Сколько минут треска жарится на сковороде в кусках в муке


Жареная треска — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите научиться готовить треску на сковороде, то мы расскажем вам о лучшем способе приготовления трески в муке. Этот метод позволяет получить куски трески сочными и ароматными с хрустящей корочкой.

Перед жаркой треску рекомендуется обработать в муке, которая придаст рыбе дополнительный вкус и защитит ее от пересыхания. Мука также поможет создать аппетитный внешний вид и хрустящую корку.

Процесс жарки трески на сковороде кусочками в муке занимает немного времени. В среднем, треску нужно жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Но время может варьироваться в зависимости от толщины кусков трески и интенсивности огня на вашей плите. Основное условие — рыба должна быть готова внутри, но не пережаренной снаружи.

Секреты приготовления трески на сковороде

Перед тем как начать жарить треску, необходимо обязательно приготовить рыбу. Рекомендуется использовать свежую рыбу, но при отсутствии таковой можно воспользоваться замороженными филе трески. Разморозить его следует в холодильнике, предварительно упаковав в пластиковый пакет. Такая разморозка позволит сохранить мякоть рыбы сочной и нежной.

Для того чтобы рыба получилась аппетитно обжаренной, рекомендуется обвалять куски трески в муке. Мука придаст рыбе золотистый цвет и приятную хрустящую корочку. Перед обжариванием рыбу необходимо обязательно посолить и поперчить по вкусу.

При жарке трески на сковороде, важно правильно подобрать температуру. Оптимально будет нагреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. После того, как масло разогреется, положите кусочки трески в сковороду, не перегружая ее. Жарьте рыбу до золотистого цвета с каждой стороны. Обычно это займет около 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусочков.

Чтобы треска получилась сочной и нежной, рекомендуется периодически поливать ее собственным соком, который выделяется во время жарки. Это поможет сохранить мякоть рыбы приготовленной на сковороде максимально сочной и аппетитной.

После того как треска хорошо обжарится с обеих сторон, ее можно подать к столу. Треска в муке идеально сочетается с салатами из свежих овощей и лимонным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количество:
Филе трески500 г
Мука100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление трески: особенности и рекомендации

Для начала приготовления трески на сковороде необходимо приготовить куски рыбы. Лучше всего использовать свежую треску с плотным мясом. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и жирную пластину внутри. Рыбу нарежьте на куски нужного размера – примерно 2-3 см в толщину.

После этого рекомендуется посолить рыбу. Лучше всего сделать это заранее, за несколько часов до приготовления блюда, чтобы соленость равномерно распределилась по всей рыбе. Обычно достаточно посолить рыбу по вкусу.

Затем надо обвалять куски трески в муке. Муку можно предварительно смешать с специями, такими как черный перец, паприка или сушеный укроп, чтобы придать рыбе дополнительный аромат и вкус. Обмакивайте куски рыбы в муке с обеих сторон, чтобы равномерно покрыть их тонким слоем муки.

Следующим шагом является разогрев сковороды с растительным маслом. Рыбу жарят на среднем огне до золотистой корочки. Обратите внимание, что приготовление трески на сковороде куски в муке занимает около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков рыбы. Чтобы рыба была сочной, обжаривайте ее не слишком долго. Переворачивайте куски трески аккуратно, чтобы не повредить корочку.

Готовая треска должна иметь аппетитный золотистый цвет наружной корочки и приятный аромат. Чтобы придать дополнительную сочность и аромат, можно после жарки посыпать куски трески свежим лимонным соком или укропом.

Готовую жареную треску можно подавать на стол с любым гарниром или использовать в качестве основы для различных рыбных соусов. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда, и оно будет незабываемой главной темой вашего стола.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться