10 вариантов блюд из фарша в духовке, которые покорят вас своим вкусом!


Фарш — один из самых универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Он подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, запеканок, котлет и мясных рулетов. Духовка — идеальное место для того, чтобы приготовить фарш на самый вкус. В этой статье мы представляем 10 отличных рецептов приготовления фарша в духовке, которые непременно понравятся вашей семье и гостям.

1. Запеченные котлеты в духовке

Котлеты из фарша всегда вызывают аппетит, особенно если они приготовлены в духовке. Они получаются сочными и нежными, с аппетитной золотистой корочкой. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, зелень и специи по своему вкусу. Вылепите котлету из фарша, расложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке. Получите отличное блюдо для обеда или ужина.

2. Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке

Если вы хотите приготовить что-то особенное из фарша, попробуйте фаршированные баклажаны. Это простое и одновременно изысканное блюдо. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть и запеките в духовке. Затем подготовьте фарш из мяса или рыбы, добавьте к нему лук, зелень и специи и начините возвращать фарш в половинки баклажанов. Запекайте в духовке до готовности и наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов.

3. Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы — классическое блюдо, которое всегда вызывает восторг. Обрежьте верхушки перцев, удалите семена и начинку, и заполните перцы приготовленным фаршем. Выложите фаршированные перцы на противень, запекайте в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

4. Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем, — отличная идея для сытного обеда или ужина. Разрежьте кабачки пополам, выньте мякоть и запекайте их в духовке несколько минут. Затем начините возвращать приготовленный фарш в половинки кабачков и запекайте до готовности. Получите вкусное и сытное блюдо из кабачков и фарша.

5. Мясные шарики в духовке

Мясные шарики — это любимое блюдо многих. Они идеально подходят для приготовления в духовке, так как они получаются сочными и ароматными. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте с любимым соусом и получите незабываемый ужин.

6. Биточки в духовке

Биточки из фарша — оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Сформируйте плоские шарики из фарша и расложите их на противень. Запекайте до готовности. Подавайте биточки с любимыми гарнирами и соусами. Это просто и очень вкусно!

7. Мясной рулет в духовке

Мясной рулет с фаршем — это отличное блюдо для особых случаев. Разровните фарш на противне и последовательно добавьте начинку по своему вкусу. Затем аккуратно скрутите фарш в рулет и запекайте в духовке до готовности. Получите элегантное и вкусное блюдо, которое порадует глаз и желудок.

8. Блины с фаршем в духовке

Блины с фаршем — оригинальное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Приготовьте обычное тесто для блинов, но добавьте в него фарш и зелень. Вылейте тонкий слой теста на противень и запекайте в духовке до готовности. Вырезайте круглые или прямоугольные порции блинов и подавайте с соусами. Это необычно и очень вкусно!

9. Мясные котлеты в духовке

Мясные котлеты из фарша — классика кулинарии. Они получаются нежными и сочными, если их приготовить в духовке. Просто выложите котлеты на противень и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и овощами. Это просто и очень вкусно!

10. Запеченные рулеты из фарша

Рулеты из фарша — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Приготовьте фарш по своему рецепту, распределите его на противне и дайте форму рулета. Затем запекайте в духовке до готовности. Получите блюдо, которое понравится всей семье и гостям на любом празднике.

Попробуйте эти рецепты приготовления фарша в духовке и порадуйте своих близких изысканными и вкусными блюдами!

Рецепт фарша из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Тем временем нарежьте мясо индейки на кусочки и перетрите в мясорубке.
  4. В большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, фарш из индейки, яйцо, сухари, соль и перец.
  5. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
  6. Сформируйте фарш в виде котлет или рулета.
  7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  8. Переложите фарш на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте фарш в духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым.
  10. Готовый фарш из индейки подавайте горячим со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Куриный фарш в духовке с овощами: простой и полезный рецепт

Для приготовления куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного фарша;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 красный перец;

— 1 зеленый перец;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец, любые другие специи по вкусу.

Сначала нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте соль, перец и другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы ароматы пропитались.

Следующий этап — формирование фарша в котлеты или фрикадельки. Можно использовать специальные формы, чтобы котлетки получились ровными и красивыми. Уложите котлетки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с фаршем в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока котлетки не станут золотистыми и не будут прожарены с обеих сторон.

Куриный фарш с овощами можно подавать с гарниром из картошки или отдельно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фарш из говядины в духовке с картофельным пюре: сочно и аппетитно

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать. Поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

2. В миске смешать фарш, яйцо, поджаренный лук и чеснок, соль, перец. Хлеб замочить в молоке, избавив его от корочки, добавить в миску. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3. На противне, покрытом пергаментной бумагой, сформировать фарш в виде прямоугольника толщиной около 3 см.

4. Картошку очистить, натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

5. На верх фарша выложить слой картофельного пюре.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока фарш не станет золотистым сверху.

7. Подавать фарш с картофельным пюре горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Фарш из говядины в духовке с картофельным пюре – настоящая классика, которая способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Пикантные котлеты из фарша в духовке с перцем и луком

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 большой лук
  • 1 перец (желательно острый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

1. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2. Чеснок измельчить.

3. В большой емкости смешайте фарш с луком, перцем, чесноком, яйцом, солью и перцем. Если хотите, добавьте немного зелени для аромата.

4. Вымешивайте массу руками до получения однородной консистенции.

5. Сформируйте котлеты нужной вам формы и размера.

Помимо духовки, для приготовления котлет можно использовать гриль, сковороду или мультиварку. Главное — соблюдать правильный режим температуры и времени.

Котлеты из фарша в духовке получаются особенно сочными и ароматными благодаря равномерной прожарке. Отличительной особенностью этого рецепта является добавление перца и лука, которые придают пикантность и неповторимый вкус. Такой вариант котлет будет отлично подходить для праздничного ужина или обеда вместе с семьей или друзьями.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться