Вкусный и сытный сырный суп с грибами и курицей — детальные рецепт, фото и пошаговые инструкции


Горячий суп — идеальное блюдо для холодных осенних и зимних вечеров. А если в нем еще и тает аппетитный сыр, то невозможно устоять. Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и курицей, который оставит вас и ваших близких в полном восторге.

В этом супе сочетаются богатый сырный вкус и аромат грибов с нежностью куриного филе. Густая текстура и насыщенный вкус супа делают его отличным главным блюдом для обеда или ужина. А еще его очень легко и быстро приготовить, поэтому не нужно тратить много времени в кухне.

Чтобы приготовить сырный суп с грибами и курицей, вам понадобятся свежие грибы, куриное филе, лук, морковь, сливки, сыр, сухарики и некоторые приправы. Суп получается настолько вкусным, что запах его распространяется по всему дому, а аромат стимулирует аппетит и наполняет животы голодными клетками. Советуем запастись большим кастрюльным горшком, ведь сырный суп с грибами и курицей будет уплетаться с огромным аппетитом.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Вот что вам понадобится для приготовления сырного супа:

Грибы200 г
Куриная грудка300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2-3 шт
Сыр твердый100 г
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Приготовьте курицу. Сварите ее в подсоленной воде вместе с луком и морковкой до готовности. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Подготовьте грибы. Вымойте их и нарежьте на ломтики.
  3. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.
  4. Добавьте муку и тушите несколько минут вместе с овощами и грибами, чтобы убрать сырость.
  5. Добавьте картофель, сварите его до готовности.
  6. Добавьте курицу и сливки, доведите суп до кипения.
  7. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в суп. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Сырный суп с грибами и курицей готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп с грибами и курицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с грибами и курицей

Для приготовления сырного супа с грибами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 400 грамм куриного филе

— 300 грамм свежих шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 литр куриного бульона

— 200 грамм твердого сыра

— 200 мл сливок

— 2 столовые ложки муки

— соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Собрав все необходимые ингредиенты, вы сможете приступить к приготовлению вкусного и ароматного сырного супа с грибами и курицей.

Приготовление сырного супа с грибами и курицей: шаги и инструкции

Этот рецепт предлагает приготовить ароматный и сытный суп с грибами и курицей.

Ингредиенты:

500 гркурица (филе)
300 гргрибы (шампиньоны)
1 штлук
3 зубчикачеснок
2 ст. л.растительное масло
3 ст. л.мука
1 лбульон (куриный или грибной)
200 грсыр (твёрдый)
200 млсливки
2 ст. л.соевый соус
соль, перецпо вкусу
зеленьдля подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, готовьте несколько минут, чтобы убрать привкус сырой муки.
  4. Добавьте курицу и грибы, обжарьте, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Влейте бульон, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 20 минут.
  6. Добавьте сливки и соевый соус в суп, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью.

Готовый сырный суп с грибами и курицей можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Фото готового сырного супа с грибами и курицей

Вот как выглядит готовый сырный суп с грибами и курицей, приготовленный по рецепту:

  • Плотный и аппетитный суп с кремовой текстурой.
  • Ярко-желтый цвет супа выделяется на тарелке и создает аппетитное впечатление.
  • На поверхности супа можно увидеть сливки и сыр, которые добавляют богатство вкуса.
  • Большие кусочки грибов и курицы придают супу объем и делают его сытным блюдом.
  • Аромат сырного супа с грибами и курицей несет свежесть и приятное послевкусие.

Фото готового сырного супа прямо на вашем экране не только зрительно заставит вас слюной пускаться, но и подтолкнет вас к экспериментам на кухне. Приготовьте сырный суп с грибами и курицей по нашему рецепту и наслаждайтесь его нежным вкусом и удивительной ароматикой!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться