Что приготовить из 400 гр фарша


Фарш – универсальный продукт, которым можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. От котлет и фрикаделек до лазаньи и фаршированного перца – возможности использования фарша почти безграничны. Если у вас в холодильнике осталось 400 гр фарша и вы не знаете, что с ним приготовить, то предлагаем ознакомиться с простыми и вкусными рецептами для вдохновения.

1. Классические котлеты. Наверняка каждый хотя бы раз в жизни готовил котлеты из фарша. Просто добавьте к фаршу яйцо, лук, соль, перец и при желании зелень, хорошо все перемешайте, слепите котлеты и обжарьте на сковороде. Получатся сочные и ароматные котлеты на любой вкус.

2. Запеченные картофельные рулетики. Смешайте фарш с отварным картофелем, добавьте соль, перец, зелень и сформируйте из полученной массы небольшие рулетики. Выложите рулетики на противень, запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Подавайте с томатным соусом или грибным ассорти.

3. Фаршированные перцы. Уберите семена и сердцевину из сладкого перца, затем наполните его фаршем и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Получатся нежные и ароматные перцы, идеально подходящие для ужина с семьей.

4. Паста Болоньезе. Самый популярный соус для спагетти – это, конечно же, Болоньезе. Просто обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, тушите на слабом огне, добавьте томатную пасту, специи и тушите еще около 30 минут. Смешайте получившийся соус с отваренной пастой и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

5. Фрикадельки в томатном соусе. Слепите небольшие фрикадельки из фарша, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем положите в кастрюлю и заливайте томатным соусом. Тушите около 20-25 минут на среднем огне. Подавайте фрикадельки в соусе с гарниром из риса или пюре.

6. Фарш с овощами в духовке. Смешайте фарш с мелко нарезанными овощами (морковь, лук, картофель, болгарский перец), добавьте соль, перец, зелень и перемешайте все ингредиенты. Выложите получившуюся смесь в противень, запекайте в духовке при 200 градусах около 40-45 минут. Получится вкуснейшая и сытная запеканка.

7. Китайские шарики. Сделайте так: приготовьте фарш с добавлением соевого соуса, имбиря и лука. Затем из полученной массы слепите небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте шарики с кисло-сладким соусом и рисом – получится настоящий китайский ужин.

8. Лазанья. Популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить из фарша, прокладывая его между слоями лазаньи, сыра и соуса. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Подавайте с салатом или кружкой горячего супа.

9. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив только твердые стенки баклажана. Заполняйте получившиеся половинки фаршем и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30-35 минут. Подавайте баклажаны с соусом на основе йогурта или сметаны.

10. Чебуреки. Надуйте тесто для чебуреков, слепите из фарша небольшие фаршрулетики, заверните их в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или свежим салатом с огурцами и помидорами. Это прекрасный вариант для перекуса или закуски на праздничном столе.

Варианты блюд из фарша в духовке

Разнообразьте свое меню и порадуйте близких вкусными блюдами из фарша, которые можно приготовить в духовке. В таблице ниже представлены 5 простых рецептов:

БлюдоОписание
1Запеченные котлетыКлассический вариант сочных котлет, запеченных в духовке. Подаются с гарниром и соусом.
2Фаршированный перецКрасный перец фаршируется фаршем и запекается в духовке до золотистой корочки.
3Баклажаны по-фаршевомуБаклажаны разрезаются пополам, фаршируются фаршем и запекаются в духовке со сыром.
4Запеченные кабачкиКабачки нарезаются кольцами, фаршируются фаршем и запекаются в духовке до золотистой корочки.
5Фаршированные помидорыПомидоры выбираются плотные, фаршируются фаршем и запекаются в духовке до готовности.

Каждое из этих блюд обладает своим неповторимым вкусом и может стать отличным ужином или праздничным блюдом. Экспериментируйте с ингредиентами и добавляйте приправы для придания блюдам из фарша разнообразия и новых оттенков вкуса.

Вкусное мясное жаркое с фаршем

Для приготовления мясного жаркого с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте его до румяной корочки, периодически разбивая комочки.
  5. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще около 5 минут.
  6. Залейте все кипятком, чтобы оно покрыло ингредиенты, и тушите под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
  7. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и готовьте еще 5-10 минут.

Подавайте мясное жаркое с фаршем горячим. Можете украсить зеленью или добавить сметану для большей насыщенности вкуса. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из фарша в томатном соусе

Что вам понадобится:

  • 400 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 300 г томатного соуса

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус и запекайте котлеты в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Готовые сочные котлеты из фарша в томатном соусе готовы к подаче на стол. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Оригинальные фаршированные перцы с фаршем

Для приготовления оригинальных фаршированных перцев с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 перца — лучше всего использовать крупные и мясистые перцы разных цветов для красоты блюда;
  • 400 грамм фарша — можно использовать фарш из говядины, свинины или смесь мяса;
  • 1 луковица — для добавления аромата и вкуса;
  • 2 зубчика чеснока — для придания пикантности;
  • 1 яйцо — для связки ингредиентов;
  • 4 столовые ложки риса — для добавления текстуры и объема;
  • 500 мл томатного соуса — для приготовления соуса;
  • соль, перец — для приправы по вкусу;
  • зелень — для украшения и аромата.

Шаги приготовления:

  1. Вымыть перцы, удалить семена и нарезать верхушки.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавить фарш, рис, соль и перец, обжаривать до готовности.
  4. Наполнить перцы приготовленной смесью.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Разложить перцы в форму для запекания и залить томатным соусом сверху.
  7. Поставить в духовку на 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и сочными.
  8. Подавать оригинальные фаршированные перцы с фаршем с гарниром и посыпать зеленью.

Попробуйте приготовить оригинальные фаршированные перцы с фаршем по этому рецепту, и у вас точно получится вкусное и ароматное блюдо!

Аппетитные фаршированные кабачки с фаршем

  • 2 средних кабачка
  • 400 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари (для обвалки)
  • Растительное масло (для жарки)

Для начала, кабачки следует вымыть и разрезать пополам вдоль. Затем, с помощью ложки, удалите семена из половинок кабачков, чтобы получить полости для начинки.

Для начинки, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем, добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. После этого, смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец, и тщательно все перемешайте.

Начините полученной начинкой полости кабачков, равномерно распределяя ее по всей длине половинок. Затем, обваляйте фаршированные кабачки в панировочных сухарях.

Следующий этап – жарка. На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте фаршированные кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все! Аппетитные фаршированные кабачки с фаршем готовы! Они будут прекрасным горячим блюдом на обед или ужин. Подайте их с овощным гарниром или свежим салатом, и у вас получится полноценный и вкусный обед.

Быстрые и простые котлеты из фарша на сковороде

  1. Классические котлеты: смешайте фарш с нарезанной луком, чесноком, солью, перцем и яйцом. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Итальянские котлеты: добавьте в фарш измельченные листья базилика, сухие или измельченные свежие томаты, сыр Пармезан и соль. Пожарьте на сковороде.
  3. Греческие котлеты: добавьте к фаршу измельченные лук и чеснок, фета-сыр, оливки и соль. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сырные котлеты: в фарш добавьте тертый сыр (можно использовать чеддер, гауду или другой любимый сыр), соль и перец. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  5. Болгарские котлеты: смешайте фарш с нарезанным луком, красным перцем и зеленью (петрушкой или кинзой). Обжарьте на сковороде.
  6. Азиатские котлеты: добавьте в фарш измельченный имбирь, соевый соус, зеленый лук и соль. Обжарьте на сковороде и подавайте с соусом.
  7. Испанские котлеты: добавьте к фаршу измельченный чеснок, паприку, оливковое масло и соль. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  8. Шведские котлеты: добавьте в фарш крошки хлеба, молоко, нарезанные лук и специи (корицу, мускатный орех). Обжарьте на сковороде.
  9. Турецкие котлеты: добавьте к фаршу нарубленную зелень (петрушку, мятку, кинзу), лук и специи (кумин, красный перец). Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  10. Мексиканские котлеты: добавьте в фарш нарезанный лук, молотый кмин, чили, красный перец и соль. Обжарьте на сковороде и подавайте с гуакамоле.

Все эти варианты котлет из фарша на сковороде легко приготовить, и они гарантированно будут вкусными. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Приятного аппетита!

Сытный фаршированный ролл с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец (лучше всего использовать сладкий перец)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лаваш
  • Соус на выбор (кетчуп, майонез или соевый соус)

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Морковь, лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, и продолжайте готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  5. В другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте обжаренные овощи с фаршем.
  7. Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите на него получившуюся смесь.
  8. Скрутите лаваш в рулет, оберните его в фольгу и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  9. После выньте рулет из духовки, распакуйте его и нарежьте на кусочки. Сытные фаршированные роллы готовы!

Подавайте роллы с соусом на выбор. Вы можете использовать кетчуп, майонез или соевый соус — на ваше усмотрение. Это блюдо идеально сочетается с свежими овощами или салатом.

Вкусные манты с фаршем и луком

Для приготовления мант необходимо взять 400 грамм фарша, предпочтительно говяжьего или свиного. Фарш следует хорошо перемешать с измельченным луком, солью и специями по вкусу.

Далее необходимо замесить упругое и эластичное тесто. Для этого взять 500 грамм пшеничной муки, добавить яйцо, столовую ложку растительного масла и щепотку соли. Постепенно добавлять теплую воду и замешивать тесто до однородной консистенции.

Тесто нужно раскатать тонким слоем, затем нарезать его на квадраты примерно 10×10 сантиметров. На каждый квадрат положить небольшое количество фарша, аккуратно сформировать манты и скрутить их по краям.

Затем нужно приготовить пароварку, поставить манты на противень и поставить его в пароварку. Готовить манты около 20-30 минут. Подавать манты горячими, подавая к ним соус на выбор.

Вкусные манты с фаршем и луком подойдут для обеда или ужина, их можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную стряпню и порадуйте своих близких и гостей!

Пикантные чебуреки с фаршем и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Тесто для чебуреков

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок и зелень в одной емкости.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
  4. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
  5. На половину каждой лепешки выложите начинку из фарша.
  6. Сложите лепешку пополам и аккуратно скрепите края.
  7. Разогрейте сковороду с маслом и туда выложите чебуреки.
  8. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте чебуреки горячими, к самому блюду можно предложить соус или сметану.

Пикантные чебуреки с фаршем и зеленью готовы! Наслаждайтесь вкусом этого классического блюда!

Изысканные карбонады с фаршем и сыром

1. Карбонады с фаршем и сыром в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 400 гр свежего фарша
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Фарш смешать с натертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сформировать плоские котлеты.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить карбонады с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Сок апельсина смешать с соевым соусом и карри.
  6. Добавить апельсиновый соус на сковороду к карбонадам и тушить 5-7 минут на среднем огне.

2. Карбонады с фаршем и сыром в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 гр свежего фарша
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Фарш смешать с натертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сформировать карбонады.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить карбонады с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить томатный соус и чеснок, перетертый через пресс.
  6. Тушить карбонады в соусе 15-20 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться