Приготовьте вкусную лепешку с пошаговой инструкцией прямо на сковороде!


Лепешка – одно из самых популярных традиционных блюд во многих странах мира. Это белое и пушистое тесто, приготовленное на сковороде и подаваемое горячим на стол. Лепешка может быть подаваема в качестве гарнира, традиционные грузинские хачапури или использоваться для приготовления бургера. Комбинируйте с любыми начинками на ваш вкус.

Чтобы приготовить домашнюю лепешку, нужно всего несколько ингредиентов. Вам понадобится 400 грамм муки, 250 миллилитров молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли. Если вы хотите, чтобы лепешка была особенно пышной, добавьте половину пакетика сухих дрожжей. Весь процесс займет у вас не более получаса.

Для начала, в большой миске смешайте муку, дрожжи (при необходимости), сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой, добавьте молоко и растительное масло. Далее, соедините сухие и жидкие компоненты и вымесите мягкое и эластичное тесто. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком мокрым или слишком сухим. Покройте тесто чистой тряпкой и оставьте его на полчаса при комнатной температуре для опары.

Рецепт домашней лепешки на сковороде

Для приготовления домашней лепешки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана муки1/2 чайной ложки соли3/4 стакана теплой воды3 столовые ложки растительного масла

Инструкция по приготовлению домашней лепешки на сковороде:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте теплую воду и масло. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто на стол и хорошенько вымешайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет эластичным и гладким. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного муки.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть на 10-15 минут.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку, примерно 20-25 см в диаметре.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Выпекайте каждую лепешку на сковороде около 1-2 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
  8. Уложите готовые лепешки на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они остыли.

Домашняя лепешка на сковороде готова к употреблению. Вы можете использовать ее для приготовления различных блюд или просто подать с любимым соусом или джемом. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления

1. В большой миске соедините муку, соль и соду.

2. Добавьте растительное масло и мед.

3. Влейте теплую воду и аккуратно перемешайте все ингредиенты, используя ложку или вилку, до получения однородного теста.

4. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

5. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее.

6. Протолкните тесто руками или используя валик для выпечки до толщины примерно 0,5 см.

7. Вырежьте кружки лепешки, используя крышку от банки или специальные формы для выпечки.

8. Переложите лепешки на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

9. Готовые лепешки уберите с сковороды и уложите на блюдо.

10. Повторите процесс с оставшимся тестом.

11. Подаются лепешки с горячими блюдами или соусами, а также могут использоваться для приготовления бутербродов или сэндвичей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться