Что можно приготовить из грудки и шампиньонов


Грудка куриного мяса и шампиньоны — отличное сочетание для создания разнообразных блюд. Куриное мясо нежное и богатое белком, а шампиньоны обладают неповторимым ароматом и вкусом. Вместе они создают идеальную основу для множества кулинарных экспериментов.

В данной статье мы собрали для вас 10 уникальных рецептов, в которых грудка и шампиньоны выступают в главных ролях. Вы узнаете, как приготовить сочные котлеты, аппетитное закусочное блюдо, нежный суп и многое другое. Приготовление этих блюд не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Необходимость быстрого приготовления еды и ее вкусность сделали курицу с шампиньонами одним из самых популярных сочетаний ингредиентов в кулинарии. Это прекрасная возможность разнообразить рацион питания и приготовить что-то новое и оригинальное. Уверены, что данный список рецептов поможет вам сделать ваше меню разнообразнее и насытнее.

Рецепт 1: Стейк из грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 куска грудки куриной
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте шампиньоны: очистите их, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Удалите шампиньоны из сковороды и поставьте в сторону.
  5. Приготовьте грудку: посолите и поперчите куски грудки по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне с оставшимся растительным маслом.
  7. Добавьте куски грудки на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Убедитесь, что грудка полностью приготовилась и отставьте ее в сторону, чтобы она остыла немного.
  9. Нарежьте грудку на тонкие ломтики.
  10. Распределите обжаренные шампиньоны сверху и подавайте.

Стейк из грудки с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареная грудка с шампиньонами и соусом из вина

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить.
  2. Обжарить грудку на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и выложить на тарелку.
  3. В то же время, нарезать лук и грибы.
  4. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до готовности.
  5. Добавить в сковороду белое вино и довести до кипения.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, варить на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  7. Добавить обжаренную грудку в соус и тушить все вместе еще 5 минут.

Готовое блюдо подавать горячим с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченная грудка с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

— 300 г грудки курицы

— 200 г шампиньонов

— 100 г твердого сыра

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Грудку курицы нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и добавьте к обжаренной грудке.

3. Продолжайте готовить на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими и поджаренными.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Переложите грудку с шампиньонами в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

7. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шашлык из грудки и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Сок половины лимона
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте грудку курицы, удалите лишний жир и нарежьте ее кусочками.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны, лук и лимон на кусочки.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и черный перец.
  4. Добавьте в получившуюся смесь нарезанные курицу, шампиньоны, лук и лимон, хорошо перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  6. Нанизывайте маринованные кусочки курицы, шампиньоны и лук на шампуры.
  7. Разогрейте гриль или сковороду и жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая.
  8. Подавайте горячий шашлык с овощным салатом или гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Фаршированная грудка с шампиньонами и сливочным соусом

Для приготовления фаршированной грудки с шампиньонами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска грудки курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сливок (жирностью 20%)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриные грудки разрезать на пластинки, осторожно отделяя мясо от кости и оставляя куски целыми. Шампиньоны нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.

Шаг 2: Приготовление начинки

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и готовить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать сливки со шампиньонами, перемешать и оставить на небольшом огне, чтобы сливки прогрелись и поджарились немного.

Шаг 3: Фарширование грудки

Подготовленную начинку разместить внутри каждой куриной грудки и аккуратно закрыть. При желании можно приколоть шпажкой, чтобы грудка не развалилась во время жарки.

Шаг 4: Жарка грудки

На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать фаршированную грудку с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: Приготовление сливочного соуса

Для приготовления соуса сливки смешать с сливочным маслом и довести до кипения. Затем снизить огонь и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет и не приобретет кремовую консистенцию.

Шаг 6: Подача блюда

Фаршированную грудку выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Украсить свежей зеленью. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощной гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Обжаренная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны моем и нарежьте пластинками.
  3. В сковороде расплавьте сливочное масло.
  4. Обжарьте грудку до золотистой корочки.
  5. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до мягкости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В отдельной кастрюле на сливочном масле поджарьте муку до золотистого цвета.
  8. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  9. Доведите соус до загустения.
  10. Добавьте готовую грудку с шампиньонами в соус и перемешайте.
  11. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Обжаренная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Наслаждайтесь великолепным сочетанием нежного куриного филе и ароматных шампиньонов, которые пропитались нежным сливочным соусом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим великолепным вкусом!

Рецепт 7: Грудка с шампиньонами и чесночно-грибным соусом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите готовую грудку на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

3. В отдельной сковороде разогрейте сметану, добавьте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), соевый соус и тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает и соус станет однородным.

4. Положите обжаренные шампиньоны с луком на грудку, сверху полейте получившимся соусом.

5. Поставьте готовое блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы соус загустел и сыр расплавился.

Подавайте грудку с шампиньонами и чесночно-грибным соусом горячей. Как гарнир можно использовать отварной рис или отварные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Куриная грудка с шампиньонами и грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить грудку – ее следует нарезать кусочками, посолить и поперчить. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до золотистой корочки.

Далее добавить к грудке нарезанный лук и шампиньоны. Тушить все вместе на среднем огне до мягкости грибов.

После этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Затем добавить сливки и перемешивать, пока соус не загустеет.

И наконец, соединить соус с грудкой и грибами, перемешать и тушить блюдо еще несколько минут.

Подавать курицу с шампиньонами и грибным соусом можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или пастой. Посыпать блюдо тертым сыром для придания дополнительной ароматики.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Грудка с шампиньонами и овощами на гриле

Для приготовления вам понадобится:

  • Грудка — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Паприка — 1 штук;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Розмарин — для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Грудку разрежьте на 4 порции и расколите каждую часть острым ножом с двух сторон. Это необходимо для равномерной прожарки грудки.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, паприку нарежьте крупными кусками, лук нарежьте полукольцами.
  3. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой емкости.
  4. Сложите грудку, шампиньоны, помидоры черри, паприку и лук в большую миску. Залейте маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  5. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
  6. Выложите грудку, шампиньоны и овощи на гриль и готовьте 10-15 минут до готовности, переворачивая ингредиенты через каждые 3-4 минуты.
  7. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте розмарином для украшения и подайте к столу.

Это нежное и ароматное блюдо станет отличной идеей для ужина с семьей или друзьями. Насладитесь вкусом гриль-грудки с шампиньонами и овощами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться