Как приготовить кабачки в духовке и насладиться простыми, вкусными рецептами


Кабачки – это одно из самых популярных овощей, которые можно легко приготовить в духовке. Вкусные и полезные, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Приготовление кабачков в духовке – это легкий и здоровый способ приготовить их, сохранив все витамины и минералы.

Существует множество различных рецептов приготовления кабачков в духовке. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, необходимо соблюдать несколько важных правил, чтобы блюда из кабачков получились идеальными. Во-первых, выбирайте свежие и сочные кабачки, которые не имеют горечи. Во-вторых, обратите внимание на толщину и форму нарезки: чем тоньше кружочки, тем быстрее они запекутся и станут хрустящими.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов приготовления кабачков в духовке. Вы можете выбрать любой из них и наслаждаться нежным и ароматным блюдом вместе с семьей и друзьями. Давайте начнем!

Приготовление кабачков в духовке: простые рецепты

Рецепт №1: Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
  2. Натрите сыр на терке.
  3. Выложите кабачки на противень, смаженный оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте сыром сверху.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  7. Готовые кабачки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Фаршированные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 200 гр фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки вдоль и выньте центральную часть с семенами.
  2. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  4. Наполните полученной начинкой половинки кабачков.
  5. Выложите фаршированные кабачки на противень.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  8. Готовые кабачки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром

Для приготовления кабачков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.

2. Положите кабачки на противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.

3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. После 15-20 минут готовки, достаньте противень из духовки.

6. Посыпьте кабачки натертым сыром.

7. Поставьте противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

8. Кабачки с сыром готовы! Подавайте их на стол украшенными зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с мясом

Рецепт 1: Запеченные кабачки с фаршем и сыром

  • 1 кабачок
  • 250 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Разрежьте кабачок пополам вдоль и выньте мякоть. Обжарьте лук и мякоть кабачка на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и жарьте, пока фарш не проготовится.

Начините кабачки фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут или до готовности. Подавайте горячими.

Рецепт 2: Печеные кабачки с фаршем в томатном соусе

  • 2 кабачка
  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатного соуса
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Разрежьте кабачок на прямоугольные ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Разложите ломтики кабачка в форму для запекания.

Обжарьте лук и фарш на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок, томатный соус, соль, перец и зелень. Помешивайте в течение нескольких минут, чтобы соус немного загустел. Затем выложите полученную смесь на кабачки.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут или до готовности. Подавайте блюдо горячим.

Приготовьте кабачки с мясом в духовке с помощью наших рецептов и насладитесь вкусом и ароматом этого нежного блюда! Здорового аппетита!

Кабачки фаршированные

Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся: кабачки, фарш (говяжий или свиной), рис или картофельное пюре, лук, чеснок, томаты, сыр, зелень, соль, перец и различные специи по вкусу.

Начните с того, чтобы вырезать небольшие отверстия в кабачках и вычистить их от семечек. Затем осуществите начинку кабачков с помощью фарша и других ингредиентов. Уложите начинку в вырезанные кабачки и поставьте их на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте их на 180 градусов около 30-40 минут или до готовности.

Для получения аппетитного и ароматного блюда посыпьте кабачки натертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Подайте фаршированные кабачки горячими, посыпьте их зеленью и наслаждайтесь.

Фаршированные кабачки — это отличный способ включить в рацион овощи и получить полноценное, вкусное и сытное блюдо. Примите наш рецепт на вооружение и приготовьте фаршированные кабачки в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких.

Кабачки запеченные с овощами

Для приготовления кабачков запеченных с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Перед приготовлением блюда необходимо готовить овощи. Отрежьте верхушки кабачков и баклажанов. Затем нарежьте все овощи тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Взбейте оливковое масло с солью, перцем и тертым чесноком. Обтрите полученной смесью форму для запекания.

Затем выложите в форму слоями овощи: сначала кабачки, затем баклажаны, помидоры, лук и перец. После каждого слоя посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте кабачки с овощами в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Готовые запеченные кабачки с овощами посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте к столу. Это блюдо можно сервировать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка

Чтобы приготовить кабачковую запеканку, сначала необходимо приготовить кабачки. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Затем кабачки следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Для приготовления начинки для запеканки вам понадобятся яйца и твердый сыр. Яйца нужно взбить венчиком до однородной массы, а сыр натереть на терке. Затем яйца и сыр следует смешать вместе, добавив немного соли и перца по вкусу.

Далее необходимо запекать кабачки. Для этого на дне противня нужно разложить кабачки кружками. Затем на каждый кабачок положить немного начинки. Поверх можно посыпать натертым сыром.

Противень с запеканкой необходимо поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и хрустящей сверху.

Когда кабачковая запеканка готова, ее можно украсить зеленью и подавать к столу. Она отлично сочетается с свежим салатом или паштетом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количество:
Кабачки3 штуки
Яйца2 штуки
Твердый сыр100 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Кабачки с грибами

Разделите кабачки на две половинки и вырежьте семена. Затем нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.

Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистого цвета и добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте зелень по вкусу и перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока они не застынут.

Готовые кабачки с грибами подайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски

Для приготовления кабачков по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, кабачки, морковь и луковицу необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки, морковь, лук и чеснок примерно 5 минут до мягкости.

После этого добавьте в сковороду соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут до готовности. При желании можно добавить пряности по своему вкусу.

Теперь кабачки по-корейски готовы к сервировке. Подайте их горячими, добавив свежую зелень в качестве украшения. Приятного аппетита!

Кабачки с томатами

Для того чтобы приготовить кабачки с томатами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками.
  3. Натрите чеснок на терке.
  4. Возьмите противень для запекания и смажьте его растительным маслом.
  5. Выложите на противень слоями кабачки и помидоры. При желании, вы можете добавить слой из тертого сыра.
  6. Посыпьте кабачки и помидоры чесноком, солью и перцем.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  8. Готовые кабачки с томатами можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться