Творог – настоящий спаситель в быстром приготовлении вкусных и полезных блюд. Не всегда у нас есть время на сложное готовление, но это не значит, что нужно питаться некачественной и вредной пищей. Творог – это сырное массообразное молочное изделие с нежным, кремообразным вкусом, которое обладает множеством полезных свойств. Он богат белком, содержит кальций, фосфор, железо, а также витамины В2, В12, и аскорбиновую кислоту.
Как можно использовать творог на скорую руку? Очень просто! Творожная запеканка – это один из самых простых и популярных способов использования этого продукта. Вы просто смешиваете творог с яйцами, манкой или мукой, сахаром и ванилью, помещаете эту смесь в разогретую духовку и через полчаса у вас уже будет вкусное и сытное блюдо.
Если вы хотите чего-то более необычного, попробуйте творожные оладьи. Это прекрасный вариант для обеда или завтрака. Смешайте творог с яйцом, сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, добавьте немного соли и сделайте из этой смеси оладьи на сковороде. Получится нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Простые и вкусные рецепты из творога
1. Творожные шарики со сгущенкой
Смешайте творог с сахаром и формируйте из смеси небольшие шарики. Натрите шарики сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой. Положите шарики в холодильник на несколько часов. Готовые шарики можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой.
2. Творожные панкейки
Взбейте вилкой яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и творог. Тщательно все перемешайте, пока не получится однородное тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, распластывая его. Жарьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.
3. Творожный десерт с фруктами
Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Выложите слой творожной смеси в стеклянную емкость. Накройте творожный слой нарезанными фруктами (яблоки, бананы, клубника и т.д.). Повторяйте слои до конца ингредиентов. Украсьте десерт свежими ягодами или шоколадной стружкой. Дайте десерту настояться хотя бы полчаса в холодильнике.
4. Творожная запеканка
Смешайте творог с сахаром, яйцами и манной крупой. Тщательно все перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовая запеканка должна быть золотистой и ароматной. Подавайте с сметаной или вареньем.
5. Творожные маффины
Смешайте творог с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте растопленное масло и взбитые яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовые маффины можно украсить кремом или посыпать порошковым сахаром.
Салат с творогом и овощами
Если у вас нет времени готовить насыщенное полноценное блюдо, но хочется чего-то вкусного и сытного, попробуйте приготовить салат с творогом и овощами.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 300 г творога;
- 1 шт огурец;
- 1 шт помидор;
- 1 шт зеленый перец;
- 1 шт репчатый лук;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Творог выложите в миску и разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Огурец, помидор и зеленый перец мелко нарежьте. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Добавьте нарезанные овощи к размолотому творогу и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Салат готов. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.
Салат с творогом и овощами приготовлен! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с ягодами
Для приготовления творожной запеканки с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 500 г
- сахар — 100 г
- мука — 2 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- ягоды — 200 г (выберите любые ягоды по вкусу: малина, черника, клубника и т.д.)
- ванильный сахар — по вкусу
Сначала необходимо размять творог вилкой, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем вбить яйца и добавить муку. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Далее нужно подготовить ягоды. Если ягоды мелкие, можно добавить их в тесто целиком. Если ягоды крупные, лучше разрезать их на половинки или кусочки.
Теперь готовую массу выложите в форму для запекания, растерев ее маслом или обсыпав мукой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы. Поверх теста равномерно распределите ягоды.
Запекайте творожную массу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом — если они выходят сухими, то запеканка готова.
Готовую творожную запеканку с ягодами можно подавать в теплом или остуженном виде. Приятного аппетита!
Творожные шарики со смородиной
Для приготовления такого десерта вам понадобится:
Творог | 200 г |
Смородина (красная или черная) | 100 г |
Сахарная пудра | 2 столовых ложки |
Мука | 2 столовые ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйцо | 1 штука |
Соль | щепотка |
1. В миске смешайте творог, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите массу вилкой или при помощи погружного блендера.
2. Добавьте муку и щепотку соли. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
3. Отделите небольшие кусочки теста с помощью ложки или влажных рук и скатайте их в небольшие шарики.
4. Смородину промойте и обсушите. Проткните каждый шарик теста смородиной, чтобы она находилась внутри шарика.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шарики до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Готовые творожные шарики со смородиной можно полить медом или посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Творожные оладьи с яблоками
Для приготовления творожных оладьев с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яблоки — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем на терке натираем на мелкой терке.
2. В миске смешиваем творог, яблоки, яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
4. Выкладываем творожную смесь на сковороду, формируем оладьи с помощью ложки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые оладьи укладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или добавить свежих ягод.
Творожные оладьи с яблоками можно подавать как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!
Десерт с творогом и медом
Для приготовления десерта с творогом и медом понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мед — 2 столовые ложки
- Фрукты (на выбор) — яблоко, банан, клубника
Шаги приготовления десерта с творогом и медом:
- Смешайте творог с медом в миске, хорошо размешайте до получения однородной массы.
- Порежьте фрукты на кусочки.
- На дно стакана или бокала выложите слой творожной массы.
- Положите на него слой фруктов.
- Повторите слои творожной массы и фруктов до заполнения стакана или бокала.
- Украсьте десерт свежими ягодами или печеньем.
Десерт с творогом и медом готов! Он отлично подходит для завтрака, полдника или легкого перекуса. Время приготовления составляет всего несколько минут, а результат порадует вас свежим и вкусным десертом.
Творожное печенье с изюмом
Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Мука | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйцо | 1 шт |
Рецепт:
- Смешайте творог, сливочное масло, сахар и ванильный сахар в одной емкости.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте изюм и перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
- Печь при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
- Выньте печенье из духовки и оставьте его остывать.
Теперь у вас есть отличное творожное печенье с изюмом, готовое для употребления. Приятного аппетита!