Булочки и яйца – это два волшебных ингредиента, с помощью которых можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Они являются основой многочисленных рецептов, которые можно приготовить быстро и просто. Булочки добавляют пикантности, а яйца делают блюдо более нежным и питательным.
Сочные гамбургеры с котлетами из булок и яиц – это идеальное блюдо для пикника или вечеринки с друзьями. Рецепт простой – приготовление займет всего несколько минут. Выложите гамбургеры на гриль и жарьте до золотистости. Подавайте гамбургеры с соусом и свежими овощами. Вкуснее блюда просто не бывает!
Еще одним отличным рецептом являются тосты с авокадо и яйцом. Это идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на целый день. Просто выложите на тосты толченый авокадо, сверху положите жареное яйцо и посыпьте солью и перцем. Быстро и просто!
- Вкусные рецепты блюд из булок и яиц для быстрого приготовления
- 1. Яичный хлеб
- 2. Французский тост с яйцом
- 3. Яичные булки с сыром
- Булочки с яйцом и сыром
- Яичные бургеры с картофелем
- Булочки с яйцом и сосиской
- Омлет с булками и овощами
- Французский тост с яйцом и кленовым сиропом
- Булочки с яйцом и авокадо
- Ленивые блинчики с творогом и яйцом
- Булочки с яйцом и лососем
- Пицца-роллы с яйцом и колбасой
- Булочки с яйцом и оливками
Вкусные рецепты блюд из булок и яиц для быстрого приготовления
1. Яичный хлеб
- 2 яйца
- 4 булки
- Соль и перец по вкусу
Взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните булки в полученную смесь. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими.
2. Французский тост с яйцом
- 4 булки
- 4 яйца
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Смешайте молоко, сахар и соль в миске. В это смесь обмочите булки. Обжарьте их на сковороде, добавив масло, до золотистой корочки. В другой сковороде прожарьте яйца. Подавайте французский тост с яйцом горячим.
3. Яичные булки с сыром
- 4 булки
- 4 яйца
- Сыр твердый — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Разрежьте булки пополам и выньте мякиш. На дно мякишной половинки положите кусок сыра. Накройте куском булки. Разбейте яйцо в открытую сторону булки. Посолить и поперчить по вкусу. Поставьте булки с яйцом в разогретую духовку и запекайте до готовности яйца. Подавайте горячими.
Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь вкусом блюд из булок и яиц, которые можно приготовить за несколько минут!
Булочки с яйцом и сыром
Для приготовления булочек с яйцом и сыром понадобится:
Ингредиенты:
- булки или багет — 4 штуки;
- сыр твердый — 100 гр;
- яйца — 4 штуки;
- масло сливочное — 50 гр;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Булочки разрезать пополам и очистить от мякиша, оставив корочку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- На кухонной доске выложить половинки булок.
- На каждую булку выложить натертый сыр и зелень по вкусу.
- Сверху на каждую булку аккуратно разбить яйцо.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Расставить булочки на противень, смазанный маслом.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут, до готовности яиц.
- Подавать горячими в качестве закуски или завтрака.
Приятного аппетита!
Яичные бургеры с картофелем
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4 шт |
Яйца | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для приготовления яичных бургеров с картофелем следуйте инструкции:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный картофель и лук в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте яичную смесь на обжаренные картофель и лук.
- Готовьте блюдо на среднем огне, переворачивая яичную массу изредка, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной со всех сторон.
- Подавайте яичные бургеры горячими с кетчупом или соусом на ваш выбор.
Наши яичные бургеры с картофелем готовы! Приятного аппетита!
Булочки с яйцом и сосиской
Для приготовления булочек с яйцом и сосиской вам понадобятся:
- Свежие булочки – 4 штуки
- Сосиски – 4 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте булочки на половинки и выньте из них часть мякиша.
- Положите по одной сосиске в каждую булочку.
- Разбейте яйца в центр каждой булочки.
- Посолите и поперчите яйца по вкусу.
- Посыпьте тертым сыром булочки с яйцом и сосиской.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности яиц и золотистости булочек.
- Подавайте булочки с яйцом и сосиской горячими, посыпав зеленью сверху.
Вы можете экспериментировать с добавками и приправами – добавлять помидоры, овощи, соусы или перец для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!
Омлет с булками и овощами
Для приготовления омлета с булками и овощами вам понадобятся:
- 4 яйца
- 2 булки
- 1 морковь
- 1 перец
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Нарежьте булки на кубики и обжарьте их в разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Поставьте булки в сторону.
2. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
4. В ту же сковороду, где были обжарены булки, добавьте растительное масло. Подождите, пока масло разогреется.
5. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте их на среднем огне до готовности.
6. Полейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте ненадолго и прикройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до тех пор, пока омлет не станет упругим и золотистым.
7. Подавайте омлет с булками и овощами горячим.
Такой омлет с булками и овощами будет идеальным выбором для разнообразного и сытного завтрака. Он сытит ваш организм целым днем, а также насыти вашего желудка приятным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью или гостей вкусным и полезным блюдом.
Французский тост с яйцом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого хлеба (булки или французский багет)
- 2 яйца (взбитые)
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Кленовый сироп и свежие ягоды для подачи (опционально)
Инструкции:
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
- В мелкой миске смешайте взбитые яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и корицу.
- Окуните каждый кусок хлеба в полученную смесь, чтобы он впитал яичную смесь.
- Добавьте немного растительного масла на нагретую сковороду или гриль.
- Выложите на сковороду или гриль хлеб и жарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Подавайте готовый французский тост с кленовым сиропом и свежими ягодами, если желаете.
Французский тост с яйцом и кленовым сиропом готов! Приятного аппетита!
Заметка: для лучшего результата используйте свежие яйца и хорошее качество белого хлеба.
Булочки с яйцом и авокадо
Что потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Булочки | 4 штуки |
Яйца | 4 штуки |
Авокадо | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Разрежьте булочки пополам и немного обжарьте на сковороде.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой в отдельную миску.
- Вилкой размягчите мякоть авокадо до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
- На каждую половинку булочки выложите немного авокадового пюре.
- Сверху положите по одному яйцу и прикройте второй половинкой булочки.
- Положите булочки на разогретую сковороду и жарьте до готовности яиц.
- Подавайте булочки с яйцом и авокадо горячими.
Необычный сочетание булочек, яиц и авокадо обязательно понравится вашим близким! Попробуйте приготовить это блюдо — и вы не пожалеете.
Ленивые блинчики с творогом и яйцом
Для приготовления ленивых блинчиков с творогом и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- немного соли
- растительное масло для жарки
Для приготовления ленивых блинчиков с творогом и яйцом следуйте инструкции:
- В миске смешайте творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и немного соли. Тщательно разотрите все ингредиенты вместе до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выкладывайте ложкой тесто на сковороду, распределяя его в форме блинчика. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Подавайте ленивые блинчики с творогом и яйцом с сиропом, джемом, медом или свежими фруктами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Булочки с яйцом и лососем
Для приготовления булочек с яйцом и лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Булки — 4 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Лосось слабосоленый — 150 гр;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Приступим к приготовлению булочек с яйцом и лососем:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сделайте разрезы на булках так, чтобы получились гнездышки для яиц.
- Выньте мякоть из гнездышек, оставив только корочки.
- Положите в каждую булку по одному кусочку слабосоленого лосося.
- Разбейте в каждую булку по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждую булку.
- Посыпьте булочки тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока яйца не будут готовы.
- Подавайте булочки с яйцом и лососем горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Пицца-роллы с яйцом и колбасой
Для приготовления пицца-роллов с яйцом и колбасой вам понадобятся:
- Свежие булки — 4 штуки
- Колбаса — 100 г
- Яйца — 4 штуки
- Сыр — 100 г
- Томатный соус — 4 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте булки пополам и удалите из них мякоть.
- Натрите внутреннюю сторону булок томатным соусом.
- На натертый соус выложите колбасу, предварительно нарезанную кубиками.
- Сверху положите яйца, предварительно разбитые в чашку и перемешанные.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте тертым сыром и немного зеленью.
- Закройте булки верхними половинками.
- Заверните полученные роллы в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Подавайте пицца-роллы горячими. Можете нарезать их на небольшие порции перед подачей на стол.
Пицца-роллы с яйцом и колбасой готовы! Насладитесь вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Булочки с яйцом и оливками
Для приготовления булочек с яйцом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- булочки — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- оливки — 10 шт.
- зелень (по вкусу)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте булочки пополам, чтобы получилась «лодочка».
- Выньте из булочек большую часть мякиша, чтобы сделать место для яйца.
- В каждую булочку положите по одному яйцу.
- Добавьте в каждую булочку несколько оливок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, до тех пор, пока яйца не будут готовы.
- Украсьте готовые булочки свежей зеленью.
Булочки с яйцом и оливками подаются горячими. Приятного аппетита!