Как приготовить харчо в домашних условиях — подробный рецепт без острых специй


Харчо – это одно из самых известных и популярных грузинских блюд. Оно отличается ярким и насыщенным вкусом, а также ароматом специй. Если вы хотите насладиться этим восхитительным блюдом прямо у себя дома, то наш подробный рецепт поможет вам в этом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, лук, чеснок, томаты, рис, специи (хмели-сунели, куркума, кориандр, кинза), соль, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка).

Первым шагом в приготовлении харчо является нарезка мяса. Рекомендуется использовать говяжий окорок или тушку, нарезанную на куски. Лук мелко нарезаем, а чеснок крошим. Томаты нарезаем кубиками.

Следующий шаг – тушение мяса на медленном огне до полной готовности. Добавляем лук и чеснок к мясу, через некоторое время кладем томаты. Далее добавляем специи: хмели-сунели, куркуму, кориандр и кинзу. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Даем всем ингредиентам тушиться вместе еще некоторое время.

Харчо в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сильном огне до румяной корочки. Удалите мясо из сковороды и отложите.
  2. На том же масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Верните обжаренное мясо в сковороду и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте куркуму, молотый красный перец, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Влейте в сковороду 1,5 литра горячей воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Подавайте харчо горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное харчо в домашних условиях. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Приготовление пикантного грузинского харчо начинается с основных ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете или на рынке.

Вам понадобится:

  • Говядина – 500 гр
  • Лук репчатый (средний размер) – 1 шт
  • Морковь (средний размер) – 1 шт
  • Перец красный сладкий – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Бульон говяжий – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Приготовление харчо

Для приготовления харчо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр говядины (лучше выбрать мясо с костью);
  • 1 больша луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 перец острый (желательно красный);
  • 1 столовая ложка грузинской приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка чабери (грузинского барбариса);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для начала, очистите и нарежьте лук и чеснок. Мясо вымойте и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, затем добавьте мясо и жарьте до румяной корочки.

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте приправы – грузинскую хмели-сунели и чабери. Теперь добавьте к мясу воду, чтобы покрыть его полностью, и поставьте на огонь.

Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками. Добавьте овощи в суп и варите на небольшом огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце добавьте нарезанный перец и продолжайте варить еще 5-7 минут. Подавайте харчо горячим, посыпав зеленью.

При приготовлении харчо можно экспериментировать с приправами и специями, добавляя их по своему вкусу. Важно помнить, что мясо должно быть хорошо прожаренным, а сам суп – насыщенным и ароматным.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться