Без духовки — варианты блюд из кефира


Кефир – один из самых полезных и популярных молочных продуктов. Он содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье организма. Кроме того, кефир является отличным источником белка и кальция, что делает его незаменимым продуктом в рационе.

Однако, не всегда есть возможность включить кефир в рацион в виде обычного напитка. Но это не значит, что из него нельзя приготовить что-то вкусное и оригинальное. Существует множество рецептов блюд, в которых основным ингредиентом выступает кефир. Главное – иметь фантазию и оригинальность.

Итак, что можно приготовить из кефира без духовки? Одним из самых известных и любимых десертов на основе кефира является кефирное мороженое. Для его приготовления нужно всего лишь три ингредиента: кефир, сахар и фрукты или ягоды на выбор. Просто смешайте все ингредиенты, дайте массе замерзнуть в морозилке и наслаждайтесь вкусом натурального мороженого из кефира.

Кефирные блины без духовки

Для приготовления кефирных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Мука (приблизительно 1,5-2 стакана)
  • Сливочное масло или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.

2. Добавьте кефир и перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку с солью и содой.

4. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать комочков.

5. Полученное тесто должно быть консистенцией похожей на жидкую сметану.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

7. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте его при помощи лопатки.

8. Обжаривайте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

9. После того как блин готов, уберите его на тарелку и продолжайте жарить остальные блины.

10. Кефирные блины можно подавать с медом, сгущенкой, джемом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Название блюдаСостав
1Овсянка на кефиреОвсяные хлопья, кефир, фрукты по вкусу
2Кефирный супКартошка, морковь, лук, кефир, зелень
3Омлет из кефираЯйца, кефир, соль, перец, зелень
4Кефирный соусКефир, сметана, зелень, специи
5Кефирные маффиныМука, сахар, яйца, кефир, разрыхлитель

Это лишь некоторые варианты использования кефира в приготовлении блюд. Возможностей готовить что-то новое с помощью кефира множество. Используйте фантазию и творите на кухне!

Кефирный пудинг с фруктами

Чтобы приготовить кефирный пудинг с фруктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Желатин — 1 столовая ложка;
  • Фрукты (на выбор): ягоды, бананы, персики, виноград и т.д.

Для приготовления кефирного пудинга с фруктами, вам необходимо:

  1. Налить кефир в кастрюлю и добавить сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10-15 минут до набухания.
  3. Разогреть кефирную смесь на медленном огне, но не доводить до кипения. Периодически помешивать.
  4. Добавить желатин в кефирную смесь и размешать, пока желатин полностью не растворится.
  5. Оставить смесь остывать до комнатной температуры.
  6. Вылить кефирную смесь в форму или в отдельные порционные стаканчики.
  7. Поместить пудинг в холодильник и оставить на несколько часов, чтобы он застыл.
  8. Перед подачей украсить кефирный пудинг нарезанными фруктами.

Кефирный пудинг с фруктами готов! Полученное блюдо можно украсить взбитыми сливками или посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого десерта!

Кефирные оладьи с творогом

Для приготовления кефирных оладьев с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 150 г творога;
  • растительное масло для жарки.

1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

2. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным.

3. Разомните творог вилкой и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы творог равномерно распределился.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, прикрывайте салфеткой, чтобы сохранить тепло, и готовьте остальные.

Кефирные оладьи с творогом можно подавать с медом, сиропом, сгущенным молоком или свежими ягодами. Это вкусное и полезное блюдо, которое будет радовать всю семью!

Кефирный суп с овощами

Что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Кефир2 стакана
Огурец1 штука
Помидор1 штука
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте огурец и помидор мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте кефир и нарезанные овощи.
  3. Добавьте соль и зелень по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте суп.
  5. Охладите суп в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Кефирные кексы с ягодами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Ягоды — по вашему выбору (клубника, малина, черника и т.д.)

Здесь представлен базовый рецепт кефирных кексов с ягодами, но вы также можете добавить в них орехи, шоколадные капли или другие ингредиенты, чтобы придать им свой уникальный вкус.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до образования пышной пены.
  2. Добавьте кефир и растительное масло в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Нежно вмешайте ягоды в тесто так, чтобы они были равномерно распределены.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла.
  6. Выложите тесто в сковороду, разделяя его на порции размером с кексы.
  7. Жарьте кексы на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Переложите готовые кексы на блюдо и дайте им немного остыть перед подачей.

Совет: Чтобы убедиться, что кексы готовы, проткните их зубочисткой или ножом. Если они выходят чистыми, значит, кексы готовы.

Горячие кефирные кексы с ягодами идеально подойдут для завтрака или полдника, а также станут отличным десертом к чашке чая или кофе. Насладитесь ароматом свежих ягод и нежной текстурой кексов, приготовленных из кефира — это действительно вкусно!

Кефирный домашний йогурт

Для приготовления кефирного домашнего йогурта вам понадобится только кефир и ингредиенты для ароматизации по желанию.

Чтобы приготовить йогурт, возьмите 500 мл кефира. Он должен быть высокого качества и не содержать добавок или консервантов.

Поставьте кефир в комнату на 6-8 часов, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем аккуратно перемешайте его, чтобы предотвратить образование комков.

Если вы хотите придать своему йогурту аромат и вкус, добавьте в него фрукты, ягоды или изюм. Вы можете также поэкспериментировать с добавлением меда, орехов или любых других ингредиентов, которые понравятся вам.

После того как вы добавили все ингредиенты по желанию, перемешайте кефир еще раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Поставьте смесь в холодильник и оставьте на 4-6 часов, чтобы йогурт затвердел. Затем вы можете наслаждаться своим домашним кефирным йогуртом!

Кефирный мусс с шоколадом

Для приготовления кефирного мусса с шоколадом понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кефир200 мл
Сахар2 столовые ложки
Шоколад горький100 г
Желатин10 г
Ванильный сахар1 чайная ложка
Сливки200 мл
Какао-порошок1 столовая ложка

Шоколад горький растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в него сливки и ванильный сахар, хорошо перемешайте.

Желатин залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем растопите желатин на водяной бане.

Кефир смешайте с сахаром и добавьте растопленный шоколад со сливками. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте в получившуюся смесь растопленный желатин и снова хорошо перемешайте.

Разлейте мусс по порциям в стаканы или формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

При подаче посыпьте кефирный мусс с шоколадом сверху какао-порошком.

Кефирный мусс с шоколадом готов! Наслаждайтесь этим вкусным и освежающим десертом в любое время года!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться