Узнайте как приготовить элла 5 простых рецептов


Если вы любите разнообразные и вкусные блюда, то обязательно попробуйте приготовить элла. Это деликатесная и нежная рыба, которая приготовлена по правильному рецепту станет настоящим угощением для всей семьи или гостей.

Приготовление эллы может показаться сложным процессом, но на самом деле существует множество простых рецептов, которые помогут вам легко и быстро приготовить эту рыбу. В этой статье мы поделимся с вами 5 самыми простыми и вкусными рецептами приготовления эллы. Вы сможете легко воплотить их в жизнь даже без большого опыта в кулинарии.

Секрет приготовления вкусной эллы заключается в правильном сочетании ингредиентов и способов готовки. Узнайте, как приготовить элла в духовке с овощами, запеченную с лимоном и чесноком, на гриле, тушеную в сметанном соусе или вареную в самоваре. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом на ужин или праздник.

Не сомневайтесь, что такое рыбное блюдо, приготовленное с рецептами из этой статьи, станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восторг у всех гостей. Попробуйте различные варианты приготовления эллы и экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт. Наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от каждого забытья приготовленного блюда!

Приготовление элла: 5 простых рецептов

1. Классический рецепт приготовления элла

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг риса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Остудите и разделите на порции.
  2. В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте отварной рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите на низком огне около 10 минут.
  5. Добавьте порции курицы и тушите еще 5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Подавайте элла горячим, посыпав свежими зеленью и нарезанным луком.

2. Рецепт приготовления элла с рыбой

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе лосося
  • 1 кг риса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе лосося, удалите кости и нарежьте его на порции.
  2. Отварите рис до полуготовности, откиньте на сито и промойте холодной водой.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте отварной рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите на низком огне около 10 минут.
  5. Добавьте порции филе лосося и тушите еще 5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Подавайте элла с рыбой горячим, украшая свежей петрушкой и ломтиками лимона.

3. Рецепт вегетарианской эллы с овощами

Для этого вегетарианского рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 2 моркови
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм оливкового масла
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте морковь, баклажаны, сладкий перец и лук на средние кусочки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте отварной рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите на низком огне около 10 минут.
  5. Подавайте вегетарианскую эллу горячей, украшая зеленью и кунжутом по желанию.

4. Рецепт национальной эллы с тыквой

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления:

  1. Отварите курицу до готовности. Остудите и разделите на порции.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кусочки.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу и тыкву, посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите на низком огне около 10 минут.
  5. Подавайте национальную эллу с тыквой горячей, посыпав свежими зеленью и нарезанным луком.

5. Рецепт экзотической эллы с морепродуктами

Для этого экзотического рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм морской гребешок
  • 500 грамм кальмаров
  • 1 кг риса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм оливкового масла
  • По вкусу соль и специи

Шаги приготовления:

  1. Гребешки и кальмары промойте холодной водой и обсушите.
  2. Отварите рис до полуготовности, откиньте на сито и промойте холодной водой.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте гребешки и кальмары, посолите и приправьте специями по вкусу. Тушите на низком огне около 10 минут.
  5. Добавьте отварной рис и тушите еще 5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Подавайте экзотическую эллу с морепродуктами горячей, украшая зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт элла с лимоном и чесноком

Это простой и вкусный рецепт элла с лимоном и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте цыпленка и высушите его салфеткой.
  3. Разрежьте один лимон на половинки и выдавите сок.
  4. Порубите чеснок тонкими ломтиками.
  5. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в миске.
  6. Натрите цыпленка полученной смесью по всей поверхности. Не забудьте обработать и внутреннюю часть цыпленка.
  7. Выложите цыпленка в форму для запекания и свежевыжатый сок внутри. При желании можно положить внутрь и некоторые чесночные зубчики.
  8. Запекайте цыпленка в разогретой духовке около 1 часа или пока он не станет золотистым и хрустящим.
  9. Приятного аппетита! Вы можете подавать эту эллу с лимоном и чесноком с любым гарниром или соусом по вашему выбору.

Вкусный и простой рецепт элла с медом и соевым соусом

Если вы хотите приготовить вкусное и простое блюдо из эллы, с медом и соевым соусом, следуйте этому рецепту:

Ингредиенты:Количество:
Элла (филе или цельная рыба)500 г
Мед2 столовые ложки
Соевый соус3 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Имбирь (измельченный)1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте эллу: удалите кости и лишний жир, промойте рыбу холодной водой.
  2. Смешайте в миске мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  3. Поместите эллу в маринад. Покройте ее равномерно маринадом и оставьте на 30 минут, чтобы рыба впитала ароматные вкусы.
  4. Включите плиту на средний огонь и разогрейте сковороду.
  5. Выложите маринованную эллу на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минуты, до золотистого цвета и готовности.
  6. Подавайте эллу с медом и соевым соусом горячей. вы можете добавить свежие овощи или гарнир из риса в качестве дополнения.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь простым и вкусным рецептом эллы с медом и соевым соусом!

Элла в оригинальном исполнении с грецкими орехами и мятой

Для приготовления эллы с грецкими орехами и мятой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Перец2 штуки
Помидоры4 штуки
Огурцы2 штуки
Лук1 штука
Оливки100 г
Грецкие орехи100 г
Мятапо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Для начала, нарежьте овощи (перец, помидоры, огурцы) и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный перец и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры, огурцы, оливки и грецкие орехи. Посолите по вкусу.

Готовьте овощи на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не развариваться.

После готовности эллы, добавьте свежую мяту и хорошенько перемешайте. Готовый блюдо лучше подавать охлажденным.

Элла с грецкими орехами и мятой — это интересное сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить эту версию эллы и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!

Карибский вариант приготовления элла с кокосовым молоком

Чтобы приготовить элла с кокосовым молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 элла (примерно 1,5 кг)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и черный перец
  • свежая петрушка для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Принесите смесь к кипению.
  4. Добавьте эллу в кастрюлю, убедитесь, что она полностью покрыта соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. Подайте эллу с кокосовым молоком горячей, украшенной свежей петрушкой.

Наши пять простых рецептов помогут вам насладиться вкусом карибской кухни и разнообразить свой рацион. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт элла в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса (говядина или баранина)
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотой кумина
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2-3 штучки сладкого перца (разных цветов)
  • 1 большая цветная капуста
  • 2-3 штучки моркови
  • 1 кочанчик брокколи

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 3×3 см. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, куркуму, кумин, соль и черный перец. Добавьте мясо, лук и чеснок, хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, лучше всего – на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Подготовьте овощи: перец очистите от семян и натрите оливковым маслом, капусту и брокколи разобьте на соцветия, морковь нарежьте кружочками.
  5. На противень выложите маринованное мясо с луком и чесноком. Разложите по бокам овощи.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте элла примерно 40-45 минут до готовности мяса.
  7. Подавайте элла вместе с овощами на большой блюдце. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить свои любимые овощи или изменить пропорции специй по своему вкусу.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться