Фазан — одна из самых изысканных и нежных птиц, которая отлично сочетается с разными ингредиентами. Особенно вкусно получается фазан, запеченный в духовке в сочетании с ароматной картошкой и грибами. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина в романтической обстановке.
Готовить фазана в духовке — это очень просто. Птицу нужно сначала обработать и промыть, затем посыпать специями и поставить в духовку на противень вместе с картошкой и грибами. При правильной подаче и сочетании овощей и специй, фазан в духовке получается нежным, сочным и ароматным.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: фазан, картошка, грибы, лук, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло. Готовить фазана в духовке не так уж сложно, но требуется некоторая терпеливость и внимание к деталям. Если вы следуете рецепту и поддерживаете нужную температуру приготовления, то вам обязательно удастся приготовить вкуснейшее блюдо, которым порадуете себя и своих близких.
Кулинарный рецепт фазана в духовке
Ингредиенты:
- 1 фазан;
- 500 г картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и лимон для подачи.
Инструкции:
- Фазана разделываем на порции и кожу снимаем.
- Мясо фазана смазываем растопленным маслом, посыпаем солью и перцем, оставляем на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем.
- Картофель очищаем и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
- В растопленном масле обжариваем лук, до его золотистости.
- Добавляем шампиньоны и чеснок, обжариваем до мягкости грибов.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Теперь добавляем картофель и обжариваем его вместе с грибами еще около 5–7 минут.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель с грибами.
- Около них выкладываем порции фазана.
- Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 50–60 минут.
- Проверяем готовность блюда: фазан должен быть сочным и нежным.
- Подаем фазана в духовке с картошкой и грибами, украшаем свежими травами и лимоном.
Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Попробуйте приготовить фазана в духовке по этому рецепту, и вы обязательно оцените его вкус и аромат.
Сочный фазан с картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 1 фазан (весом примерно 1,5 — 2 кг)
- 6 средних картофелин
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте фазана, промыв его холодной водой и обсушивая бумажным полотенцем.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Грибы помойте и нарежьте на тонкие ломтики.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите картофель.
- Внутри фазана положите лук, чеснок и посолите и поперчите.
- Выложите фазана на картофель, добавьте грибы на верх.
- Поставьте форму в духовку и готовьте фазана до готовности примерно 1,5 — 2 часа, проверяя его на противень.
- Подайте сочетание сочного фазана с картошкой и грибами горячим, украсив свежей петрушкой.
Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте гостей на праздничном столе. Этот рецепт точно понравится всем ценителям вкусной и изысканной кухни!
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления фазана в духовке с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фазан:
- 1 фазан
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- прованские травы
- оливковое масло для обжарки
Картошка:
- 4-5 картофелин
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло
Грибы:
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло
- зелень по вкусу
Для соуса:
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление фазана в духовке
Чтобы приготовить фазана в духовке с картошкой и грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
Фазан (1 штука) | Картошка (500 г) | Грибы (200 г) |
Лук (1 штука) | Чеснок (3 зубчика) | Растительное масло (по вкусу) |
Соль (по вкусу) | Перец (по вкусу) | Зелень (для украшения) |
Перед приготовлением фазана необходимо его хорошо промыть и обсушить. Затем фазана нужно нарезать на порции и посолить, поперчить по вкусу. Для маринада можно использовать различные специи и травы, чтобы придать мясу особый аромат.
Далее следует разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить фазана с двух сторон до золотистого цвета. После этого фазана нужно переложить в глубокую форму для запекания.
Картошку необходимо очистить и нарезать тонкими кругами. Грибы также следует очистить и нарезать. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать. Затем все ингредиенты (картошку, грибы, лук и чеснок) необходимо смешать, добавить соль, перец и растительное масло по вкусу, и выложить получившуюся смесь на фазана в форме.
Затем форму необходимо закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1,5 – 2 часа. В процессе запекания необходимо время от времени поливать блюдо собственным соком.
При подаче на стол фазана в духовке с картошкой и грибами, его можно украсить свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!