Рис – это зерно, которое может стать основой здорового и сытного ужина. Благодаря своему универсальному вкусу, он отлично сочетается с разными ингредиентами и позволяет приготовить разнообразные и вкусные блюда. Если вы ищете идеи для быстрых ужинов, то рис будет превосходным выбором.
В этой статье представлены 10 рецептов быстрых ужинов с рисом. Они не только просты в приготовлении, но и удовлетворят ваш аппетит и дадут вам полезные витамины и минералы. Вам не придется тратить много времени на приготовление этих блюд, поэтому они идеально подойдут для занятых людей, которые хотят приготовить что-то вкусное и питательное без особых усилий.
От креветок с карри и рисом, до куриного фрикадельки в терияки соусе, ваше меню будет разнообразным и интересным. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусным ужином. Вы сможете провести больше времени с семьей или заняться своими увлечениями, вместо того чтобы проводить много времени на кухне. Приготовление вкусных и полезных блюд станет легким и увлекательным занятием!
Рисовая кастрюля с курицей и овощами
Для приготовления рисовой кастрюли с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса (грудка или ножки);
- 2 стакана белого риса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное мясо, лук, морковь и перец тонкой соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте рис и всыпьте стакан воды. Посолите, поперчите и поставьте крышку.
- Готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока рис будет готовым и вода полностью впитается.
- Подавайте рисовую кастрюлю с курицей и овощами горячей. Приятного аппетита!
Товарная пицца с рисом и грибами
Для приготовления товарной пиццы с рисом и грибами вам потребуется:
Ингредиент | Количество |
Рис | 200 г |
Томатный соус | 3-4 столовые ложки |
Грибы | 200 г |
Сыр | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- В сковороде обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
- Раскатайте тесто для пиццы и нанесите на него томатный соус.
- Выложите рис и обжаренные грибы на соус.
- Посыпьте всё тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
- После готовности украсьте пиццу свежей зеленью по вкусу и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Свинина с луком и рисом под соусом терияки
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 большой лук
- 2 стакана отварного риса
- Соус терияки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину тонкими полосками.
- Очистите и нарежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и обжаривайте вместе с мясом до мягкости.
- Поместите отварной рис в сковороду и перемешайте с мясом и луком.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте соус терияки и продолжайте готовить еще 2-3 минуты до готовности.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом свинины с луком и рисом.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт свинины с луком и рисом под соусом терияки, который точно понравится вам и вашим близким!
Азиатский рис с креветками и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 чашка белого риса
- 200 г креветок, очищенных и измельченных
- 1 чашка зеленого горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Сварите рис в соотношении 1:2 (одна чашка риса – две чаши воды) до полной готовности. Отставьте в сторону.
- Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветки, обжаривайте около 5 минут, пока креветки не станут ароматными и розовыми.
- Добавьте зеленый горошек и соевой соус в сковороду с креветками. Перемешивайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте приготовленный рис в сковороду с остальными ингредиентами. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и горошек не станет немного мягким.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Котлеты из телятины с рисом и томатным соусом
Чтобы приготовить котлеты из телятины с рисом и томатным соусом, вам понадобятся следующие продукты:
Котлеты из телятины | Телятина — 500 г | Яйцо — 1 шт | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Панировочные сухари — 1 ст.л. | ||
Рис | Рис — 1 стакан | Вода — 2 стакана | Соль — по вкусу | ||||
Томатный соус | Томаты — 3 шт | Лук — 1 шт | Чеснок — 2 зубчика | Масло оливковое — 2 ст.л. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Сахар — по вкусу |
Для приготовления котлет из телятины сначала необходимо мясо измельчить в мясорубке и смешать с яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Выложите полученную массу на противень в виде котлет и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
В то же время сварите рис до готовности в подсоленной воде.
Для приготовления томатного соуса необходимо обжарить нарезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные томаты и тушите все вместе до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара для придания соусу сладковатого вкуса.
Подавайте котлеты из телятины с рисом и томатным соусом горячими. Приятного аппетита!