Вкусные и простые рецепты вермишели для приготовления дома — от классических до креативных блюд


Вермишель — это один из самых популярных видов пасты, изготавливаемой из пшеничной муки. Этот тонкий, длинный и нежный продукт является основой для множества блюд разных кухонь мира. Большинство людей привыкли видеть вермишель в готовом виде на прилавках магазинов, но почему бы не приготовить ее самостоятельно в домашних условиях? В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных рецептах, которые позволят вам насладиться домашней вермишелью.

Для того чтобы приготовить вермишель в домашних условиях, нужно всего несколько ингредиентов: пшеничную муку, яйца, соль и воду. Основная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить тесто и разделить его на нужное количество нитей вермишели. Процесс может показаться немного трудоемким, но с опытом он становится все более простым и быстрым.

Для начала рассмотрим самый простой рецепт приготовления домашней вермишели:

1. В миске смешайте 200 г пшеничной муки с 2 яйцами и щепоткой соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, добавляя постепенно небольшое количество воды, если это необходимо.

2. Оставьте тесто на примерно 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Раскатайте тесто на тонкую пластину и оставьте его на некоторое время, чтобы оно подсохло.

4. С помощью острого ножа или пастоматки нарежьте вермишель нужной толщины и длины.

5. Приготовьте в соленой воде вермишель до готовности, как указано на упаковке.

Вкусная домашняя вермишель готова для использования в ваших любимых блюдах! Вы можете добавить ее в супы, гарниры, салаты или приготовить отдельное блюдо с соусом и овощами.

Первые шаги в приготовлении вермишели

Вермишель, это изысканное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы получить идеально варенную вермишель с хорошей текстурой и вкусом, нужно придерживаться ряда правил и соблюдать простые шаги при готовке.

Первым шагом в приготовлении вермишели является выбор правильного сорта муки. Для приготовления вермишели рекомендуется использовать специальную пшеничную муку, которая обладает высоким содержанием глютена и хорошо растягивается.

Затем необходимо подготовить рабочую поверхность и смеситель. На рабочей поверхности нужно разложить муку и сделать углубление в центре, а затем добавить яйца и немного соли.

Смесительными движениями нужно постепенно смешать ингредиенты, добавляя при этом небольшое количество теплой воды. Основная задача — получить эластичное тесто, которое легко раскатывается.

Затем тесто нужно вымесить руками в течение 5-10 минут, чтобы глютен был активирован. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре для отдыха.

После отдыха тесто нужно разделить на несколько небольших частей и начать раскатывать. Для этого можно использовать станок для лапши или просто раскатать тесто на рабочей поверхности с помощью прокатки.

Раскатанное тесто нужно нарезать на тонкие полоски при помощи ножа или специальной лапшицы. Полученные полоски нужно тщательно разложить на доске или подносе, чтобы они не склеились.

Когда все полоски разложены, можно приступать к варке вермишели. Для этого в большую кастрюлю следует налить воду и довести ее до кипения. Затем добавить немного соли и аккуратно опустить в кипящую воду вермишель.

Варить вермишель нужно около 5-7 минут, пока она не станет мягкой и ароматной. После этого ее нужно аккуратно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.

Готовую вермишель можно использовать для приготовления различных блюд, таких как салаты, гарниры или горячие блюда. Ароматная и нежная вермишель, приготовленная в домашних условиях, подарит вам и вашим близким незабываемый вкус и удовольствие.

Ингредиенты и необходимое оборудование

Для приготовления вкусной вермишели в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 г
  • вода — 1 л
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Также потребуется следующее оборудование:

  • кастрюля с крышкой для варки вермишели
  • сито или дуршлаг для обезвоживания вермишели после варки
  • сковорода для обжаривания вермишели перед подачей (по желанию)
  • ложка для перемешивания

Приготовление полуфабриката

Полуфабрикаты из вермишели могут быть отличным вариантом для быстрого и вкусного приготовления готовых блюд. Ниже представлены несколько рецептов полуфабрикатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Вермишельные пельмени

Ингредиенты:

  • вермишель — 200 г;
  • фарш (говядина + свинина) — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Сварите вермишель по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Добавьте отварную вермишель в фарш и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие пельмени и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Вермишельные котлеты

Ингредиенты:

  • вермишель — 200 г;
  • фарш (говядина + свинина) — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Сварите вермишель по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и яйцом, солью и перцем.
  3. Добавьте отварную вермишель в фарш и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из вермишели в домашних условиях. Полуфабрикаты можно хранить в морозилке, чтобы они всегда были под рукой и готовы к использованию.

Классические рецепты с вермишели

1. Спагетти с томатным соусом и мясными фрикадельками:

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 350 г фарша (свинина и говядина смешанные);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В кастрюле разогреть томатный соус, добавить обжаренные фрикадельки. Тушить на низком огне 10-15 минут.
  5. Выложить готовые спагетти на тарелки, сверху выложить томатный соус с фрикадельками. Подавать горячим.

2. Паста с вермишелью в сливочном соусе:

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Сливочное масло расплавить в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить сливки, соль и перец. Перемешать и довести до кипения.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Перемешать до полного расплавления сыра.
  5. Выложить готовую вермишель на тарелки, сверху полить сливочным соусом. Посыпать сверху натертым сыром. Подавать горячим.

3. Вермишельная запеканка с грибами и сыром:

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер);
  • 100 мл сливок (20%);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить грибы и обжаривать, пока они не сморщатся.
  4. В сковороде добавить сливки, соль и перец. Перемешать и довести до кипения.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Вылить обжаренные грибы с соусом на вермишель, перемешать. Посыпать сверху натертым сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образует золотистую корочку.
  8. Подавать горячим.

По желанию, рецепты можно дополнить разными ингредиентами и специями, чтобы сделать блюда более оригинальными и сочными. Вермишель позволяет воплотить в жизнь разнообразные идеи и украсить ваш стол вкусными и простыми блюдами!

Итальянский рецепт спагетти карбонара

Чтобы приготовить спагетти карбонара, сначала отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. В то время как спагетти варятся, обжарьте на сковороде нарезанный на кубики гуанчиале до золотистого цвета и хрустящести.

Отдельно взбейте яйца в миске, добавьте натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. После того как спагетти сварились, откиньте их на дуршлаг, но оставьте немного воды от варки.

Слейте воду из сковороды с гуанчиале и добавьте в нее откинутые спагетти. Перемешайте спагетти с гуанчиале и смесью яиц и сыра до того момента, пока яйца не застывают и не образуют соус. Если соус получается сухим, можно добавить немного воды от варки спагетти, чтобы сделать его более кремовым.

Подавайте спагетти карбонара немедленно, чтобы они были горячими и соус был кремовым. Посыпьте блюдо свежеизмельченным черным перцем и натертым сыром перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт с пастой, креветками и сливочным соусом

Если вы любите морепродукты и готовите дома, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовить его совсем несложно.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вермишель200 г
Креветки200 г
Сливки200 мл
Чеснок2 зубчика
Масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
  2. Очистите креветки, удалите кишки и обработайте их лимонным соком.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока не появится аромат.
  4. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте сливки в сковороду и готовьте на среднем огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте отваренную вермишель и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту и креветки.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блюда с использованием вермишели

Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов блюд, в которых вермишель может стать главным ингредиентом. Веганы и вегетарианцы могут насладиться этим полезным и сытным продуктом, который легко готовится в домашних условиях.

Одним из самых простых и популярных вегетарианских блюд с использованием вермишели является легкий и освежающий вегетарианский салат. Для его приготовления нужно сварить вермишель с овощами и добавить свежие травы. Получится вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для летних горячих дней.

Ингредиенты:Количество:
Вермишель200 г
Перец1 шт
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Лук1 шт
Зеленьпо вкусу
Лимонный сок2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Сварите вермишель до готовности, отварите овощи и нарежьте их кубиками или полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы салат пропитался соусом. Подавайте салат охлажденным.

Другим вариантом вегетарианского блюда с использованием вермишели являются пикантные азиатские лапша с овощами. Для этого блюда можно использовать любые овощи, которые у вас есть в холодильнике. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Азиатские лапша со свежими овощами — это отличный вариант питательного обеда или ужина. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся вермишель, морковь, перец, лук и другие овощи по вкусу. Нарежьте овощи тонкой соломкой, а затем обжарьте их на сковороде с маслом. Сварите вермишель отдельно, а затем смешайте ее с овощами. Добавьте соевый соус и пряные специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут.

Вегетарианские блюда с использованием вермишели — это полезные, сытные и вкусные блюда, которые помогут вам разнообразить ваше меню без использования мяса. Эти рецепты легко приготовить в домашних условиях и будут радовать вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться