Блюда из куриного бульона на второе


Куриный бульон считается одним из самых популярных и известных блюд в мире. Он используется в кулинарии для приготовления различных супов и вторых блюд. Куриной бульон можно придать разные вкусы, добавив специи, овощи и другие ингредиенты. В этой статье мы предлагаем вам 5 вкусных рецептов на второе из куриного бульона, которые станут отличным выбором для ваших романтических ужинов или семейных праздников.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам, — это пикантные куриные сосиски в бульоне. Для их приготовления вам понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, специи и соль. Готовить сосиски нужно в курином бульоне на медленном огне до готовности. Получившиеся ароматные и сочные сосиски можно подать с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Второй рецепт — это куриные котлеты в бульоне. Для их приготовления необходимо приготовить фарш из куриного мяса, добавить в него яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Формировать котлеты нужно сырыми и варить их в курином бульоне до готовности. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные.

Третий рецепт — это куриные рагу в бульоне. Для его приготовления вам понадобятся куриное мясо, лук, морковь, болгарский перец, специи и томатная паста. Постепенно варить рагу в курином бульоне до готовности. Получившееся блюдо можно подать с гречкой или рисом в качестве гарнира.

Четвертый рецепт — это пикантные куриные шашлыки в бульоне. Для их приготовления необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, смешать с маринадом, состоящим из соевого соуса, лимонного сока, масла, специй и соли, и оставить на несколько часов или на всю ночь для пропитывания. Затем на шампурах или на гриле поджаривать шашлыки до готовности, поливая их куриной покажи.

И, наконец, пятый рецепт — это деловые куриные супы в бульоне. Для их приготовления можно использовать остатки куриного бульона, добавив к нему ингредиенты по вкусу — макароны, рис, овощи и т.д. Суп нужно варить до готовности и подавать с зеленью и сметаной. Это прекрасное блюдо для холодной осенней или зимней погоды.

Пикантное карри из куриного бульона

Уже неделю вы пекли курицу и наслаждались ароматным бульоном. Что же делать с оставшимися куриными костями и мясом, чтобы не надоело? Мы предлагаем вам приготовить пикантное карри из куриного бульона. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • Остатки куриного мяса и кости — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Зелень (кориандр, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте куриный бульон, доставшийся от варки курицы. Варите 15 минут на среднем огне.
  6. Добавьте карри-пасту, куркуму и имбирь. Тщательно перемешайте.
  7. Далее добавьте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, красный перец, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут на низком огне.
  8. Добавьте нарезанное мясо от куриной кости и варите еще 5 минут.
  9. Подавайте пикантное карри горячим, посыпав свежей зеленью.

Пикантное карри из куриного бульона готово! Приятного аппетита!

Ароматный гуляш из куриного бульона

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 2 пассерованных головки чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжаривайте его вместе с овощами до румяности.
  4. После этого добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Залейте куриной бульоном, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Подогревайте на слабом огне в течение 30-40 минут.
  6. Добавьте паприку, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 10 минут.
  7. Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подать его с отварным картофелем или лапшой.

Ароматный гуляш из куриного бульона готов! Приятного аппетита!

Сочные котлеты из куриного бульона

Для приготовления сочных котлет из куриного бульона потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Куриный бульон250 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари4 ст. ложки
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. В миску добавить куриный фарш.
  2. Натереть на крупной терке лук репчатый и чеснок, добавить в миску с фаршем.
  3. Добавить в миску куриный бульон, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Сформировать котлеты из получившегося фарша и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые сочные котлеты из куриного бульона подать горячими на стол.

Приятного аппетита!

Нежный ризотто из куриного бульона

Ингредиенты:

  • 300 г риса арборио
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра (пармезан)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис арборио и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 3-4 минуты. Рис должен стать стеклянистым.
  4. По частям добавьте куриной бульон и постоянно помешивайте рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности, примерно 20-25 минут. Рис должен быть нежным и ароматным.
  5. Посолите и поперчите ризотто по вкусу. Если нужно, добавьте еще немного бульона, чтобы придать блюду нужную консистенцию.
  6. По окончании варки добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока сыр полностью не растает.
  7. Подайте горячее ризотто, посыпав сверху еще немного тертого пармезана.

Ризотто из куриного бульона — это блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Насладитесь его нежной текстурой и богатым ароматом на ужине или праздничном столе!

Завтрак-омлет из куриного бульона

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 50 г сыра (на ваш выбор);
  • 50 г ягод (клубника, малина, черника);
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Добавьте куриной бульон и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте яйца с бульоном.
  4. Постепенно добавляйте сыр и ягоды, равномерно распределяя их по сковороде.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте омлет до готовности по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться