Котлеты своими руками: список ингредиентов и рецепт


Кто не любит сочные, ароматные и нежные котлеты? Это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить разными способами и с использованием различных ингредиентов. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов котлет, которые вы сможете приготовить своими руками.

Первый рецепт – классические котлеты. Для их приготовления вам понадобятся фарш, яйца, лук, соль, перец и сухари. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Второй рецепт – котлеты из куриного фарша. Добавьте в фарш измельченную зелень, чеснок, куркуму и корицу, чтобы придать котлетам неповторимый аромат и вкус. Подавайте их с соусом на выбор.

Третий рецепт – котлеты из рыбного фарша. Смешайте фарш с тертым сыром, зеленью, лимонным соком и нежной морковью. Подавайте с лимоном и свежими овощами.

Четвертый рецепт – котлеты из овощей и грибов. Используйте фарш из грибов и овощей, добавьте сухари и специи на ваш вкус. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки и подавайте горячими.

Пятый рецепт – котлеты из яиц и картофеля. Смешайте взбитые яйца с тертым картофелем, добавьте разнообразные специи и обжарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета.

Шестой рецепт – котлеты из риса и овощей. Смешайте отварной рис с тертыми овощами, добавьте яйца, мелко нарежьте зелень и приправы. Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Седьмой рецепт – котлеты из говяжьего фарша с грибами. Добавьте в фарш измельченные грибы, лук, чеснок, прованские травы и соль. Обжарьте котлеты на сковороде до готовности.

Восьмой рецепт – котлеты из индейки с персиком. Смешайте фарш из индейки с мелко нарезанным персиком, добавьте специи и приправы по вкусу. Подавайте с соусом из йогурта и душистым рисом.

Девятый рецепт – котлеты из тыквы и риса. Смешайте отварной рис с тертой тыквой, добавьте яйца, специи и соль. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистого цвета.

Десятый рецепт – котлеты из гречки и грибов. Смешайте отварную гречку с мелко нарезанными грибами, добавьте яйца, чеснок, специи и зелень. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Разнообразьте свою кулинарную жизнь с этими 10 вкусными рецептами котлет. Приготовьте их с разными ингредиентами, экспериментируйте с добавлением специй и приправ, и наслаждайтесь вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Сыр твёрдый150 г
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Кусочки куриного филе поместить в блендер и измельчить до состояния фарша.
  3. Смешать куриный фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Сформировать из фарша котлеты с плоскими формами и небольшими углублениями посередине.
  6. В каждую углубление положить немного натертого сыра.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты из куриного филе с сыром подавать горячими.

Приятного аппетита!

Сочные говяжьи котлеты с луком и перцем

Для приготовления говяжьих котлет с луком и перцем понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжье фарш500 г
Лук1 шт
Перец1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мукадля обвала
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук и перец.
  2. Смешать говяжий фарш с луком и перцем. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформировать котлеты, придавая им желаемую форму и размер.
  5. Обвалять каждую котлету в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Жарить котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

Говяжьи котлеты с луком и перцем можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощного салата. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из свиной фарша с чесноком и зеленью

Для приготовления пикантных котлет из свиной фарша с чесноком и зеленью вам потребуется:

  • 500 г свиного фарша
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу

Сначала приготовьте фарш. Для этого в миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.

Разделите фарш на порции и сформируйте котлеты. Совет: увлажняйте руки водой перед формированием котлет, чтобы фарш не прилипал к ним.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут. Не забудьте перевернуть котлеты через равные промежутки времени.

Готовые котлеты из свиного фарша с чесноком и зеленью подадите горячими. Подойдет картофельное пюре, свежие овощи или зеленый салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из рыбного фарша с лимоном и специями

Для приготовления котлет из рыбного фарша с лимоном и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежего рыбного филе (лучше всего использовать семгу, треску или кету);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок и цедра половины лимона;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • По вкусу различные специи (рекомендуется использовать паприку, куркуму, кумин и сушеный базилик).

Итак, начнем готовить.

  1. Первым шагом нужно приготовить рыбный фарш. Для этого рыбу следует очистить от кожи и костей, а затем измельчить в мясорубке. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, но результат будет менее однородным.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Далее в большую миску с фаршем добавить обжаренные лук и чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец, яйцо и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Для придания формы и удобства формирования котлет можно оставить полученную массу в холодильнике на 15-30 минут.
  5. Затем сформировать котлеты одинакового размера и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы предпочитаете более диетический вариант, можно выпекать котлеты в духовке.
  7. Готовые котлеты можно подавать к столу с свежей зеленью, соусом на основе йогурта или сметаны, а также с картофельным пюре или овощным гарниром.

Ароматные котлеты из рыбного фарша с лимоном и специями готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться