Куриные шейки без кожи — это отличный продукт для приготовления вкусных и сытных блюд. Они содержат много нежного мяса, при этом являются более доступными по цене, чем другие части курицы. В этой статье мы подготовили для вас несколько интересных рецептов, которые позволят вам максимально раскрыть вкус и аромат куриных шеек.
Куриные шейки с овощами в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и картофель. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу и предпочтениям. Очистите и нарежьте овощи крупными кусками. Затем обжарьте куриные шейки на сковороде до золотистого цвета. Выложите шейки в форму для запекания и добавьте овощи. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности овощей и мяса.
Куриные шейки в томатном соусе
Еще один вариант приготовления куриных шеек — запечь их в томатном соусе. Для соуса вам понадобится томатная паста, чеснок, сахар и специи. Встряхните банку с томатной пастой, чтобы она хорошо смешалась, и смешайте соус с измельченным чесноком, сахаром и специями. Поместите шейки в форму для запекания, залейте их томатным соусом и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Готовые куриные шейки в томатном соусе можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.
- Лучшие рецепты из куриных шеек без кожи
- 1. Куриные шейки в сметанном соусе
- 2. Куриные шейки в горчичном соусе
- 3. Куриные шейки в томатном соусе
- Карри из куриных шеек без кожи: изысканное блюдо восточной кухни
- Тушеные куриные шейки без кожи: мягкое мясо и нежный вкус
- Куриные шейки без кожи в томатном соусе: классический фаворит
- Рулеты из куриных шеек без кожи: изысканное и легкое блюдо
Лучшие рецепты из куриных шеек без кожи
1. Куриные шейки в сметанном соусе
Состав:
- куриные шейки без кожи — 500 г
- сметана — 200 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Шейки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
- Добавить обжаренные шейки, перемешать и тушить на медленном огне около 30 минут.
- Подавать горячим.
2. Куриные шейки в горчичном соусе
Состав:
- куриные шейки без кожи — 500 г
- горчица — 2 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Шейки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать в горчицу, мёд, лимонный сок, чеснок (измельченный), соль и перец.
- Переложить шейки в форму для запекания и залить готовым соусом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Подавать горячим.
3. Куриные шейки в томатном соусе
Состав:
- куриные шейки без кожи — 500 г
- томаты — 400 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Шейки посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь (натертую на крупной терке) и тушить еще 5 минут.
- Добавить томаты (измельченные в блендере) и тушить 10-15 минут.
- Добавить обжаренные шейки, перемешать и тушить на медленном огне около 30 минут.
- Подавать горячим.
Карри из куриных шеек без кожи: изысканное блюдо восточной кухни
Для приготовления карри вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные шейки без кожи — 500 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- имбирь — 2 см;
- кокосовое молоко — 400 мл;
- томаты — 2 штуки;
- кориандр — 2 чайные ложки;
- куркума — 1 чайная ложка;
- красный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Итак, начнем готовить карри из куриных шеек без кожи:
- На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте куриные шейки без кожи и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте нарезанные томаты, кориандр, куркуму и красный перец. Постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- После того как томаты начнут размягчаться, добавьте кокосовое молоко и варите все вместе на слабом огне около 20 минут.
- Проверьте готовность куриных шеек — они должны быть мягкими и сочными.
- Посолите по вкусу и подавайте карри горячим с рисом или лапшой.
Карри из куриных шеек без кожи — это блюдо, которое прекрасно сочетается с разными гарнирами. Вы можете подать его с рисом, картофельным пюре, каши и даже с пастой. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете варьировать специи и добавлять свои любимые ингредиенты. Получится вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей.
Тушеные куриные шейки без кожи: мягкое мясо и нежный вкус
Для приготовления тушеных куриных шеек без кожи вы можете использовать различные ингредиенты и специи, чтобы придать блюду особый аромат и вкус. Сочные овощи, ароматные специи и нежное мясо — идеальное сочетание для создания неповторимых блюд.
Одним из популярных рецептов тушеных куриных шеек без кожи является «Куриные шейки с овощами». Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные шейки без кожи | 500 г |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 3 штуки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Помыть и нарезать овощи: морковь, лук, перец, помидоры и чеснок.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и перец. Тушить, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
- Добавить помидоры и чеснок. Продолжать тушить еще 5 минут.
- Отдельно обжарить куриные шейки без кожи до золотистого цвета.
- Добавить к обжаренным овощам куриные шейки без кожи и продолжать тушить на медленном огне до готовности мяса (примерно 30-40 минут).
- Приправить готовое блюдо солью, перцем и посыпать зеленью.
- Подавать тушеные куриные шейки без кожи горячими.
Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, овощным гарниром или макаронами. Вы можете экспериментировать с составом овощей, добавлять разнообразные специи и соусы, чтобы каждый раз создавать новые, уникальные вкусы.
Приготовьте тушеные куриные шейки без кожи и наслаждайтесь нежным мясом и ароматом вместе с вашей семьей и гостями!
Куриные шейки без кожи в томатном соусе: классический фаворит
Чтобы приготовить куриные шейки без кожи в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные шейки без кожи | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Помидоры в собственном соку (измельченные) | 400 г |
Вода | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вот как приготовить куриные шейки без кожи в томатном соусе:
- В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куриные шейки без кожи со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, и готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту и готовьте вместе с овощами несколько минут.
- Добавьте помидоры в соку и воду, и тушите блюдо на медленном огне около 30-40 минут, пока куриные шейки не станут мягкими и соус не загустеет.
- Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу.
- Куриные шейки без кожи в томатном соусе готовы! Подавайте их к столу с гарниром по вашему выбору — рисом, пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Мы надеемся, что этот классический рецепт сможет порадовать вас и ваших близких вкусным и питательным блюдом. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь незабываемым вкусом куриных шеек без кожи в томатном соусе!
Рулеты из куриных шеек без кожи: изысканное и легкое блюдо
Для приготовления рулетов из куриных шеек без кожи потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные шейки без кожи — 500 грамм
- Мягкий сыр — 100 грамм
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Для начала, приготовьте начинку: в миске смешайте мягкий сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Затем, возьмите каждую куриную шейку и аккуратно разрежьте ее вдоль, почти до конца, чтобы получить плоскую полоску мяса. Натрите каждую полоску мяса оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
На каждую полоску мяса нанесите небольшое количество начинки и аккуратно сверните ее в рулет. Закрепите рулеты при помощи зубочисток или ниток.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулеты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите рулеты в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Подавайте рулеты из куриных шеек без кожи горячими, украшенными свежей зеленью. Они отлично сочетаются с овощным гарниром или салатом.
Рулеты из куриных шеек без кожи — это прекрасное блюдо для особого случая или для тех, кто хочет разнообразить обычное меню. Нежное мясо и ароматная начинка делают его настоящим изысканным и легким угощением.