10 завтраков — идеи для ваших утренних трапезд!


Завтрак — это не только самый важный прием пищи, но и время, проведенное с семьей или друзьями. Если решено устроить завтрак на 10 человек, необходимо придумать разнообразное меню, чтобы угодить всем гостям. Подобным завтраком можно украсить и радостно начать день.

Утренний прием пищи должен быть питательным и сбалансированным, поэтому рекомендуется включить в меню разнообразные блюда: омлеты с овощами, фруктовые салаты, греческие йогурты с орехами и медом. Кроме того, не стоит забывать о традиционных завтраках — каши и выпечке.

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Это можно достичь, предлагая гостям свежие овощи и фрукты. Имейте в виду, что утренняя еда должна быть легкой и не переедать. Один из вариантов — это оладьи с добавлением изюма или ягод, которые можно подавать с медом или сметаной. Оладьи можно также заполнить творогом и подать с ягодами или фруктами.

Рецепты завтрака на 10 человек

1. Омлет на сковороде

  • 10 яиц;
  • 200 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • 100 граммов ветчины, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде и добавьте ветчину. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте яичную смесь и равномерно распределите по сковороде. Приготовьте омлет на среднем огне до готовности. Посыпьте сверху натертым сыром и закройте крышкой, чтобы он растаял. Подавайте горячим и нарежьте на порции.

2. Тосты с авокадо и яйцом

  • 10 кусочков хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 яиц;
  • кунжут (опционально);
  • оливковое масло.

Порезать авокадо на тонкие ломтики и размять его вилкой. Поставьте кусочки хлеба на противень и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Намажьте каждый кусочек хлеба размятым авокадо, посолите и поперчите. Взбейте яйца в разогретой сковороде с оливковым маслом до желаемой степени готовности. Выложите яйца на тосты с авокадо. Посыпьте кунжутом, если хотите. Готовые тосты можно дополнительно украсить зеленью.

3. Овсянка с фруктами и орехами

  • 2 стакана овсянки;
  • 4 стакана молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 стакан нарезанных фруктов (яблок, груш, бананов);
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецких, миндаля, фисташек).

В кастрюле смешайте овсянку, молоко и соль. Прокипятите и варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте мед, корицу, фрукты и орехи. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты до готовности овсянки. Подавайте горячим.

Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразный и сытный завтрак на 10 человек. Выбирайте любимые блюда и наслаждайтесь вместе с семьей и друзьями!

Блинчики с начинкой из творога и ягод

Для приготовления таких блинчиков вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г ягод (клубника, малина, черника)
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте молоко и взбейте смесь до получения однородного теста.
  3. Добавьте яйца и взбейте тесто до гладкости.
  4. В другой миске смешайте творог, сметану и мед.
  5. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте начинку.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
  8. Готовьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Выложите готовые блинчики на тарелку и нанесите на каждый порцию начинки из творога и ягод.
  10. Скрутите блинчики и подавайте.

Приятного аппетита!

Запеченные яйца с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Перед началом, разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
  2. На сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками красный и желтый перец, красный лук и шампиньоны до мягкости и золотистого цвета.
  3. Выложите овощи в форму для запекания.
  4. Сбейте яйца в отдельной миске и аккуратно разлейте их овощи на форме.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте яйца до завершения желаемой степени приготовления (около 15 минут для солнечного желтка и жидкого белка).
  8. Подавайте запеченные яйца с овощами и сыром горячими. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками и корицей

Для приготовления оладий с яблоками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Наконец, добавьте корицу и размешайте тесто до однородной консистенции.

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Натрите яблоки на крупной терке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте ненужное количество теста. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте оладьи с яблоками и корицей горячими с медом, сиропом или вареньем. Они прекрасно сочетаются с чашкой ароматного кофе или чая.

Гречневая каша с медом и орехами

Для приготовления гречневой каши с медом и орехами на 10 человек вам понадобятся:

Ингредиенты:
2 кг гречки
800 г меда
500 г орехов (любых на выбор)
Соль по вкусу

Шаги приготовления гречневой каши с медом и орехами:

  1. Промыть гречку под проточной водой, чтобы удалить горечь. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Орехи мелко нарезать или измельчить в блендере.
  3. Готовую кашу остудить и добавить в нее мед.
  4. Перемешать до однородности, чтобы мед равномерно распределился по всей каше.
  5. Посыпать кашу мелко нарезанными или измельченными орехами.
  6. Перемешать и разложить в глубокие тарелки или креманочки.
  7. Подавать гречневую кашу с медом и орехами теплой или холодной, в зависимости от предпочтений гостей.

Приятного аппетита!

Тосты с авокадо и лососем

Чтобы приготовить тосты с авокадо и лососем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 10 кусочков свежего черного хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • 200 грамм лососевого филе
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Для начала, обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. При помощи вилки разомните авокадо до состояния пасты.

На следующем шаге, натрите лосось на крупной терке и смешайте его с пастой из авокадо. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.

Равномерно нанесите полученную смесь на обжаренные кусочки хлеба. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подайте на стол.

Теперь все готово к завтраку! Тосты с авокадо и лососем — отличный выбор для большой компании и не только. Полные вкуса и питательных веществ, эти тосты зарядят вас энергией на весь день.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться