Как приготовить хек на пару без пароварки рецепт с фото


Хек – одна из самых вкусных и полезных рыб, которую можно встретить в наших водах. Он богат белком, питательными элементами и жирными кислотами Омега-3. К тому же, приготовление хека на пару позволяет сохранить все его полезные свойства. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный хек на пару без использования пароварки.

Для начала вам понадобится небольшая кастрюля или глубокая сковорода с крышкой, а также стойка для приготовления на пару или металлический сито. Вам также понадобится немного воды для создания пара. Для приготовления хека мы будем использовать филе, с которого легко удалить кости, но если вы предпочитаете рыбу с костью, то можно использовать рыбу целиком.

Шаг 1. Начните с того, что подготовьте рыбу. Если у вас филе, то удалите кости, если вы используете целую рыбу, то промойте ее и обсушите. Затем нарежьте рыбу на порции. Если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, то перед приготовлением можно замариновать ее в соке лимона или соевом соусе.

Шаг 2. Разогрейте кастрюлю или сковороду. Добавьте немного воды, чтобы она покрыла дно. Не забудьте поставить на огонь, чтобы вода закипела и начала испаряться.

Шаг 3. Положите филе на стойку или сито, затем установите его над кастрюлей или сковородой так, чтобы рыба была на расстоянии от воды. Плотно закройте кастрюлю крышкой или накройте сковороду крышкой, чтобы не пускать пар.

Шаг 4. Готовьте рыбу на пару до готовности, обычно это занимает около 10-15 минут, в зависимости от размера порций и толщины рыбы. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ее ножом – если нож легко проникает внутрь, то рыба готова.

Приготовление хека на пару без пароварки – это простой и здоровый способ приготовления этой вкусной рыбы. Подавайте ее со свежей зеленью, овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Приготовление хека на пару без пароварки

Для приготовления вам понадобится следующий ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Хек300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимон1 шт.
Соевый соус2 ст. л.

Шаги приготовления хека на пару без пароварки:

1. Хек разделите на порции, промойте и осушите.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками или полукольцами.

3. В большой сковороде нагрейте воду до кипения. На дно сковороды положите решетку или подставку, чтобы хек не касался воды при приготовлении.

4. На решетку выложите морковь и лук.

5. Сверху положите порции хека. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока хек не станет мягким и сочным.

7. В конце готовности посыпьте хек соком лимона и соевым соусом.

Вот и готово! Теперь у вас есть вкусный и полезный блюдо – хек на пару без использования пароварки. Подавайте его к столу с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Для приготовления хека на пару без пароварки вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 2 свежих филе хека;

2. 1 лимон;

3. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

4. Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения.

Обязательно выбирайте свежий хек, чтобы блюдо получилось самым вкусным!

Шаг 2. Приготовление хека на пару

После того, как хек был очищен от чешуи и внутренностей, можно приступить к его приготовлению на пару. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 хек;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Для начала, приготовьте пароварку. Если у вас нет специальной пароварки, не беда! Вам понадобится обычный кастрюля с крышкой и дуршлаг. Для этого нужно:

Шаг 2.1. Подготовка пароварки:

  1. Положите в кастрюлю дуршлаг таким образом, чтобы он добротно пристал к стенкам кастрюли и не касался дна.
  2. Добавьте в кастрюлю воду до уровня, который будет находиться ниже края дуршлага. Важно, чтобы вода не касалась дуршлага, чтобы она не смешивалась с паром во время приготовления.
  3. Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на огонь.

Пока пароварка нагревается, приготовьте хек:

Шаг 2.2. Приготовление хека:

  1. Очистите хек от лишних чешуек и промойте его под проточной водой.
  2. Посолите и поперчите хек по вкусу со всех сторон. Вы можете использовать любые другие приправы по своему усмотрению.
  3. На каждую сторону хека сделайте несколько надрезов ножом. Это поможет лучше пропитать рыбу приправами и обеспечить более равномерное приготовление.
  4. Разделите хек на порции, если необходимо.
  5. После того, как пароварка нагрелась, аккуратно положите порции хека на дуршлаг.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и варите хек на пару в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины порций. Рыба должна стать белой и сочной.

После приготовления хека, передайте его на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте в теплом виде. Очень вкусно с греческим соусом или лимонным соком!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться