Что приготовить из булки и яиц


Булочки и яйца – это два волшебных ингредиента, с помощью которых можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Они являются основой многочисленных рецептов, которые можно приготовить быстро и просто. Булочки добавляют пикантности, а яйца делают блюдо более нежным и питательным.

Сочные гамбургеры с котлетами из булок и яиц – это идеальное блюдо для пикника или вечеринки с друзьями. Рецепт простой – приготовление займет всего несколько минут. Выложите гамбургеры на гриль и жарьте до золотистости. Подавайте гамбургеры с соусом и свежими овощами. Вкуснее блюда просто не бывает!

Еще одним отличным рецептом являются тосты с авокадо и яйцом. Это идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на целый день. Просто выложите на тосты толченый авокадо, сверху положите жареное яйцо и посыпьте солью и перцем. Быстро и просто!

Вкусные рецепты блюд из булок и яиц для быстрого приготовления

1. Яичный хлеб

  • 2 яйца
  • 4 булки
  • Соль и перец по вкусу

Взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните булки в полученную смесь. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими.

2. Французский тост с яйцом

  • 4 булки
  • 4 яйца
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Смешайте молоко, сахар и соль в миске. В это смесь обмочите булки. Обжарьте их на сковороде, добавив масло, до золотистой корочки. В другой сковороде прожарьте яйца. Подавайте французский тост с яйцом горячим.

3. Яичные булки с сыром

  • 4 булки
  • 4 яйца
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Разрежьте булки пополам и выньте мякиш. На дно мякишной половинки положите кусок сыра. Накройте куском булки. Разбейте яйцо в открытую сторону булки. Посолить и поперчить по вкусу. Поставьте булки с яйцом в разогретую духовку и запекайте до готовности яйца. Подавайте горячими.

Попробуйте эти простые рецепты и насладитесь вкусом блюд из булок и яиц, которые можно приготовить за несколько минут!

Булочки с яйцом и сыром

Для приготовления булочек с яйцом и сыром понадобится:

Ингредиенты:

  • булки или багет — 4 штуки;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Булочки разрезать пополам и очистить от мякиша, оставив корочку.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. На кухонной доске выложить половинки булок.
  6. На каждую булку выложить натертый сыр и зелень по вкусу.
  7. Сверху на каждую булку аккуратно разбить яйцо.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Расставить булочки на противень, смазанный маслом.
  10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать в течение 10-15 минут, до готовности яиц.
  11. Подавать горячими в качестве закуски или завтрака.

Приятного аппетита!

Яичные бургеры с картофелем

Ингредиенты:Количество:
Картофель4 шт
Яйца4 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Для приготовления яичных бургеров с картофелем следуйте инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанный картофель и лук в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Вылейте яичную смесь на обжаренные картофель и лук.
  7. Готовьте блюдо на среднем огне, переворачивая яичную массу изредка, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной со всех сторон.
  8. Подавайте яичные бургеры горячими с кетчупом или соусом на ваш выбор.

Наши яичные бургеры с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Булочки с яйцом и сосиской

Для приготовления булочек с яйцом и сосиской вам понадобятся:

  • Свежие булочки – 4 штуки
  • Сосиски – 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте булочки на половинки и выньте из них часть мякиша.
  3. Положите по одной сосиске в каждую булочку.
  4. Разбейте яйца в центр каждой булочки.
  5. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  6. Посыпьте тертым сыром булочки с яйцом и сосиской.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности яиц и золотистости булочек.
  8. Подавайте булочки с яйцом и сосиской горячими, посыпав зеленью сверху.

Вы можете экспериментировать с добавками и приправами – добавлять помидоры, овощи, соусы или перец для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Омлет с булками и овощами

Для приготовления омлета с булками и овощами вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 2 булки
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Нарежьте булки на кубики и обжарьте их в разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Поставьте булки в сторону.

2. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Разбейте яйца в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

4. В ту же сковороду, где были обжарены булки, добавьте растительное масло. Подождите, пока масло разогреется.

5. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте их на среднем огне до готовности.

6. Полейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте ненадолго и прикройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до тех пор, пока омлет не станет упругим и золотистым.

7. Подавайте омлет с булками и овощами горячим.

Такой омлет с булками и овощами будет идеальным выбором для разнообразного и сытного завтрака. Он сытит ваш организм целым днем, а также насыти вашего желудка приятным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью или гостей вкусным и полезным блюдом.

Французский тост с яйцом и кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба (булки или французский багет)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп и свежие ягоды для подачи (опционально)

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  2. В мелкой миске смешайте взбитые яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и корицу.
  3. Окуните каждый кусок хлеба в полученную смесь, чтобы он впитал яичную смесь.
  4. Добавьте немного растительного масла на нагретую сковороду или гриль.
  5. Выложите на сковороду или гриль хлеб и жарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте готовый французский тост с кленовым сиропом и свежими ягодами, если желаете.

Французский тост с яйцом и кленовым сиропом готов! Приятного аппетита!

Заметка: для лучшего результата используйте свежие яйца и хорошее качество белого хлеба.

Булочки с яйцом и авокадо

Что потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Булочки4 штуки
Яйца4 штуки
Авокадо2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разрежьте булочки пополам и немного обжарьте на сковороде.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой в отдельную миску.
  3. Вилкой размягчите мякоть авокадо до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На каждую половинку булочки выложите немного авокадового пюре.
  5. Сверху положите по одному яйцу и прикройте второй половинкой булочки.
  6. Положите булочки на разогретую сковороду и жарьте до готовности яиц.
  7. Подавайте булочки с яйцом и авокадо горячими.

Необычный сочетание булочек, яиц и авокадо обязательно понравится вашим близким! Попробуйте приготовить это блюдо — и вы не пожалеете.

Ленивые блинчики с творогом и яйцом

Для приготовления ленивых блинчиков с творогом и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • немного соли
  • растительное масло для жарки

Для приготовления ленивых блинчиков с творогом и яйцом следуйте инструкции:

  1. В миске смешайте творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и немного соли. Тщательно разотрите все ингредиенты вместе до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  3. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду, распределяя его в форме блинчика. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Подавайте ленивые блинчики с творогом и яйцом с сиропом, джемом, медом или свежими фруктами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Булочки с яйцом и лососем

Для приготовления булочек с яйцом и лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булки — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лосось слабосоленый — 150 гр;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Приступим к приготовлению булочек с яйцом и лососем:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сделайте разрезы на булках так, чтобы получились гнездышки для яиц.
  3. Выньте мякоть из гнездышек, оставив только корочки.
  4. Положите в каждую булку по одному кусочку слабосоленого лосося.
  5. Разбейте в каждую булку по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте по одной столовой ложке сметаны в каждую булку.
  7. Посыпьте булочки тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока яйца не будут готовы.
  9. Подавайте булочки с яйцом и лососем горячими, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Пицца-роллы с яйцом и колбасой

Для приготовления пицца-роллов с яйцом и колбасой вам понадобятся:

  • Свежие булки — 4 штуки
  • Колбаса — 100 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Томатный соус — 4 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте булки пополам и удалите из них мякоть.
  3. Натрите внутреннюю сторону булок томатным соусом.
  4. На натертый соус выложите колбасу, предварительно нарезанную кубиками.
  5. Сверху положите яйца, предварительно разбитые в чашку и перемешанные.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте тертым сыром и немного зеленью.
  8. Закройте булки верхними половинками.
  9. Заверните полученные роллы в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
  10. Подавайте пицца-роллы горячими. Можете нарезать их на небольшие порции перед подачей на стол.

Пицца-роллы с яйцом и колбасой готовы! Насладитесь вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Булочки с яйцом и оливками

Для приготовления булочек с яйцом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • булочки — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • зелень (по вкусу)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте булочки пополам, чтобы получилась «лодочка».
  3. Выньте из булочек большую часть мякиша, чтобы сделать место для яйца.
  4. В каждую булочку положите по одному яйцу.
  5. Добавьте в каждую булочку несколько оливок.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, до тех пор, пока яйца не будут готовы.
  8. Украсьте готовые булочки свежей зеленью.

Булочки с яйцом и оливками подаются горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться