Куриный бульон считается одним из самых популярных и известных блюд в мире. Он используется в кулинарии для приготовления различных супов и вторых блюд. Куриной бульон можно придать разные вкусы, добавив специи, овощи и другие ингредиенты. В этой статье мы предлагаем вам 5 вкусных рецептов на второе из куриного бульона, которые станут отличным выбором для ваших романтических ужинов или семейных праздников.
Первый рецепт, который мы предлагаем вам, — это пикантные куриные сосиски в бульоне. Для их приготовления вам понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, специи и соль. Готовить сосиски нужно в курином бульоне на медленном огне до готовности. Получившиеся ароматные и сочные сосиски можно подать с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.
Второй рецепт — это куриные котлеты в бульоне. Для их приготовления необходимо приготовить фарш из куриного мяса, добавить в него яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Формировать котлеты нужно сырыми и варить их в курином бульоне до готовности. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные.
Третий рецепт — это куриные рагу в бульоне. Для его приготовления вам понадобятся куриное мясо, лук, морковь, болгарский перец, специи и томатная паста. Постепенно варить рагу в курином бульоне до готовности. Получившееся блюдо можно подать с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Четвертый рецепт — это пикантные куриные шашлыки в бульоне. Для их приготовления необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, смешать с маринадом, состоящим из соевого соуса, лимонного сока, масла, специй и соли, и оставить на несколько часов или на всю ночь для пропитывания. Затем на шампурах или на гриле поджаривать шашлыки до готовности, поливая их куриной покажи.
И, наконец, пятый рецепт — это деловые куриные супы в бульоне. Для их приготовления можно использовать остатки куриного бульона, добавив к нему ингредиенты по вкусу — макароны, рис, овощи и т.д. Суп нужно варить до готовности и подавать с зеленью и сметаной. Это прекрасное блюдо для холодной осенней или зимней погоды.
Пикантное карри из куриного бульона
Уже неделю вы пекли курицу и наслаждались ароматным бульоном. Что же делать с оставшимися куриными костями и мясом, чтобы не надоело? Мы предлагаем вам приготовить пикантное карри из куриного бульона. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!
Ингредиенты:
- Остатки куриного мяса и кости — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л
- Куркума — 1 ч.л
- Имбирь — 1 ч.л
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Зелень (кориандр, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте куриный бульон, доставшийся от варки курицы. Варите 15 минут на среднем огне.
- Добавьте карри-пасту, куркуму и имбирь. Тщательно перемешайте.
- Далее добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, красный перец, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут на низком огне.
- Добавьте нарезанное мясо от куриной кости и варите еще 5 минут.
- Подавайте пикантное карри горячим, посыпав свежей зеленью.
Пикантное карри из куриного бульона готово! Приятного аппетита!
Ароматный гуляш из куриного бульона
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 л куриного бульона;
- 1 большая луковица;
- 2 средние морковки;
- 2 пассерованных головки чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте его вместе с овощами до румяности.
- После этого добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Залейте куриной бульоном, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Подогревайте на слабом огне в течение 30-40 минут.
- Добавьте паприку, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут.
- Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать его с отварным картофелем или лапшой.
Ароматный гуляш из куриного бульона готов! Приятного аппетита!
Сочные котлеты из куриного бульона
Для приготовления сочных котлет из куриного бульона потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Куриный бульон | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 4 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- В миску добавить куриный фарш.
- Натереть на крупной терке лук репчатый и чеснок, добавить в миску с фаршем.
- Добавить в миску куриный бульон, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформировать котлеты из получившегося фарша и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сочные котлеты из куриного бульона подать горячими на стол.
Приятного аппетита!
Нежный ризотто из куриного бульона
Ингредиенты:
- 300 г риса арборио
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра (пармезан)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте рис арборио и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 3-4 минуты. Рис должен стать стеклянистым.
- По частям добавьте куриной бульон и постоянно помешивайте рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 20-25 минут. Рис должен быть нежным и ароматным.
- Посолите и поперчите ризотто по вкусу. Если нужно, добавьте еще немного бульона, чтобы придать блюду нужную консистенцию.
- По окончании варки добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока сыр полностью не растает.
- Подайте горячее ризотто, посыпав сверху еще немного тертого пармезана.
Ризотто из куриного бульона — это блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Насладитесь его нежной текстурой и богатым ароматом на ужине или праздничном столе!
Завтрак-омлет из куриного бульона
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 мл куриного бульона;
- 50 г сыра (на ваш выбор);
- 50 г ягод (клубника, малина, черника);
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Взбейте яйца в миске.
- Добавьте куриной бульон и перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте яйца с бульоном.
- Постепенно добавляйте сыр и ягоды, равномерно распределяя их по сковороде.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте омлет до готовности по желанию.
Приятного аппетита!