Фарш – универсальный продукт, которым можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. От котлет и фрикаделек до лазаньи и фаршированного перца – возможности использования фарша почти безграничны. Если у вас в холодильнике осталось 400 гр фарша и вы не знаете, что с ним приготовить, то предлагаем ознакомиться с простыми и вкусными рецептами для вдохновения.
1. Классические котлеты. Наверняка каждый хотя бы раз в жизни готовил котлеты из фарша. Просто добавьте к фаршу яйцо, лук, соль, перец и при желании зелень, хорошо все перемешайте, слепите котлеты и обжарьте на сковороде. Получатся сочные и ароматные котлеты на любой вкус.
2. Запеченные картофельные рулетики. Смешайте фарш с отварным картофелем, добавьте соль, перец, зелень и сформируйте из полученной массы небольшие рулетики. Выложите рулетики на противень, запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Подавайте с томатным соусом или грибным ассорти.
3. Фаршированные перцы. Уберите семена и сердцевину из сладкого перца, затем наполните его фаршем и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Получатся нежные и ароматные перцы, идеально подходящие для ужина с семьей.
4. Паста Болоньезе. Самый популярный соус для спагетти – это, конечно же, Болоньезе. Просто обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, тушите на слабом огне, добавьте томатную пасту, специи и тушите еще около 30 минут. Смешайте получившийся соус с отваренной пастой и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.
5. Фрикадельки в томатном соусе. Слепите небольшие фрикадельки из фарша, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, затем положите в кастрюлю и заливайте томатным соусом. Тушите около 20-25 минут на среднем огне. Подавайте фрикадельки в соусе с гарниром из риса или пюре.
6. Фарш с овощами в духовке. Смешайте фарш с мелко нарезанными овощами (морковь, лук, картофель, болгарский перец), добавьте соль, перец, зелень и перемешайте все ингредиенты. Выложите получившуюся смесь в противень, запекайте в духовке при 200 градусах около 40-45 минут. Получится вкуснейшая и сытная запеканка.
7. Китайские шарики. Сделайте так: приготовьте фарш с добавлением соевого соуса, имбиря и лука. Затем из полученной массы слепите небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте шарики с кисло-сладким соусом и рисом – получится настоящий китайский ужин.
8. Лазанья. Популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить из фарша, прокладывая его между слоями лазаньи, сыра и соуса. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Подавайте с салатом или кружкой горячего супа.
9. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив только твердые стенки баклажана. Заполняйте получившиеся половинки фаршем и выложите на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30-35 минут. Подавайте баклажаны с соусом на основе йогурта или сметаны.
10. Чебуреки. Надуйте тесто для чебуреков, слепите из фарша небольшие фаршрулетики, заверните их в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом или свежим салатом с огурцами и помидорами. Это прекрасный вариант для перекуса или закуски на праздничном столе.
- Варианты блюд из фарша в духовке
- Вкусное мясное жаркое с фаршем
- Сочные котлеты из фарша в томатном соусе
- Оригинальные фаршированные перцы с фаршем
- Аппетитные фаршированные кабачки с фаршем
- Быстрые и простые котлеты из фарша на сковороде
- Сытный фаршированный ролл с фаршем и овощами
- Вкусные манты с фаршем и луком
- Пикантные чебуреки с фаршем и зеленью
- Изысканные карбонады с фаршем и сыром
- 1. Карбонады с фаршем и сыром в апельсиновом соусе
- 2. Карбонады с фаршем и сыром в томатном соусе
Варианты блюд из фарша в духовке
Разнообразьте свое меню и порадуйте близких вкусными блюдами из фарша, которые можно приготовить в духовке. В таблице ниже представлены 5 простых рецептов:
№ | Блюдо | Описание |
---|---|---|
1 | Запеченные котлеты | Классический вариант сочных котлет, запеченных в духовке. Подаются с гарниром и соусом. |
2 | Фаршированный перец | Красный перец фаршируется фаршем и запекается в духовке до золотистой корочки. |
3 | Баклажаны по-фаршевому | Баклажаны разрезаются пополам, фаршируются фаршем и запекаются в духовке со сыром. |
4 | Запеченные кабачки | Кабачки нарезаются кольцами, фаршируются фаршем и запекаются в духовке до золотистой корочки. |
5 | Фаршированные помидоры | Помидоры выбираются плотные, фаршируются фаршем и запекаются в духовке до готовности. |
Каждое из этих блюд обладает своим неповторимым вкусом и может стать отличным ужином или праздничным блюдом. Экспериментируйте с ингредиентами и добавляйте приправы для придания блюдам из фарша разнообразия и новых оттенков вкуса.
Вкусное мясное жаркое с фаршем
Для приготовления мясного жаркого с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до румяной корочки, периодически разбивая комочки.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще около 5 минут.
- Залейте все кипятком, чтобы оно покрыло ингредиенты, и тушите под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и готовьте еще 5-10 минут.
Подавайте мясное жаркое с фаршем горячим. Можете украсить зеленью или добавить сметану для большей насыщенности вкуса. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из фарша в томатном соусе
Что вам понадобится:
- 400 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 300 г томатного соуса
Как приготовить:
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус и запекайте котлеты в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовые сочные котлеты из фарша в томатном соусе готовы к подаче на стол. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Оригинальные фаршированные перцы с фаршем
Для приготовления оригинальных фаршированных перцев с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 перца — лучше всего использовать крупные и мясистые перцы разных цветов для красоты блюда;
- 400 грамм фарша — можно использовать фарш из говядины, свинины или смесь мяса;
- 1 луковица — для добавления аромата и вкуса;
- 2 зубчика чеснока — для придания пикантности;
- 1 яйцо — для связки ингредиентов;
- 4 столовые ложки риса — для добавления текстуры и объема;
- 500 мл томатного соуса — для приготовления соуса;
- соль, перец — для приправы по вкусу;
- зелень — для украшения и аромата.
Шаги приготовления:
- Вымыть перцы, удалить семена и нарезать верхушки.
- Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
- Добавить фарш, рис, соль и перец, обжаривать до готовности.
- Наполнить перцы приготовленной смесью.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разложить перцы в форму для запекания и залить томатным соусом сверху.
- Поставить в духовку на 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и сочными.
- Подавать оригинальные фаршированные перцы с фаршем с гарниром и посыпать зеленью.
Попробуйте приготовить оригинальные фаршированные перцы с фаршем по этому рецепту, и у вас точно получится вкусное и ароматное блюдо!
Аппетитные фаршированные кабачки с фаршем
- 2 средних кабачка
- 400 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари (для обвалки)
- Растительное масло (для жарки)
Для начала, кабачки следует вымыть и разрезать пополам вдоль. Затем, с помощью ложки, удалите семена из половинок кабачков, чтобы получить полости для начинки.
Для начинки, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем, добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. После этого, смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец, и тщательно все перемешайте.
Начините полученной начинкой полости кабачков, равномерно распределяя ее по всей длине половинок. Затем, обваляйте фаршированные кабачки в панировочных сухарях.
Следующий этап – жарка. На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте фаршированные кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все! Аппетитные фаршированные кабачки с фаршем готовы! Они будут прекрасным горячим блюдом на обед или ужин. Подайте их с овощным гарниром или свежим салатом, и у вас получится полноценный и вкусный обед.
Быстрые и простые котлеты из фарша на сковороде
- Классические котлеты: смешайте фарш с нарезанной луком, чесноком, солью, перцем и яйцом. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Итальянские котлеты: добавьте в фарш измельченные листья базилика, сухие или измельченные свежие томаты, сыр Пармезан и соль. Пожарьте на сковороде.
- Греческие котлеты: добавьте к фаршу измельченные лук и чеснок, фета-сыр, оливки и соль. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Сырные котлеты: в фарш добавьте тертый сыр (можно использовать чеддер, гауду или другой любимый сыр), соль и перец. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Болгарские котлеты: смешайте фарш с нарезанным луком, красным перцем и зеленью (петрушкой или кинзой). Обжарьте на сковороде.
- Азиатские котлеты: добавьте в фарш измельченный имбирь, соевый соус, зеленый лук и соль. Обжарьте на сковороде и подавайте с соусом.
- Испанские котлеты: добавьте к фаршу измельченный чеснок, паприку, оливковое масло и соль. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Шведские котлеты: добавьте в фарш крошки хлеба, молоко, нарезанные лук и специи (корицу, мускатный орех). Обжарьте на сковороде.
- Турецкие котлеты: добавьте к фаршу нарубленную зелень (петрушку, мятку, кинзу), лук и специи (кумин, красный перец). Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Мексиканские котлеты: добавьте в фарш нарезанный лук, молотый кмин, чили, красный перец и соль. Обжарьте на сковороде и подавайте с гуакамоле.
Все эти варианты котлет из фарша на сковороде легко приготовить, и они гарантированно будут вкусными. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Приятного аппетита!
Сытный фаршированный ролл с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец (лучше всего использовать сладкий перец)
- Соль и перец по вкусу
- 1 лаваш
- Соус на выбор (кетчуп, майонез или соевый соус)
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Морковь, лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
- В большой сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, и продолжайте готовить все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- В другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте обжаренные овощи с фаршем.
- Разложите лаваш на рабочей поверхности и выложите на него получившуюся смесь.
- Скрутите лаваш в рулет, оберните его в фольгу и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- После выньте рулет из духовки, распакуйте его и нарежьте на кусочки. Сытные фаршированные роллы готовы!
Подавайте роллы с соусом на выбор. Вы можете использовать кетчуп, майонез или соевый соус — на ваше усмотрение. Это блюдо идеально сочетается с свежими овощами или салатом.
Вкусные манты с фаршем и луком
Для приготовления мант необходимо взять 400 грамм фарша, предпочтительно говяжьего или свиного. Фарш следует хорошо перемешать с измельченным луком, солью и специями по вкусу.
Далее необходимо замесить упругое и эластичное тесто. Для этого взять 500 грамм пшеничной муки, добавить яйцо, столовую ложку растительного масла и щепотку соли. Постепенно добавлять теплую воду и замешивать тесто до однородной консистенции.
Тесто нужно раскатать тонким слоем, затем нарезать его на квадраты примерно 10×10 сантиметров. На каждый квадрат положить небольшое количество фарша, аккуратно сформировать манты и скрутить их по краям.
Затем нужно приготовить пароварку, поставить манты на противень и поставить его в пароварку. Готовить манты около 20-30 минут. Подавать манты горячими, подавая к ним соус на выбор.
Вкусные манты с фаршем и луком подойдут для обеда или ужина, их можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную стряпню и порадуйте своих близких и гостей!
Пикантные чебуреки с фаршем и зеленью
Ингредиенты:
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Тесто для чебуреков
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень.
- Смешайте фарш, лук, чеснок и зелень в одной емкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
- На половину каждой лепешки выложите начинку из фарша.
- Сложите лепешку пополам и аккуратно скрепите края.
- Разогрейте сковороду с маслом и туда выложите чебуреки.
- Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте чебуреки горячими, к самому блюду можно предложить соус или сметану.
Пикантные чебуреки с фаршем и зеленью готовы! Наслаждайтесь вкусом этого классического блюда!
Изысканные карбонады с фаршем и сыром
1. Карбонады с фаршем и сыром в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 400 гр свежего фарша
- 100 гр твердого сыра
- 1 апельсин
- 2 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. карри
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Фарш смешать с натертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать плоские котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить карбонады с обеих сторон до золотистой корочки.
- Сок апельсина смешать с соевым соусом и карри.
- Добавить апельсиновый соус на сковороду к карбонадам и тушить 5-7 минут на среднем огне.
2. Карбонады с фаршем и сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 гр свежего фарша
- 100 гр твердого сыра
- 200 мл томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Фарш смешать с натертым сыром, добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать карбонады.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить карбонады с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить томатный соус и чеснок, перетертый через пресс.
- Тушить карбонады в соусе 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!