Чем заменить яйца в рецепте котлет?


Котлеты – одно из самых популярных и быстрых блюд, которые можно приготовить в любое время. Но что делать, если в холодильнике не осталось яиц? Не стоит отчаиваться! Вариантов, чем можно заменить яйца в рецепте, существует несколько.

Одним из основных ингредиентов, заменяющим яйца, является молоко. Если у вас в холодильнике есть этот продукт, то можно использовать его в качестве связки для котлет. В таком случае, просто замените яйца на молоко в соотношении 1:1. Обратите внимание, что молоко лучше брать нежирное или обезжиренное, чтобы избежать перегрузки жирами.

Кроме молока, вместо яиц в котлеты можно добавить растительное масло. Оно придаст котлетам нежность и сочность. Чтобы заменить одно яйцо, достаточно добавить в котлетное фарш 1 столовую ложку растительного масла. Рекомендуется использовать нерафинированное масло, так как оно более полезное и имеет более выраженный вкус.

Меню без яиц: 7 рецептов для котлет

РецептИнгредиентыИнструкции
1. Картофельные котлетыКартофель, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец, растительное маслоСварите картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Овощные котлетыМорковь, картофель, лук, зелень, мука, соль, перец, растительное маслоНатрите морковь и картофель на мелкой терке, измельчите лук и зелень. Смешайте все ингредиенты и добавьте муку, чтобы получить консистенцию, подходящую для формирования котлет. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
3. Греческие котлетыФета, шпинат, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец, оливковое маслоИзмельчите шпинат, лук и чеснок. Смешайте сыр Фета со шпинатом, луком и чесноком. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Грибные котлетыГрибы, лук, чеснок, сухари, соль, перец, растительное маслоИзмельчите грибы, лук и чеснок. Поджарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Остудите смесь и сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Чечевичные котлетыЧечевица, лук, чеснок, мука, соль, перец, растительное маслоСварите чечевицу, измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте муку, чтобы получить консистенцию, подходящую для формирования котлет. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
6. Киноа котлетыКиноа, лук, чеснок, морковь, яблоко, мука, соль, перец, растительное маслоСварите киноа, измельчите лук, чеснок, морковь и яблоко. Смешайте все ингредиенты и добавьте муку, чтобы получить консистенцию, подходящую для формирования котлет. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
7. Творожные котлетыТворог, сахар, мука, ванильный сахар, растительное маслоСмешайте творог с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Не имея яиц в кухне — не проблема! У вас всегда есть возможность приготовить вкусные котлеты с использованием других ингредиентов. Разнообразьте свое меню, выбрав один из наших рецептов и насладитесь этим простым и вкусным блюдом!

Рецепт котлет без яиц из картофеля

Если в вашей кухне не осталось яиц для котлет, не расстраивайтесь! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт котлет без яиц, основанный на картофеле. Такие котлеты можно приготовить быстро и они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

Картофель4-5 штук
Лук1 средняя головка
Мука3-4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель и лук, затем нарежьте их кубиками.
  2. Отварите картофель до готовности с добавлением соли. Затем слейте воду.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Поместите картофель и лук в миску, добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если она слишком липкая, добавьте еще немного муки.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  6. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты без яиц из картофеля подавайте горячими. Приятного аппетита!

Веганские котлеты без яиц на основе нута

Если в вашей кухне не осталось яиц, а вы всё равно хотите приготовить веганские котлеты, то у нас есть рецепт специально для вас. Вместо яиц в этом рецепте мы используем нутовую муку, которая идеально заменит яичную связку и придаст котлетам нужную консистенцию.

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нутовая мука — 1/2 стакана.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — пучок (по вкусу).
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Панко (или сухари) — 1/2 стакана.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Давайте перейдем к приготовлению котлет:

  1. Нутовую муку замочите в теплой воде на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  2. Сварите картофель и морковь до готовности, затем измельчите их в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
  4. В большой миске смешайте нутовую муку, пюре из картофеля и моркови, лук, чеснок, зелень, соевый соус, соль и перец.
  5. Добавьте панко (или сухари), чтобы смесь приобрела нужную консистенцию и смогла легко формироваться в котлеты.
  6. Сформируйте котлеты, придавая им желаемую форму.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Готовые котлеты можно подавать с соусом по вашему выбору и гарниром из овощей.

Эти веганские котлеты на основе нута получаются сочными, ароматными и очень сытными. Они идеально подойдут для тех, кто следит за здоровым питанием или придерживается веганской диеты. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Сочные котлеты без яиц с тыквой

Не отчаивайтесь! У нас есть отличный рецепт сочных котлет без яиц, которые приятно удивят вас своим вкусом и ароматом. Главным ингредиентом в этих котлетах будет тыква — здоровый и полезный овощ, который добавит нежность и сочность к вашим котлетам.

Вот что вам понадобится для приготовления сочных котлет без яиц с тыквой:

  • 500 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Итак, начнем готовить сочные котлеты без яиц с тыквой:

  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Затем отварите тыкву до готовности, слейте лишнюю жидкость и дайте остыть.
  2. Взбейте в блендере отваренную тыкву до получения однородной массы.
  3. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте несколько секунд.
  4. Смешайте в одной емкости пюре из тыквы, лук с чесноком и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и все! Ваше блюдо готово. Вкусные и сочные котлеты без яиц с тыквой готовы к подаче на стол.

Подавайте котлеты с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Котлеты без яиц с говядиной и луком

Если вам необходимо приготовить котлеты, но в кухне не осталось яиц, не отчаивайтесь. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт котлет без яиц с говядиной и луком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 средний лук;
  • по вкусу соль, перец и специи;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить говяжий фарш в сковороду с луком и тщательно перемешать. Вместо яиц можно использовать 1 столовую ложку сгущенного молока.
  3. Добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты из получившейся массы и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать котлеты горячими с любимым гарниром или салатом.

Примечание: для получения более сочных котлет можно добавить в фарш немного мелко нарезанного сала.

Котлеты из овсянки без яиц и муки

Иногда случается так, что в кухне не остается яиц, но это не повод отказываться от приготовления вкусных котлет. Вместо яиц можно использовать овсянку, которая прекрасно связывает ингредиенты и придает котлетам необходимую консистенцию.

Чтобы приготовить котлеты из овсянки без яиц и муки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсянка — 1 1/2 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Примечание: Если вы хотите добавить больше вкуса, можете использовать приправы по вашему желанию.

Итак, перейдем к процессу приготовления:

  1. Овсянку залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.
  2. Лук и чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Добавьте лук, чеснок, зелень, соль и перец в набухшую овсянку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из овсянки можно подавать к гарниру или использовать в бургерах.

Таким образом, вы можете приготовить вкусные и полезные котлеты из овсянки даже без яиц и муки. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом без лишних хлопот и продуктов!

Каре из кишок без яиц для котлет

Если в вашей кухне не осталось яиц, это не повод отказываться от приятного обеда! Мы предлагаем вам рецепт каре из кишок без использования яиц для котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кишок;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Инструкции:

  1. Сначала нужно тщательно промыть кишки холодной водой. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте воду до уровня, чтобы они были полностью покрыты, добавьте лук и чеснок.
  2. Варите кишки на среднем огне до готовности, обычно это занимает около 2-х часов. Они должны стать мягкими и легко разрезаться ножом.
  3. Когда кишки готовы, остудите их, затем удалите лишнюю пленку с помощью ножа.
  4. Теперь нарежьте кишки на небольшие кусочки и поместите их в миску. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте, чтобы они равномерно пропитались приправами.
  5. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Затем выложите нарезанные кишки и жарьте их до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Запеченные котлеты без яиц с сыром и овощами

Если в вашей кухне не осталось яиц для приготовления котлет, но вы всё равно хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, не стоит отчаиваться. Есть прекрасный рецепт запеченных котлет без яиц, которые станут настоящим угощением, особенно если добавить к ним сыр и овощи. Это легкое и сытное блюдо можно приготовить всего за несколько шагов.

Ингредиенты:

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель или кета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте красную рыбу на порционные кусочки и выложите в миску.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Теркой натрите морковь и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке и помешайте с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Скатайте котлеты размером примерно с голубое яйцо и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом запеченных котлет без яиц с сыром и овощами.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить эти аппетитные котлеты и убедитесь, что вкус без яиц может быть прекрасным!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться