Торт в микроволновке без молока и разрыхлителя — рецепт вкусного десерта!


Время от времени нам всем требуется сладкое угощение, но не всегда есть возможность приготовить полноценный торт в духовке или купить его в магазине. Однако существует простое и быстрое решение — приготовить торт в микроволновке! Особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления торта не требуется ни молоко, ни разрыхлитель. Это отличное решение для людей с лактозной непереносимостью или просто для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Главный ингредиент для этого торта — яйца. В них содержится достаточно влаги и растительного белка, чтобы обеспечить нужную структуру и объем выпечки. Вам понадобятся также мука, сахар, масло и соль. Вы можете добавить ванильный экстракт для придания дополнительного вкуса, а также соду и лимонный сок вместо разрыхлителя.

Для приготовления торта смешайте яйца, сахар и соль в большой миске. Постепенно добавляйте муку и масло, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Если хотите добавить ванильный экстракт, это можно сделать на этом этапе. Затем добавьте соду и лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в форму для микроволновки и отправьте его на 5 минут в микроволновку. Проверьте готовность торта с помощью зубочистки или ножа. Если они выходят сухими, то ваш торт уже готов к употреблению!

Торт в микроволновке без молока и разрыхлителя

Если вы любите торты, но не хотите тратить много времени и усилий на их приготовление, то рецепт торта в микроволновке будет для вас находкой. Этот десерт не требует использования молока и разрыхлителя, что делает его приготовление ещё проще и доступнее даже для тех, кто не имеет опыта в кондитерском деле. Попробуйте этот вариант торта и удивите своих друзей и близких вкусным и нежным десертом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (необязательно, но позволяет получить более пышное тесто)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • По желанию: начинка (варенье, сгущенное молоко, орехи и т.д.)

Приготовление:

  1. Растопите масло в микроволновке или на плите и оставьте остывать.
  2. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растопленное остывшее масло и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель (если используете). Перемешивайте, пока тесто не станет густым и однородным. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не перетрусить тесто.
  5. При необходимости добавьте желаемую начинку (не более 2 столовых ложек) и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность теста.
  7. Поставьте форму с тестом в микроволновку и готовьте на максимальной мощности около 5-7 минут, пока торт не поднимется и не станет золотистым. Время готовки может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки, поэтому следите за процессом.
  8. Извлеките форму из микроволновки и оставьте торт остывать перед тем, как достать его из формы.
  9. При желании украсьте торт по своему вкусу: добавьте глазурь, посыпку или сверху положите свежие фрукты.
  10. Нарежьте торт на кусочки и подавайте.

Торт в микроволновке без молока и разрыхлителя готов! Наслаждайтесь вкусом этого простого и быстрого десерта, который позволит вам насладиться сладким удовольствием в любой момент времени.

Рецепт вкусного десерта

Для приготовления этого торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начала, взбейте яйца с сахаром в большой миске до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

Перелейте получившуюся тесто в круглую форму, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность теста с помощью ложки.

Поставьте форму с тестом в микроволновку и готовьте торт на максимальной мощности примерно 8-10 минут. Проверьте готовность торта, вставив в него зубочистку в центре — если она выходит чистой, торт готов.

Подайте торт остывшим, украсьте его по желанию шоколадной глазурью, пудрой или свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусным десертом и получайте комплименты от своих гостей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться