Быстрые и вкусные рецепты с использованием творога


Творог – настоящий спаситель в быстром приготовлении вкусных и полезных блюд. Не всегда у нас есть время на сложное готовление, но это не значит, что нужно питаться некачественной и вредной пищей. Творог – это сырное массообразное молочное изделие с нежным, кремообразным вкусом, которое обладает множеством полезных свойств. Он богат белком, содержит кальций, фосфор, железо, а также витамины В2, В12, и аскорбиновую кислоту.

Как можно использовать творог на скорую руку? Очень просто! Творожная запеканка – это один из самых простых и популярных способов использования этого продукта. Вы просто смешиваете творог с яйцами, манкой или мукой, сахаром и ванилью, помещаете эту смесь в разогретую духовку и через полчаса у вас уже будет вкусное и сытное блюдо.

Если вы хотите чего-то более необычного, попробуйте творожные оладьи. Это прекрасный вариант для обеда или завтрака. Смешайте творог с яйцом, сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, добавьте немного соли и сделайте из этой смеси оладьи на сковороде. Получится нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Простые и вкусные рецепты из творога

1. Творожные шарики со сгущенкой

Смешайте творог с сахаром и формируйте из смеси небольшие шарики. Натрите шарики сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой. Положите шарики в холодильник на несколько часов. Готовые шарики можно украсить свежими ягодами или шоколадной крошкой.

2. Творожные панкейки

Взбейте вилкой яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и творог. Тщательно все перемешайте, пока не получится однородное тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, распластывая его. Жарьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.

3. Творожный десерт с фруктами

Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Выложите слой творожной смеси в стеклянную емкость. Накройте творожный слой нарезанными фруктами (яблоки, бананы, клубника и т.д.). Повторяйте слои до конца ингредиентов. Украсьте десерт свежими ягодами или шоколадной стружкой. Дайте десерту настояться хотя бы полчаса в холодильнике.

4. Творожная запеканка

Смешайте творог с сахаром, яйцами и манной крупой. Тщательно все перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовая запеканка должна быть золотистой и ароматной. Подавайте с сметаной или вареньем.

5. Творожные маффины

Смешайте творог с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавьте растопленное масло и взбитые яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовые маффины можно украсить кремом или посыпать порошковым сахаром.

Салат с творогом и овощами

Если у вас нет времени готовить насыщенное полноценное блюдо, но хочется чего-то вкусного и сытного, попробуйте приготовить салат с творогом и овощами.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 шт огурец;
  • 1 шт помидор;
  • 1 шт зеленый перец;
  • 1 шт репчатый лук;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог выложите в миску и разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Огурец, помидор и зеленый перец мелко нарежьте. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Добавьте нарезанные овощи к размолотому творогу и хорошо перемешайте.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Салат готов. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.

Салат с творогом и овощами приготовлен! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ягодами

Для приготовления творожной запеканки с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • ягоды — 200 г (выберите любые ягоды по вкусу: малина, черника, клубника и т.д.)
  • ванильный сахар — по вкусу

Сначала необходимо размять творог вилкой, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем вбить яйца и добавить муку. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Далее нужно подготовить ягоды. Если ягоды мелкие, можно добавить их в тесто целиком. Если ягоды крупные, лучше разрезать их на половинки или кусочки.

Теперь готовую массу выложите в форму для запекания, растерев ее маслом или обсыпав мукой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы. Поверх теста равномерно распределите ягоды.

Запекайте творожную массу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом — если они выходят сухими, то запеканка готова.

Готовую творожную запеканку с ягодами можно подавать в теплом или остуженном виде. Приятного аппетита!

Творожные шарики со смородиной

Для приготовления такого десерта вам понадобится:

Творог200 г
Смородина (красная или черная)100 г
Сахарная пудра2 столовых ложки
Мука2 столовые ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Яйцо1 штука
Сольщепотка

1. В миске смешайте творог, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите массу вилкой или при помощи погружного блендера.

2. Добавьте муку и щепотку соли. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

3. Отделите небольшие кусочки теста с помощью ложки или влажных рук и скатайте их в небольшие шарики.

4. Смородину промойте и обсушите. Проткните каждый шарик теста смородиной, чтобы она находилась внутри шарика.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шарики до золотистой корочки с каждой стороны.

6. Готовые творожные шарики со смородиной можно полить медом или посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Творожные оладьи с яблоками

Для приготовления творожных оладьев с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем на терке натираем на мелкой терке.

2. В миске смешиваем творог, яблоки, яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла.

4. Выкладываем творожную смесь на сковороду, формируем оладьи с помощью ложки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые оладьи укладываем на блюдо и подаем к столу. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или добавить свежих ягод.

Творожные оладьи с яблоками можно подавать как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!

Десерт с творогом и медом

Для приготовления десерта с творогом и медом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Фрукты (на выбор) — яблоко, банан, клубника

Шаги приготовления десерта с творогом и медом:

  1. Смешайте творог с медом в миске, хорошо размешайте до получения однородной массы.
  2. Порежьте фрукты на кусочки.
  3. На дно стакана или бокала выложите слой творожной массы.
  4. Положите на него слой фруктов.
  5. Повторите слои творожной массы и фруктов до заполнения стакана или бокала.
  6. Украсьте десерт свежими ягодами или печеньем.

Десерт с творогом и медом готов! Он отлично подходит для завтрака, полдника или легкого перекуса. Время приготовления составляет всего несколько минут, а результат порадует вас свежим и вкусным десертом.

Творожное печенье с изюмом

Ингредиенты:

Творог200 г
Мука150 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Изюм50 г
Ванильный сахар1 пакетик
Яйцо1 шт

Рецепт:

  1. Смешайте творог, сливочное масло, сахар и ванильный сахар в одной емкости.
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте изюм и перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  6. Печь при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.
  7. Выньте печенье из духовки и оставьте его остывать.

Теперь у вас есть отличное творожное печенье с изюмом, готовое для употребления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться