Лучший рецепт оладушек на кефире с яблоками — идеальный завтрак для всей семьи!


Оладушки на кефире с яблоками — это идеальный выбор для вкусного и полезного завтрака или полдника. Это блюдо обладает нежным и ароматным вкусом, а также богатым составом, который подарит Вам и Вашей семье массу полезных витаминов и минералов.

Оладушки на кефире с яблоками можно приготовить к любому времени года, ведь для этого блюда не нужны специальные ингредиенты. Все необходимые продукты Вы уже найдете в своем холодильнике! А еще Вы можете варьировать рецепт и добавлять свои любимые фрукты или ягоды.

Чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, вам понадобится: яблоки, яйца, кефир, мука, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, затем добавьте кефир и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, разрыхлитель и соль, продолжая тщательно перемешивать. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на маленькие кубики. Добавьте кубики яблок в тесто и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты для приготовления оладушек на кефире:

Для приготовления оладушек на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3-4 столовых ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Ингредиенты можно менять по своему вкусу и предпочтениям. В случае необходимости, добавьте или уменьшите количество сахара, используйте разные фрукты вместо яблок или добавьте другие приправы для придания особого аромата.

Приготовление оладушек на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Просейте муку и соду в тесто и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек. Натрите их на крупной терке и добавьте в тесто.
  5. Тщательно перемешайте всё вместе.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Щепоткой выкладывайте порции теста в сковороду и разравнивайте их до круглой формы.
  8. Жарьте оладушки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки на обеих сторонах.
  9. Готовые оладушки выкладывайте на тарелку, украшайте по желанию и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться