Чем удивить гостей на день рождения: вкусные и оригинальные идеи


День рождения – это особый праздник, который мы хотим отметить весело и запоминающе. Какое праздничное меню выбрать, чтобы удивить гостей и создать атмосферу настоящего праздника? В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных и необычных идеях для праздничного меню, которые точно понравятся вашим гостям!

Первая необычная идея – это организовать шоколадный фонтан. Вы можете подобрать разные виды шоколада – темный, молочный, белый – и нарезать фрукты, ягоды и сладости для обмакивания в него. Ваши гости будут в восторге от такого «сладкого оазиса» и весело проведут время.

Если вы хотите внести немного экзотики в праздничное меню, попробуйте приготовить роллы с необычными начинками. Например, роллы с карамелизованным луком, козьим сыром и вялеными томатами. Или роллы с авокадо, креветками и манго – это сочетание вкусов покорит сердца всех гостей.

Не забывайте также об уникальном дизайне блюд. К примеру, вы можете приготовить капкейки с индивидуальными топперами – маленькими фигурками из сахарной мастики, которые будут олицетворять интересы и характеры ваших гостей. Такое внимание к деталям поразит их и создаст атмосферу веселья и радости.

Чем порадовать гостей на день рождения: 10 вкусных и необычных идей для праздничного меню

БлюдоОписание
Яичные волшебные шарикиНежные, сытные и простые в приготовлении, эти шарики понравятся всем гостям.
Роллы с необычными начинкамиПопробуйте сделать роллы с нестандартными начинками, например, с киви или манго.
Фруктовый салат со специямиДобавьте немного специй к обычному фруктовому салату, чтобы придать ему необычный вкус.
Интересные коктейлиПодготовьте необычные коктейли с оригинальными ингредиентами и украшениями.
Мини-пицца по-домашнемуПриготовьте мини-пиццу с использованием свежих ингредиентов и необычными сочетаниями вкусов.
Сырные шарики с нестандартным соусомЗагляните в раздел специй и сделайте необычный соус к сырным шарикам.
Красочная капкейк-башняСоздайте красочную капкейк-башню с разнообразными начинками и украшениями.
Необычные сэндвичиПриготовьте сэндвичи с необычными начинками, такими как авокадо или куркума.
Овощи-грильПопробуйте запечь разнообразные овощи на гриле и подайте их с необычными соусами.
Праздничный торт с необычной начинкойСделайте торт с необычной начинкой, например, сочетание шоколада и апельсина.

Не забывайте, что главное — это любовь и забота, с которыми вы готовите и подаете праздничное меню. Порадуйте своих гостей вкусными блюдами и создайте приятную атмосферу для празднования дня рождения.

Первое блюдо: нежная сливочная тыквенная суп

Нет ничего лучше, чем начать праздничное застолье со вкусной и ароматной тыквенной суп. Это блюдо не только идеально для осенних и зимних вечеров, но и просто прекрасно впишется в праздничное меню.

Главное в этом супе – нежность и насыщенность вкуса. И для этого основу супа составляет сливки, которые делают его невероятно кремовым и бархатным на вкус. Тыква же придает супу сладость и неповторимый аромат.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 мл сливок 20%
  • 500 мл бульона (лучше всего использовать овощной)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи (перец красный, кориандр, карри) – дополнительно

1. Нарежьте тыкву и луковицы кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

2. Переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Используя блендер или погружной блендер, разотрите суп до однородной консистенции. Добавьте сливки и вновь взбейте блендером до получения кремового супа.

4. По желанию добавьте специи, соль и черный перец, приправьте суп по своему вкусу.

5. Подавайте суп горячим с хлебными или картофельными палочками. Вы можете украсить его крошками сыра или зеленью, чтобы добавить яркости и оригинальности.

Суп готов! Разогрейте сердца своих гостей и украсьте праздничный стол вкусным и нежным тыквенным супом!

Второе блюдо: праздничная фруктовая салат

Для приготовления праздничного фруктового салата вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Апельсины2 штуки
Грейпфруты2 штуки
Яблоки2 штуки
Бананы2 штуки
Груши2 штуки
Киви2 штуки
Малина200 грамм
Сок лимона2 столовые ложки
Мятные листочкидля украшения

Приступая к приготовлению салата, сначала нужно очистить и порезать фрукты. Апельсины и грейпфруты нарежьте на сегменты, вырежьте яблоки и груши из центра и порежьте их кубиками, бананы и киви перекройте на тонкие кольца.

Все фрукты аккуратно перемешайте в большой миске и добавьте сок лимона для сохранения свежести и яркости цветов. Поджаривание фруктов весенним салатом будет прекрасным завершением.

Сверху украсьте фруктовый салат свежими мятными листочками и готовьтесь порадовать гостей своим творением! Праздничная фруктовая салат готова к подаче на стол.

Третье блюдо: оригинальные креветки в кокосовой панировке

Это блюдо не только великолепно смотрится на столе, но и приготовление его не займет у вас много времени и усилий.

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты: креветки, кокосовая стружка, мука, яйца, соль и специи по вкусу. Возьмите небольшие креветки и очистите их, оставив хвостики.

Затем, смешайте кокосовую стружку, муку, соль и специи в отдельной миске. В другой миске взбейте яйца.

Окунайте креветки сначала в яйца, а затем обваляйте их в смеси муки, кокосовой стружки и специй. Убедитесь, что креветки равномерно покрыты панировкой.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые креветки в кокосовой панировке подавайте на стол горячими. Можете дополнить блюдо соусом на выбор: терияки, манго или клубничным соусами. Приятного аппетита!

Четвертая закуска: апетитные мини-пиццы

Для приготовления мини-пицц вам потребуется:

  • Тонкие питы или тортильи
  • Томатный соус
  • Дольки помидоров
  • Половинки свежих оливок
  • Тертый сыр
  • Различные добавки на выбор: кубики курочки, грибы, пепперони, кукуруза и т.д.
  • Специи: итальянские травы, соль, перец

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте питу или тортилью на квадраты или круги маленького размера.
  3. Выложите питу на противень, смажьте каждый кусочек томатным соусом.
  4. Добавьте немного томатов, оливок и других ингредиентов на каждый кусочек.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и по желанию посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
  6. Выпекайте мини-пиццы в разогретой духовке примерно 10-15 минут или до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими и нарезайте перед подачей.

Ваши гости будут приятно удивлены, получив такую оригинальную и аппетитную закуску. Мини-пиццы можно подавать вместе с томатным соусом или ранч-дипом. Не забудьте украсить блюдо свежими зеленью перед подачей.

Пятая закуска: картошка-фри по-домашнему с сыром

Для приготовления данной закуски вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель обрежьте на однородные палочки.
  2. Замочите картошку в холодной воде на 30 минут — это поможет сделать фри хрустящим.
  3. Выложите картофель на бумажное полотенце и осушите.
  4. Высушенную картошку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картофель будет готов, посолите его по вкусу.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Посыпьте картошку натертым сыром и оставьте ее на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
  8. Картофку с сыром можно подавать горячей или оставить ее на некоторое время и подогреть перед подачей.

Картошка-фри по-домашнему с сыром – просто и невероятно вкусно! Гостей праздника точно удивит такая оригинальная закуска. Предлагаем вам попробовать приготовить ее сами и порадовать близких на празднике.

Шестое блюдо: нежнейший лосось с соусом терияки

Для приготовления нежнейшего лосося с соусом терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лосось500 г
Соус терияки4 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Сок лимона1 столовая ложка
Растительное масло1 столовая ложка
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

1. Приготовьте соус терияки. Для этого смешайте соевый соус, мед, сок лимона, растительное масло, молотый перец и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Разделите лосось на порционные кусочки. Залейте их приготовленным соусом терияки и оставьте на 15-20 минут для маринования.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите на нее кусочки лосося вместе с соусом. Обжаривайте их на среднем огне до готовности (около 4-5 минут с каждой стороны).

4. Подавайте нежнейший лосось с соусом терияки на стол, украшенный зеленью. Это блюдо идеально подойдет для особого случая, такого как день рождения.

Попробуйте приготовить нежнейший лосось с соусом терияки для своих гостей, и они будут приятно удивлены таким изысканным блюдом!

Седьмое блюдо: оригинальные тарталетки с авокадо и копченым лососем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 штук.
  • Авокадо — 2 штуки.
  • Копченый лосось — 200 грамм.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Из тарталеток удалите верхнюю часть и снимите серединку.
  2. Аккуратно очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
  3. Смешайте авокадо с лимонным соком, чтобы избежать окисления.
  4. Вилкой размягчите авокадо, придавая ему пюреобразную текстуру.
  5. Посолите и поперчите авокадо по вкусу.
  6. Начините тарталетки приготовленной смесью авокадо.
  7. Нарежьте копченый лосось мелкими кусочками.
  8. Аккуратно выложите лосось сверху на авокадо.
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Ваши оригинальные тарталетки с авокадо и копченым лососем готовы! Уверены, что ваши гости будут приятно удивлены таким изысканным и вкусным блюдом. Не забудьте подавать его с хорошим настроением и улыбкой!

Восьмое блюдо: изысканные десерты — макарон по-французски

Для приготовления макарон по-французски нужно соблюдать множество тонкостей и следовать рецепту. Основными ингредиентами для этого десерта являются яичные белки, сахарная пудра, миндальная мука и пищевые красители. Макароны готовятся в несколько этапов: сначала приготовляется бисквитное тесто, затем оно разделывается на две равные части и делится на порции. После этого готовые макароны заполняются кремом или соусом, и они готовы к подаче.

Настоящие макароны по-французски имеют множество разнообразных вариаций: от классического ванильного вкуса до экзотических сочетаний, таких как шоколад-малина, манго-маракуйя или карамель-морская соль. Вы можете приготовить макароны в любых цветах и вкусах, обыграв тематику дня рождения. Кроме того, вы можете украсить их разнообразными декорациями, использовать шоколад, фрукты, цветные глазурь и многое другое.

Макароны по-французски станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Уверены, ваши гости будут в восторге от этого нежного и изысканного десерта!

Ингредиенты:Количество:
Яичные белки100 г
Сахарная пудра200 г
Миндальная мука200 г
Пищевые красителипо вкусу

Добавить комментарий

Вам также может понравиться