Рецепт вкусного бока тока из доступных продуктов — быстро и просто


Хотите угостить себя и своих близких нежным, ароматным бока токо? Но не хотите тратить много времени и денег на поход в ресторан? Вам повезло! Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт этого восхитительного блюда, которое можно приготовить из бытовых продуктов, доступных в любом супермаркете. Готовьте вкусно в домашних условиях и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Бока токо — это японское блюдо, состоящее из нежного и сочного мяса, обжаренного на гриле или в сковороде. Соус терияки придает ему изысканный аромат и неповторимый вкус. Но несмотря на свою сложность, приготовление этого блюда дома не отнимет у вас много времени. Неважно, умеете ли вы готовить или только начинаете свое кулинарное путешествие — наш рецепт позволит вам легко и быстро приготовить эту вкуснятину.

Для того чтобы приготовить бока токо, вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые без проблем можно найти в местном магазине: свинина, пшеничная мука, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и укроп. Главное — выбрать правильное мясо: лучше всего использовать свиную вырезку. Это мясо нежное и сочное, а также быстро готовится.

Рецепт вкусного бока тока

Чтобы приготовить вкусный бок ток, вам понадобятся следующие продукты:

— 500 гр свинины

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 3 зубчика чеснока

— свежеемолотый черный перец — по вкусу

Для начала, приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Удалите лишнюю жирную пленку с свинины и нарежьте мясо на порционные кусочки.

Полейте мясо приготовленным маринадом, тщательно перемешайте. Дайте мясу пропитаться в маринаде минимум на 30 минут (лучше на 1-2 часа).

Разогрейте гриль или гриль-сковороду. Выложите мясо на раскаленную поверхность и жарьте до готовности с обеих сторон, примерно по 5-7 минут на каждой стороне.

Готовый бок ток можно подать горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления бока тока

Для приготовления вкусного бока тока из доступных продуктов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (перец, паприка, куркума) — по вкусу

Примечание: Количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и количества порций, которые вы хотите приготовить.

Приготовление вкусного бока тока

Для приготовления бока тока из доступных продуктов вам понадобятся:

— 500 г свежего свиного филе;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 столовая ложка кунжутного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу;

— свежая зелень для подачи.

Для начала необходимо нарезать свиное филе тонкими полосками. Затем в миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Положите нарезанное мясо в получившийся маринад и оставьте его на 30 минут.

После того как филе пропитается маринадом, разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте полоски мяса до золотистой корочки, постоянно переворачивая их лопаткой.

Готовый бок ток можно подавать на стол сразу после жарки, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом этого простого, но очень вкусного блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться