воду, хорошо перемешайте.
  5. Оставьте сок на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей сока, хорошо перемешайте и разлейте по стаканам.

Вот и все! Из свежей клубники получается натуральный и полезный сок, который можно наслаждаться в любое время года. Попробуйте приготовить сок из клубники по этому рецепту и насладитесь его ярким вкусом и ароматом!

Сок из моркови

1. Сок с использованием блендера

Способ №1. Нарежьте морковь на кусочки и затем поместите их в блендер. Добавьте немного воды и взбивайте, пока морковь полностью не превратится в пюре. Затем используйте мелкую сито или чистую марлю, чтобы отделить сок от мякоти и остатков моркови.

Способ №2. Натрите морковь на мелкой терке и поместите в блендер. Добавьте немного воды и взбивайте, пока морковь не превратится в гладкое пюре. Затем с помощью мелкой сита или чистой марли отделите сок от мякоти и остатков моркови.

Добавьте лед или мед по вкусу и наслаждайтесь свежим морковным соком!

2. Сок с использованием сита

Способ №1. Натрите морковь на мелкой терке и поместите в сито. Пережимайте и разминайте морковь с помощью ложки или пестика, чтобы выжать максимальное количество сока. Соберите сок в подготовленную емкость и уберите остатки моркови.

Способ №2. Пропустите нарезанную морковь через мясорубку с дополнительной сеткой для сока. Выжимайте морковь с помощью пресса или разминающими движениями ложки. Соберите сок в подготовленную емкость и уберите остатки моркови.

Сок готов! Добавьте при желании лед или мед, чтобы придать ему дополнительный вкус и наслаждайтесь свежим морковным соком!

3. Сок с использованием духовки

Способ №1. Натрите морковь на мелкой терке и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте морковь до мягкого состояния. Затем поместите выпеченную морковь в сито и используйте ложку или пестик, чтобы выжать максимальное количество сока.

Способ №2. Натрите морковь на мелкой терке и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте морковь до мягкого состояния. Затем поместите выпеченную морковь в мясорубку с дополнительной сеткой для сока и выжмите сок с помощью пресса или разминающими движениями ложки.

Горячий морковный сок готов к употреблению! При желании примите его теплым или охладите перед употреблением.

4. Сок с использованием соковыжималки

Если у вас есть соковыжималка, просто нарежьте морковь на кусочки и пропустите через соковыжималку согласно инструкциям производителя. Соберите сок в подготовленную емкость и наслаждайтесь свежим морковным соком в считанные минуты!

5. Сок с использованием ткани

Способ №1. Натрите морковь на мелкой терке и поместите ее на двойной слой чистой марли. Возьмите углы марли и аккуратно соберите их вместе, чтобы сделать соковыжималку. Выжимайте морковь с помощью пресса или разминающими движениями рук, собирая сок в емкость.

Способ №2. Подготовьте плотную ткань, такую как марля или чистую носовую платочную ткань. Натрите морковь на мелкой терке и поместите ее на подготовленную ткань. Соберите углы ткани вместе и аккуратно выжимайте морковь, чтобы получить сок. Соберите сок в подготовленную емкость.

На этом все! Вам остается только добавить лед или мед в свежий морковный сок и наслаждаться его вкусом и пользой!

Вариации на тему

Вариации на тему приготовления домашнего сока без соковыжималки позволяют использовать различные фрукты и овощи, чтобы создать разнообразные вкусы и ароматы. В дополнение к основным рецептам, которые мы рассмотрели ранее, есть и другие способы приготовления свежего и вкусного сока:

1. Сок с добавлением меда и имбиря

Используйте основные ингредиенты своего любимого рецепта и добавьте немного свежего меда и измельченного имбиря. Мед придаст соку нежную сладость, а имбирь добавит остроту и свежесть.

2. Смесь фруктов и ягод

Попробуйте смешать различные фрукты и ягоды, чтобы получить уникальную комбинацию вкусов. Например, смешайте яблоки, клубнику и малину для освежающего и яркого сока.

3. Сочная зелень

Добавьте свежую зелень, такую как мятa, базилик или шпинат, в свой сок. Это не только придаст соку более насыщенный цвет, но и добавит свежий и освежающий аромат.

4. Экзотические фрукты

Попробуйте экзотические фрукты, такие как манго, гуава или папайя, чтобы создать необычный и интересный вкус сока.

5. Ягодные смузи

Для получения густого и насыщенного сока, смешайте ягоды с йогуртом или молоком в блендере. Это станет отличной альтернативой обычному соку и добавит больше питательных элементов.

Это всего лишь некоторые идеи для экспериментов с приготовлением домашнего сока без использования соковыжималки. Попробуйте смешивать различные ингредиенты и будьте творческими в создании своих уникальных рецептов. Наслаждайтесь свежестью и вкусом натурального домашнего сока!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться