Засолка отварных грибов горячим способом: простой рецепт и секреты приготовления


Засолка отварных грибов – отличный способ сохранить их свежесть и аромат. Это прекрасное блюдо обязательно понравится всем ценителям грибов. Ведь вареным грибам не нужно долго настаиваться, а с добавлением специй и уксуса, они станут настоящим угощением на протяжении всего года!

Рецепт засолки отварных грибов горячим способом – прост и не займет много времени. Но в результате вы получите банку с красивыми, ароматными и вкусными грибами, которые будут радовать вас и вашу семью. Такая закуска станет отличным дополнением к вашему столу и сохранит весь полезный состав грибов.

Вам потребуется несколько простых ингредиентов:

  • Свежие грибы – лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы;
  • Вода – для отваривания грибов;
  • Соль – придает грибам вкус и помогает им сохраняться на долгое время;
  • Сахар – придает нежную сладость и отгоняет горечь;
  • Уксус – позволяет сохранить яркий вкус и аромат грибов;
  • Перец горошком – придает пикантность и аромат;
  • Лавровый лист – добавляет приятную нотку вкуса;
  • Чеснок – для аромата и усиления вкуса грибов;
  • Зелень – по желанию, для придания грибам свежести и аппетитного вида.

Готовы освоить рецепт засолки отварных грибов горячим способом? Тогда приступим к приготовлению этого простого, но вкусного блюда!

Засолка отварных грибов горячим способом

Для засолки отварных грибов горячим способом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • листья лаврового дерева – 2 шт
  • перец горошком – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Приступим к приготовлению грибов. В сливочной кастрюле или котлетнице закипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доведите до кипения и варите сироп на медленном огне около 5-7 минут.

Тем временем промойте грибы и отрежьте ножками. Нарежьте грибы на небольшие кусочки или оставьте целыми, если они не очень большие.

Добавьте грибы в кипящий сироп и варите их на среднем огне примерно 15-20 минут до мягкости.

Затем добавьте чеснок, нарезанный кружочками, и варите еще 5 минут.

Грибы готовы! Осталось только уложить их в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и закрыть крышками.

Засолка отварных грибов горячим способом готова! Готовые грибы храните в прохладном и темном месте.

Простой и быстрый рецепт

Вот что вам понадобится:

Отварные грибы500 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Уксус2 столовые ложки
Растительное маслодля жарки

Инструкция:

  1. Отварные грибы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте все вместе несколько минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сахар и уксус.
  8. Помешивайте в течение нескольких минут, пока грибы не насытятся ароматом специй.
  9. Перелейте грибы в банки и плотно закройте крышками.
  10. Соленые грибы готовы к употреблению через 2-3 дня.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт засолки отварных грибов. Наслаждайтесь этой вкусной и полезной закуской!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться