Кулинарный рецепт приготовления фазана в духовке с картошкой и грибами — нежное мясо птицы в сочетании с ароматными грибами и хрустящей картошкой


Фазан — одна из самых изысканных и нежных птиц, которая отлично сочетается с разными ингредиентами. Особенно вкусно получается фазан, запеченный в духовке в сочетании с ароматной картошкой и грибами. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина в романтической обстановке.

Готовить фазана в духовке — это очень просто. Птицу нужно сначала обработать и промыть, затем посыпать специями и поставить в духовку на противень вместе с картошкой и грибами. При правильной подаче и сочетании овощей и специй, фазан в духовке получается нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: фазан, картошка, грибы, лук, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло. Готовить фазана в духовке не так уж сложно, но требуется некоторая терпеливость и внимание к деталям. Если вы следуете рецепту и поддерживаете нужную температуру приготовления, то вам обязательно удастся приготовить вкуснейшее блюдо, которым порадуете себя и своих близких.

Кулинарный рецепт фазана в духовке

Ингредиенты:

  • 1 фазан;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и лимон для подачи.

Инструкции:

  1. Фазана разделываем на порции и кожу снимаем.
  2. Мясо фазана смазываем растопленным маслом, посыпаем солью и перцем, оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Шампиньоны нарезаем ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
  5. В растопленном масле обжариваем лук, до его золотистости.
  6. Добавляем шампиньоны и чеснок, обжариваем до мягкости грибов.
  7. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  8. Теперь добавляем картофель и обжариваем его вместе с грибами еще около 5–7 минут.
  9. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее картофель с грибами.
  10. Около них выкладываем порции фазана.
  11. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 50–60 минут.
  12. Проверяем готовность блюда: фазан должен быть сочным и нежным.
  13. Подаем фазана в духовке с картошкой и грибами, украшаем свежими травами и лимоном.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Попробуйте приготовить фазана в духовке по этому рецепту, и вы обязательно оцените его вкус и аромат.

Сочный фазан с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 фазан (весом примерно 1,5 — 2 кг)
  • 6 средних картофелин
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте фазана, промыв его холодной водой и обсушивая бумажным полотенцем.
  3. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  4. Грибы помойте и нарежьте на тонкие ломтики.
  5. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите картофель.
  7. Внутри фазана положите лук, чеснок и посолите и поперчите.
  8. Выложите фазана на картофель, добавьте грибы на верх.
  9. Поставьте форму в духовку и готовьте фазана до готовности примерно 1,5 — 2 часа, проверяя его на противень.
  10. Подайте сочетание сочного фазана с картошкой и грибами горячим, украсив свежей петрушкой.

Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте гостей на праздничном столе. Этот рецепт точно понравится всем ценителям вкусной и изысканной кухни!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления фазана в духовке с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фазан:

  • 1 фазан
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • прованские травы
  • оливковое масло для обжарки

Картошка:

  • 4-5 картофелин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло

Грибы:

  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление фазана в духовке

Чтобы приготовить фазана в духовке с картошкой и грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Фазан (1 штука)Картошка (500 г)Грибы (200 г)
Лук (1 штука)Чеснок (3 зубчика)Растительное масло (по вкусу)
Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Зелень (для украшения)

Перед приготовлением фазана необходимо его хорошо промыть и обсушить. Затем фазана нужно нарезать на порции и посолить, поперчить по вкусу. Для маринада можно использовать различные специи и травы, чтобы придать мясу особый аромат.

Далее следует разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить фазана с двух сторон до золотистого цвета. После этого фазана нужно переложить в глубокую форму для запекания.

Картошку необходимо очистить и нарезать тонкими кругами. Грибы также следует очистить и нарезать. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать. Затем все ингредиенты (картошку, грибы, лук и чеснок) необходимо смешать, добавить соль, перец и растительное масло по вкусу, и выложить получившуюся смесь на фазана в форме.

Затем форму необходимо закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1,5 – 2 часа. В процессе запекания необходимо время от времени поливать блюдо собственным соком.

При подаче на стол фазана в духовке с картошкой и грибами, его можно украсить свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться