Рецепты плюшек из дрожжевого теста — простые и вкусные булочки на любой вкус!


Времена меняются, и тем не менее одна вещь остается неизменной — любовь к плюшкам из дрожжевого теста. Эти нежные, ароматные и невероятно вкусные булочки покоряют сердца многих гурманов. И самое приятное в этом — готовить их самому в домашних условиях настолько просто!

Каждый может приготовить плюшки из дрожжевого теста. Для начала необходимо набраться терпения, ведь дрожжевое тесто требует ожидания, но поверьте, это того стоит. В итоге вы получите свежие и ароматные булочки, которые растают во рту. И самое главное, домашние плюшки будут лишены каких-либо химических добавок и консервантов, что делает их еще более привлекательными.

В нашей статье мы покажем вам несколько простых и проверенных временем рецептов плюшек из дрожжевого теста. Вы сможете добавить различные сладкие и соленые начинки, чтобы удовлетворить все ваши кулинарные фантазии. Возьмите пышные плюшки в свои руки и поразите своих близких и друзей невероятным вкусом и ароматом домашних булочек!

Рецепты плюшек из дрожжевого теста

Вот несколько простых и вкусных рецептов плюшек из дрожжевого теста:

Классические плюшки с корицей

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гмука
200 млтеплое молоко
100 гсахар
50 гсливочное масло
10 гдрожжи
1/2 ч.л.соль
1 ч.л.корица

1. Смешайте муку, сахар, соль, корицу и дрожжи в большой миске.

2. Перелейте теплое молоко и растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами.

3. Тщательно вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и не оторвется от стенок миски.

4. Поставьте тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

5. Разделите тесто на равные порции и скатайте из них шарики.

6. Выложите шарики на противень, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут для повторного подъема.

7. Выпекайте плюшки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Плюшки с изюмом и маком

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гмука
200 млтеплое молоко
100 гсахар
50 гсливочное масло
10 гдрожжи
1/2 ч.л.соль
100 гизюм
50 гмак

1. Приготовьте тесто по аналогии с предыдущим рецептом.

2. После того, как тесто подойдет, добавьте в него изюм и мак. Тщательно вымешайте тесто, чтобы равномерно распределить начинку.

3. Оставьте тесто на повторное подъем и выпекайте плюшки так же, как указано в предыдущем рецепте.

Теперь вы знаете два варианта классических плюшек из дрожжевого теста. Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом в компании чашки горячего кофе или чая!

Простые булочки для каждого дня

1. Простые дрожжевые булочки

Ингредиенты:

— 500 гр пшеничной муки

— 7 гр сухих дрожжей

— 1 ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 300 мл теплого молока

— 50 гр мягкого сливочного масла

Приготовление:

1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром и растворите в теплом молоке. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи начнут работать.

2. Смешайте муку и соль, добавьте раствор дрожжей и масло. Замешивайте тесто до гладкости и эластичности.

3. Покройте тесто и оставьте на 1-2 часа для поднятия.

4. Разделите тесто на равные части и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте на 30-40 минут на подогреве.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Эти пушистые булочки станут отличным завтраком или полдником на каждый день!

2. Булочки с корицей и цукатами

Ингредиенты:

— 500 гр пшеничной муки

— 7 гр сухих дрожжей

— 1 ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 300 мл теплого молока

— 50 гр мягкого сливочного масла

— 2 ст.л. молотой корицы

— 100 гр цукатов

Приготовление:

1. Приготовьте основное тесто, по аналогии с рецептом «Простые дрожжевые булочки».

2. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в плоское прямоугольное листик.

3. Посыпьте листики теста корицей и нарежьте цукаты тонкой соломкой.

4. Скрутите листики в рулеты и выложите на противень, оставьте на подогреве на 30-40 минут.

5. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Эти ароматные и сочные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Вкусные плюшки с начинкой

Ниже приведена таблица с рецептами плюшек с различными начинками:

Название плюшкиОписаниеИнгредиентыСпособ приготовления
Сладкие плюшки с вишнейНежные булочки с сочной начинкой из вишниДрожжевое тесто, вишня, сахар1. Разделить тесто на небольшие шарики.
2. В каждый шарик добавить по несколько ягод вишни и посыпать сахаром.
3. Закрыть начинку тестом и сформировать плюшку.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Сырные плюшки с зеленьюПикантные плюшки с начинкой из сыра и свежей зелениДрожжевое тесто, твердый сыр, зелень, соль, перец1. Приготовить начинку из натертого сыра и мелко нарезанной зелени.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки.
3. В каждый кусочек положить начинку и запечатать тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Мясные плюшки с грибамиСочные булочки с начинкой из фарша и грибовДрожжевое тесто, фарш, грибы, лук, соль, перец1. Обжарить нарезанный лук.
2. Добавить фарш и грибы, обжарить до готовности.
3. Разделить тесто на небольшие шарики.
4. В каждый шарик положить начинку из фарша и грибов.
5. Запечатать тесто, чтобы начинка не вытекала.
6. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Выбирайте тот рецепт, который понравился вам больше всего, и получайте наслаждение от готовки и удовольствие от вкусных плюшек с начинкой.

Оригинальные булочки для специальных случаев

Вот несколько идей для создания оригинальных булочек:

1. Булочки с начинкой «Нутелла и банан»

Возьмите небольшой кусок теста, разложите на нем «Нутеллу» и положите нарезанный кусочками банан. Закрутите булочку и выпекайте до золотистого цвета. Удивите всех своими вкуснейшими булочками с изысканной начинкой!

2. Булочки в форме цветочков

Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в небольшие шарики. Надавите на каждый шарик пальцем, чтобы в середине образовалась ямочка, наполните ямочку любимой начинкой. Получившийся цветочек выпекайте до золотистого цвета. Оригинальные булочки в форме цветочков подойдут для самых особых случаев!

3. Булочки-сюрпризы

Приготовьте обычное тесто для булочек и заформите небольшие шарики. Положите на каждый шарик чайную ложку начинки, например варенье или шоколадные капли. Закройте начинку и отправьте булочки в духовку на выпечку. Приготовьте маленькие сюрпризы для своих гостей с помощью вкуснейших булочек-сюрпризов!

4. Булочки с изысканной карамелью

Подготовьте карамельные конфеты и приготовьте тесто для булочек. Разделите тесто на небольшие шарики и внутрь каждого положите по одной карамельной конфете. Закройте тесто и отправьте в духовку на выпечку. Когда булочки будут готовы, конфеты внутри превратятся в ароматную карамель, удивив всех своим вкусом и необычной начинкой!

Теперь, когда вы знаете несколько оригинальных идей для приготовления булочек из дрожжевого теста, вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей на любом празднике или особом случае.

Полезные и диетические плюшки: заботьтесь о здоровье

1. Пшеничные плюшки с овсянкой

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г овсянки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • 30 г растительного масла

Смешайте муку с овсянкой, добавьте дрожжи, молоко, мед, соль и масло. Замесите тесто и оставьте его на 1 час для поднятия. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте плюшки. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

2. Банановые плюшки без сахара

  • 2 спелых банана
  • 100 г овсянки
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Разомните бананы вилкой, добавьте овсянку, яйца, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите получившуюся массу на противень с пергаментной бумагой с помощью 2 ложек, создавая форму плюшек. Выпекайте их в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут.

3. Морковные плюшки с кунжутом

  • 200 г моркови
  • 100 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кунжута

Сварите морковь до готовности, перемелите в блендере до пюре. Добавьте пшеничную муку, ржаную муку, дрожжи, яйцо, мед, масло, соль и кунжут. Замесите тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия. Сформируйте из теста плюшки и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Таким образом, плюшки могут быть не только вкусными, но и полезными. Заботьтесь о своем здоровье, приготавливая эти диетические десерты. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться