Полный гид по приготовлению великолепных кулек Синнабон с коричным начинкой для любителей сладостей


Что может быть лучше, чем просыпаться утром с аппетитом и на кухоньке ждет вас аромат свежевыпеченных булочек Синнабон? Эти мягкие, пышные и ароматные рулетики с коричным начинением и кремовой глазурью, покоряющей сердца многих гурманов. И хотя Синнабон — это известная сеть пекарен, вы также можете насладиться этими нежными булочками прямо в уюте своего дома.

Готовить вкусные булочки Синнабон довольно просто, несмотря на то, что они могут показаться сложными в приготовлении. Секрет заключается в правильном тесте, начинке и, конечно же, влюбленном отношении к процессу готовки. Завернув руки в рукавички, используя материнскую любовь и немного умения, вы сможете создать волшебные рулетики, не уступающие по вкусу тем, которые вы можете купить в Синнабоне.

Начните сегодня и приготовьте эту невероятно вкусную лакомство для себя, своей семьи или друзей. В этой статье мы расскажем вам о самых важных шагах приготовления булочек Синнабон и поделимся рецептом, который поможет вам создать волшебство в своей кухне.

Рецепт вкусных булочек Синнабон

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 граммов сахара
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начинки:

  • 100 граммов коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 60 граммов сливочного масла

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и подготовленное молоко с дрожжами. Хорошо замешайте тесто.
  3. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте его на 1-2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.
  4. Приготовьте начинку, смешав коричневый сахар и корицу в небольшой миске.
  5. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть в прямоугольник на припыленной мукой поверхности.
  6. Растопите сливочное масло и нанесите его на раскатанное тесто. Посыпьте половину начинки на тесто.
  7. Аккуратно сверните тесто в рулет. Повторите те же самые действия с второй частью теста.
  8. Режьте рулеты на порции шириной примерно 2,5-3 см.
  9. Выложите порции на противень, смазанный маслом, и оставьте их на 15-20 минут для подъема.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с булочками в духовку и запекайте их 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. После выпечки булочки можно смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию.

Вот и все! Теперь у вас есть домашние булочки Синнабон с нежной начинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусных булочек Синнабон вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр муки высшего сорта;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр);
  • 250 мл теплого молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Обратите внимание, что молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы активировать дрожжи.

Способ приготовления

Для приготовления вкусных булочек Синнабон в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

2. В маленькой сковороде разогрейте молоко и сливочное масло на среднем огне до того момента, когда масло полностью растает.

3. Влейте смесь из молока и масла в миску с мукой и дрожжами. Добавьте яйца и хорошо вымешайте тесто.

4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его, пока оно не станет мягким и эластичным.

5. Верните тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на протяжении 1-2 часов до тех пор, пока оно не удвоится в размерах.

6. После того, как тесто подошло, разотрите его на столе, смазанном маслом, до образования прямоугольника примерно 1 сантиметр толщиной.

7. Посыпьте поверхность теста смесью из сахара и корицы. Аккуратно сверните его, начиная с длинной стороны.

8. Разрежьте получившуюся «конусную» форму на равные кусочки толщиной примерно 3 сантиметра.

9. Уложите кусочки теста на противень, смазанный маслом, оставив достаточно расстояния между ними для дальнейшего разрастания.

10. Закройте противень полотенцем и оставьте булочки на протяжении 30-40 минут, чтобы они поднялись.

11. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

12. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.

13. Готовые булочки Синнабон можно подавать теплыми или охладить их до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться