Простой и вкусный рецепт чевапчичи Мираторг — шаг за шагом приготовление с некоторыми секретами для потрясающего опыта в домашней кухне


Чевапчичи Мираторг – это вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить прямо у себя дома. Этот рецепт является упрощенной версией знаменитых боснийских чевапчичи, но с добавлением натуральных ингредиентов от компании Мираторг.

Что нужно, чтобы приготовить своими руками чевапчичи Мираторг? Очень простые ингредиенты: фарш из говядины, лук, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Компоненты для приготовления блюда можно легко найти в любом магазине.

Перед приготовлением фарша необходимо позаботиться о приправе. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, рекомендуется добавить специи, такие как кумин, паприку, петрушку. Они придают особый вкус и запах чевапчичам Мираторг.

Приготовление чевапчичи Мираторг в домашних условиях – это прекрасная возможность собраться всей семьей и насладиться вкусом настоящего горячего блюда. Просто следуйте нашему шаг за шагом рецепту и вы сможете насладиться этим пикантным и ароматным блюдом прямо у себя дома.

Рецепт чевапчичи Мираторг в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжьего фарша Мираторг
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции:

  1. В миске смешайте говяжий фарш Мираторг с мелко нарезанной луковицей и протертыми зубчиками чеснока.
  2. Добавьте соль, черный перец и паприку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие овальные колбаски, длиной около 5-7 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте чевапчичи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые чевапчичи Мираторг подавайте горячими с овощным гарниром или в традиционном манере — с лепешками и киселем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления чевапчичи Мираторг

Для приготовления чевапчичи Мираторг вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сухих зеленых трав (прованские травы, укроп, петрушка и т. д.);
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Собрав ваши ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению чевапчичи Мираторг и наслаждаться вкусом этого блюда прямо у себя дома!

Приготовление чевапчичи Мираторг: шаг 1

300 гр говядины300 гр свинины
1 луковица2 зубчика чеснока
1 яйцо100 гр хлебных крошек
СольПерец

Для начала, мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Луковицу и чеснок тоже следует мелко порезать. Все ингредиенты смешайте вместе в большой миске, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Начните тщательно вымешивать массу руками до получения однородной структуры.

Приготовление чевапчичи Мираторг: шаг 2

Приятно осознавать, что можно приготовить блюдо любимого ресторана прямо у себя дома. Второй шаг в приготовлении чевапчичи Мираторг состоит в приготовлении мясной начинки. Вам потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (фарш)500 г
Свинина (фарш)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Паприкапо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Лук репчатый и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте говядину и свинину. Добавьте нарезанный лук и чеснок.

3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку, чтобы придать особый вкус.

4. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно смешалось.

5. Сложите массу в пластиковый пакет и закрепите надежно. Оставьте массу в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она настоялась.

Теперь, когда масса готова, можно приступить к формованию чевапчичи. В следующем шаге мы расскажем, как правильно это делать.

Приготовление чевапчичи Мираторг: шаг 3

После того как фарш приобрел нужную консистенцию, приступайте к формированию чевапчичи. Возьмите небольшую порцию фарша и скатайте его в форме цилиндра примерно длиной около 10 см и толщиной примерно 2 см. Затем мягко приплюсните его верхнюю и нижнюю части, чтобы чевапчичи при приготовлении равномерно прожаривались и не деформировались.

Повторяйте эти действия, пока весь фарш не будет сформирован в чевапчичи. Если вам нужно много чевапчичи, подойдет формирование на доске или столе с плоской поверхностью.

Когда все чевапчичи готовы, разогрейте сковороду или гриль до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите чевапчичи на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Когда чевапчичи приобретут красивую румяную корочку, снимите их с огня и оставьте немного остыть перед подачей. Готовые чевапчичи можно подать с соусом по вашему вкусу и подавать с гарниром, таким как свежие овощи или картофельные ломтики.

Приготовление чевапчичи Мираторг: шаг 4

4. После того, как мясо было прокручено в мясорубке, выложите его на доску и хорошо распределите. После этого сформируйте чевапчичи. Для этого возьмите кусок фарша и поделите его на несколько равных частей.

5. Руки увлажните водой и аккуратно сформируйте из каждой части мяса круглую или овальную форму. Убедитесь, что каждый чевапчич хорошо схвачен и имеет однородную текстуру.

6. Готовые чевапчичи аккуратно выложите на подготовленную противень или гриль для запекания.

Ингредиенты:Количество:
Фарш говяжий Мираторг500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаг 5. Приготовление чевапчичи Мираторг:

1. Готовые оформленные чевапчичи Мираторг достаточно просто приготовить.

2. Подготовьте гриль или сковороду и разогрейте ее на среднем огне.

3. Немного смажьте поверхность гриля или сковороды маслом, чтобы избежать прилипания чевапчичей.

4. Выложите чевапчичи на гриль или сковороду и жарьте их до золотистой корочки.

5. Периодически переворачивайте чевапчичи, чтобы они равномерно прожарились.

6. При желании, можно прикрыть гриль или сковороду крышкой, чтобы чевапчичи прожарились равномерно и быстрее.

7. Готовые чевапчичи должны быть сочными внутри и хрустящими снаружи.

8. Подавайте горячие чевапчичи со свежими овощами, соусом и лепешкой.

Подача чевапчичи Мираторг на стол

После приготовления чевапчичи Мираторг готовы к подаче на стол. Важно учесть несколько моментов, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекало аппетит гостей.

1. Компоновка: Уложите чевапчичи на большую плоскую тарелку или прямо на большую доску, подойдет даже разделочная доска. Расположите их аккуратно, позволяя каждому чевапчичи выделиться.

2. Гарниры: Сервируйте чевапчичи Мираторг с любимым гарниром. Классическим вариантом являются картофельные дольки, свежие овощи или салатики. Но ограничений нет – можно подать блюдо с рисом, гречкой или пастой, чтобы угодить даже самым взыскательным гостям.

3. Соусы: Не забудьте предложить разнообразные соусы для чевапчичи Мираторг. Традиционно подавайте луковый соус или соус сметанно-чесночный. Вариантов множество – ткемали, кетчуп, майонез или свежий аджика. Разнообразные соусы добавят дополнительный вкус и позволят гостям выбрать свой идеальный вариант.

4. Зелень: Подайте чевапчичи Мираторг с свежей зеленью. Классическим вариантом является петрушка, но можно использовать базилик, кинзу или укроп. Зелень добавит свежесть и яркость к блюду.

5. Подаются горячими и свежими: Не забудьте подавать чевапчичи Мираторг на стол горячими. Постарайтесь сразу подать блюдо после приготовления, чтобы сохранить его сочность и вкус.

6. Приятного аппетита! Подавайте блюдо с любовью и радостью. Пожелайте гостям приятного аппетита, и знайте, что они будут в восторге от вашего готового блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться