Что готовить в казане на костре: лучшие рецепты и советы


Казан на костре – это не только удобное средство для приготовления пищи, но и настоящий символ зажиточности и гостеприимства. Старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, воплощаются в ярких вкусах и ароматах блюд, готовимых в казане на открытом воздухе. Если вы хотите разнообразить ваш гастрономический опыт и насладиться вкусом настоящей деревенской кухни, то эти рецепты для вас.

Приготовьтесь окунуться в мир богатых вкусов, щедрых ароматов и неповторимой атмосферы. Жаркое с ягнятиной и овощами, приправленные перечным соусом и укропом, покорят ваше сердце с первого кусочка. Мясо тушеное на дровах сохраняет свою сочность и нежность, а пряности придают ему неповторимый вкус. А как насчет зажаренных овощей? Сладкий перец и баклажаны, а также морковь и лук, обжаренные в казане, смогут покорить самого искушенного гурмана своими насыщенными и глубокими вкусовыми оттенками.

Тушеная курочка с грибами и сливками остается непревзойденной классикой деревенской кухни. Нежное мясо куриной грудки и свежие грибы создают неповторимое сочетание вкусов. Секрет блюда кроется в его простоте и доступности – все ингредиенты могут быть легко найдены в любом продуктовом магазине. Такое блюдо станет настоящим обожаемым лакомством для всей вашей семьи и гостей.

7 вкусных рецептов блюд в казане на костре

1. Шашлык из свинины:

  • Свиное мясо нарежьте кусочками, посолите и приправьте специями по вкусу.
  • В казане нагрейте масло, добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета.
  • Подавайте горячим шашлыком с свежими овощами и гарниром.

2. Баранья гуляш:

  • На костре в казане обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанное мясо баранины и обжарьте до образования румяной корочки.
  • Постепенно добавьте разрезанные овощи (картошку, морковь, перец), подливайте воду и тушите до готовности.
  • Подавайте баранью гуляш с гарниром из отварной каши или картофельного пюре.

3. Рыбный суп:

  • В казане на костре нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Положите порезанную рыбу (лучше всего использовать судака или окуня) и обжарьте до готовности.
  • Залейте кипятком, добавьте морковь, картошку, лавровый лист, приправы и варите до мягкости овощей.
  • Подавайте рыбный суп горячим с зеленью и хлебом.

4. Говяжья печень:

  • Вертикально нарежьте говяжью печень и маринуйте в соевом соусе с добавлением чеснока и специй.
  • Положите печень на нагретый казан и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  • Подавайте говяжью печень с овощным гарниром и свежими зеленью.

5. Картофель по-деревенски:

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  • В казане разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета.
  • Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  • Подавайте картофель по-деревенски горячим, посыпанным зеленью.

6. Курица с овощами:

  • Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на костре в казане до золотистого цвета.
  • Добавьте полоски перца, ломтики моркови и кубики картошки.
  • Тушите все вместе до готовности, приправьте специями и зеленью.
  • Подавайте курицу с овощами горячими с хлебом.

7. Плов с бараниной:

  • В казане на костре нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанное мясо баранины и обжарьте до образования румяной корочки.
  • Поместите в казан промытый и замоченный ранее рис, залейте кипятком, добавьте специи и тушите до готовности.
  • Подавайте плов горячим с свежими овощами и зеленью.

Шашлык с маринованной свининой

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)800 г
Лук репчатый2 шт
Чеснок3-4 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусочками примерно 3×3 см.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. Подготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

5. Подготовьте костер и установите казан на огонь. Разожгите костер и дайте ему прогореть, чтобы получился горячий уголь.

6. Выньте свинину из маринада и нанизывайте ее на шампуры. Расположите шампуры на решетке казана и жарьте шашлык на горячем угле.

7. Через некоторое время переверните шашлык, чтобы готовился равномерно со всех сторон.

8. Через 20-30 минут шашлык будет готов. Достаньте шашлык с казана и посыпьте свежей зеленью.

Теперь ваш вкусный и ароматный шашлык с маринованной свининой готов! Подавайте его на стол вместе с овощным салатом и хлебом.

Баранья голова в казане

Для приготовления бараньей головы в казане понадобится следующие ингредиенты:

  • 1 баранья головка;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Сначала необходимо хорошо промыть баранью голову и удалить все лишнее. Затем голову следует положить в казан и добавить воду, чтобы она полностью покрылась. Довести воду до кипения и варить на слабом огне около 3-х часов.

В это время можно готовить соус. Для этого на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте соль, перец и примерно 100 мл бульона от головы. Все это нужно перемешать и довести до кипения.

После 3-х часов варки бараньей головы в казане снимите с огня, остудите и аккуратно удалите мясо с кости. Разложите мясо на блюде и полейте готовым соусом. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Баранья голова в казане — настоящая изюминка для любителей мясных блюд, которые готовятся на простом костре в казане. Попробуйте этот неповторимый рецепт и насладитесь его богатым вкусом и ароматом!

Шурпа из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты: мясо нарежьте кусками, лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель — кубиками, перец — полосками.
  2. Разогрейте казан на открытом огне и добавьте в него мясо. Обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
  4. После этого добавьте картофель и перец. Залейте все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
  5. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 2 часа до готовности мяса.
  6. К концу готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Шурпа готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и овощами

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Курица500 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Соленые огурцы3 шт
Масло растительное4 ст. л.
Сольпо вкусу
Куркумапо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления плова:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте курицу на растительном масле в казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанный перец болгарский и чеснок, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте рис в казан, перемешайте с овощами и курицей.
  6. Добавьте достаточное количество воды, чтобы все покрылось, и приправьте солью, куркумой и черным перцем.
  7. Тушите плов на небольшом огне, пока вся вода не впитается и рис не будет готовым.
  8. Подавайте плов горячим, украшенным нарезанными солеными огурцами.

Плов с курицей и овощами готов! Получается сытным и вкусным, идеальным блюдом для большой компании на природе.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться