Рецепт куриных крылышек барбекю с картошкой


Куриные крылышки барбекю — это прекрасное блюдо для вечеринки или пикника. Их сочность и неповторимый вкус завораживают гурманов и любителей мяса. А если добавить к ним хрустящую картошку, получится настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Первое, что нужно сделать, это приготовить маринад для крылышек. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, мед, измельченный чеснок, кетчуп и разные специи по вкусу. Поставьте крылышки в плоскую емкость и залейте их маринадом так, чтобы все мясо было покрыто. Оставьте мариноваться на среднем огне в течение 1-2 часов или в холодильнике на ночь, чтобы мясо впитало все ароматы и вкуса маринада.

Пока курица маринуется, можно приготовить хрустящую картошку. Возьмите полкило рассыпчатой картошки и вымойте ее. Затем нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите на противень. Посыпьте картошку солью, черным перцем и любыми пряностями по вашему вкусу. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с картошкой в духовку и готовьте ее около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей.

Выньте куриные крылышки из маринада и выложите их на жаровню или сковороду. Жарьте их на среднем огне, переворачивая время от времени, до готовности. Крылышки должны быть сочными и хорошо прожаренными с обеих сторон.

Подавайте сочные куриные крылышки барбекю с хрустящей картошкой горячими. Добавьте свежие овощи или зелень для сбалансированного приема пищи. Это блюдо будет прекрасным дополнением к семейному обеду или вечеринке с друзьями. Приготовьте его и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!

Приготовление сочных куриных крылышек барбекю с хрустящей картошкой

Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  1. 1 кг куриных крылышек
  2. 200 г соуса барбекю
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 500 г картошки
  6. 2 столовые ложки растительного масла
  7. Специи (по желанию): паприка, чесночный порошок, сухой базилик

Для начала вымойте куриные крылышки и высушите их салфеткой. Затем смешайте соус барбекю с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Положите крылышки в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

В то время как крылышки маринуются, можно подготовить картошку. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее крупными кусочками. Положите картошку в миску и добавьте растительное масло, специи по вкусу, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы картошка равномерно пропиталась маслом и специями.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите куриные крылышки на гриль и жарьте их со всех сторон до золотистой корочки. При жарке в сковороде крылышки лучше обжаривать порциями, чтобы они равномерно прожарились.

Пока куриные крылышки жарятся, можно начать готовить картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите пропущенную картошку на противень и запекайте ее в духовке около 30 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Подавайте сочные куриные крылышки барбекю с хрустящей картошкой на стол горячими. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка продуктов

Выбор куриных крылышек:

Для приготовления сочных куриных крылышек следует выбирать свежие и качественные крылышки. Они должны быть розового цвета с ровными краями. Желательно выбирать крылышки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Подготовка куриных крылышек:

Перед приготовлением куриных крылышек необходимо провести их подготовку. Сначала следует хорошо промыть крылышки под холодной проточной водой. Затем их нужно обсушить с помощью бумажных полотенец. При необходимости можно удалить излишки кожи или жиров, но это дело вкуса.

Подготовка картошки:

Для приготовления хрустящей картошки рекомендуется использовать молодую картошку. Она имеет более нежную структуру и будет лучше сочетаться с сочными крылышками. Перед началом приготовления картошку необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем картошку следует нарезать на крупные ломтики или дольками.

Окончательная подготовка:

Как только куриные крылышки и картошка будут подготовлены, можно переходить к следующим этапам приготовления рецепта. Подготовленные продукты необходимо выложить на противень и приступить к их обработке в соответствии с рецептом.

Приготовление соуса барбекю и маринада для куриных крылышек

Для соуса барбекю вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кетчуп — 100 мл;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соус Ворчестер — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика (измельченный);
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Все ингредиенты следует смешать в стеклянной или пластиковой миске, тщательно перемешать вилкой или мешалкой. Готовый соус можно оставить в миске, пока крылышки маринуются.

Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Крылышки следует вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем добавить соль, перец, паприку и соевый соус. Перемешать крылышки с маринадом, чтобы они равномерно пропитались. Можно оставить мариноваться несколько часов или на ночь в холодильнике.

Приготовленные соус и маринад готовы использоваться для обработки куриных крылышек перед запеканием на грилле или в духовке. Нанесите соус на крылышки перед запеканием и обжаривайте до золотистости и хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться