Что приготовить из перекрученных грибов на мясорубке


Грибы – универсальный и полезный продукт, который можно приготовить по-разному. В нашей статье мы расскажем вам о чудесных рецептах из грибов на мясорубке. Мясорубка станет вашим лучшим помощником в приготовлении этих блюд. Она поможет быстро и легко измельчить грибы, придавая им желаемую консистенцию.

Рецепты из грибов на мясорубке – отличный способ разнообразить свой рацион или удивить гостей на празднике. Вы можете приготовить грибные котлеты, грибные шарики, фарш из грибов или даже грибную начинку для пирогов. Можно экспериментировать с добавлением различных специй и овощей, чтобы создавать новые и интересные вкусы.

Готовить блюда из грибов на мясорубке – это удобно, а главное – очень вкусно! Используйте нашу подборку рецептов и научитесь создавать удивительные блюда из грибов, которые понравятся даже самым привередливым гурманам. Рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приготовьте грибные блюда на мясорубке и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Изумительные блюда из грибов на мясорубке: 10 проверенных рецептов!

1. Грибные котлеты. Смешайте измельченные грибы с луком, яйцом, мукою и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Грибной паштет. Измельченные грибы смешайте с маслом, сливками и специями. Выложите в форму и запекайте до готовности.

3. Грибные шарики. Измельченные грибы смешайте с картофельным пюре, яйцом и приправами. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки.

4. Грибные канапе. Измельченные грибы смешайте с сыром и майонезом. Выложите на хлеб и украсьте зеленью.

5. Грибной соус. Измельченные грибы обжарьте с луком, добавьте сметану, соевый соус и специи. Подавайте к мясу или картофелю.

6. Грибная начинка для пирожков. Измельченные грибы обжарьте с луком и морковью, добавьте специи и украсьте зеленью.

7. Грибная запеканка. Измельченные грибы смешайте с яйцами, мукой, сыром и специями. Выложите в форму и запекайте до золотистой корочки.

8. Грибные мясные шарики. Измельченные грибы смешайте с фаршем и приправами. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

9. Грибной салат. Измельченные грибы смешайте с огурцами, маринованным горошком, майонезом и зеленью. Подавайте остывшим.

10. Грибной суп. Измельченные грибы обжарьте с луком, затем добавьте бульон и овощи. Варите до готовности и подавайте горячим.

Эти рецепты позволяют использовать грибы на мясорубке в разнообразных блюдах. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и ароматом грибов!

Пикантные грибные котлеты на мясорубке

Для приготовления пикантных грибных котлет на мясорубке вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Картофельное пюре100 г
Панировочные сухари2 ст. л.
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению пикантных грибных котлет на мясорубке:

1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до того момента, пока они не вытянут весь лишний сок.

3. Переложите грибы с луком и чесноком в миску. Добавьте картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Подготовьте мясорубку и пропустите через нее грибную смесь.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие котлеты из полученной массы и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подающуйте горячие пикантные грибные котлеты на мясорубке с любимым соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные шампиньоны на мясорубке

Для приготовления фаршированных шампиньонов на мясорубке нам понадобятся:

  1. Шампиньоны. Выберите свежие грибы с достаточно крупными шляпками. Очистите их от грязи и тщательно промойте.
  2. Фарш. Используйте свежий говяжий фарш. Если вы не являетесь поклонником говядины, можете заменить ее на куриного или свиного фарша.
  3. Лук и чеснок. Используйте свежие лук и зубчики чеснока для добавления аромата и вкуса в начинку.
  4. Панировочные сухари. Используйте сухари, измельченные до состояния панировочной смеси, чтобы придать начинке необходимую текстуру.
  5. Приправы и специи. Добавьте в начинку любимые приправы и специи, чтобы придать блюду еще более яркий вкус.

После приготовления начинки можно приступать к фаршированию шампиньонов:

  1. Подготовьте шампиньоны. Отломите ножки от грибов так, чтобы получилась пустота для начинки. Начинку засыпьте в каждую шляпку.
  2. Выложите фаршированные шампиньоны на противень. Распределите их равномерно по поверхности противня.
  3. Запекайте в духовке. Установите температуру и время запекания в соответствии с рецептом. Отслеживайте готовность шампиньонов во время приготовления.

Сочные фаршированные шампиньоны на мясорубке готовы! Подаются они горячими и могут стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также их можно подавать как отдельное блюдо на ужин или праздничный стол. Попробуйте приготовить эту кулинарную шедевр с помощью мясорубки – это легко и вкусно!

Аппетитные грибные шарики в соусе на мясорубке

Чтобы приготовить грибные шарики, вам понадобится мясорубка. Это удобное устройство поможет быстро и легко измельчить грибы до нужной консистенции. Однако, если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером или ножом.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сливок (10% жирности)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению грибных шариков. Грибы, лук и чеснок нарежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. Если вы используете блендер, просто перемелите ингредиенты до однородной массы.

Добавьте в полученную массу яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и тщательно все перемешайте. Полученную массу оставьте на 15-20 минут для насыщения вкусами.

Следующий шаг — формирование шариков. Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие шарики из грибной массы. Готовые шарики выложите на тарелку, предварительно обсыпанную панировочными сухарями.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте грибные шарики с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки выложите шарики на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. В кастрюле смешайте сливки, горчицу, кетчуп, соль и перец. Разогрейте соус на среднем огне и доведите до кипения. Помешивайте соус, чтобы он не сгорел.

Выложите грибные шарики в тарелку и полейте их аппетитным соусом. Подавайте грибные шарики с соусом горячими — это добавит им еще больше аромата и вкуса.

Приятного аппетита!

Замечательные грибные «глазуньи» на мясорубке

Для приготовления замечательных грибных «глазуньев» на мясорубке вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Перед приготовлением грибных «глазуньев» на мясорубке, очистите грибы от загрязнений и нарежьте их крупными кусками.
  2. Положите грибы в мясорубку и пропустите их через крупное отверстие.
  3. Очистите лук и чеснок, затем пропустите их через мясорубку.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до полной готовности грибов.
  6. Подавайте грибные «глазуньи» горячими, посыпанными свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт грибных «глазуньев» на мясорубке! Вы можете использовать его для разнообразия вашего меню и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Легкие грибные кебабы на мясорубке

Для приготовления грибных кебабов вам понадобятся:

  • 400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чашки сухарей;
  • 1/4 чашки растительного масла;
  • 1/4 чашки свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Шаги для приготовления грибных кебабов:

  1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на кусочки.
  2. Пассируйте луковицу и чеснок через мясорубку.
  3. Добавьте грибы в мясорубку и перемелите до состояния крупной каши.
  4. Переложите получившуюся массу в большую миску.
  5. Добавьте сухари, растительное масло, зелень, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Сформуйте кебабы из получившейся массы, раскатав ее в ладонях.
  8. Разогрейте гриль или сковороду, смазав ее небольшим количеством масла.
  9. Обжарьте грибные кебабы с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Подавайте кебабы горячими, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Нежные грибные куриные котлеты на мясорубке

Для приготовления грибных куриных котлет на мясорубке понадобятся:

  • 400 г куриного фарша
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Выполнение рецепта:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте, очистите и порежьте грибы на мелкие кубики. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Возьмите мясорубку и подключите ее к подставке. Установите наружный пресс и измельчительный диск с дырочками среднего размера.

3. Пропустите через мясорубку грибы, лук и чеснок. Переложите получившуюся смесь в миску.

4. Добавьте к грибной смеси куриной фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

5. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Сформируйте из фарша котлеты нужного размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты выложите на блюдо, подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вкусные грибные фрикадельки на мясорубке

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала обработайте грибы: промойте их под холодной водой, освободите от грязи и обрежьте кончики ножом.
  2. Положите грибы в мясорубку и прокрутите их, пока они не превратятся в мелкую стружку или пюре. Вы также можете измельчить грибы с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. Добавьте в мясорубку лук, чеснок и яйцо. Прокрутите все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались.
  4. После этого добавьте сухари, соль и перец. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  5. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы, используя руки или ложку.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Грибные фрикадельки готовы! Подавайте их горячими с соусом или овощным гарниром по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные грибные фрикадельки на мясорубке. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из грибов!

Роскошные грибные бифштексы на мясорубке

Для приготовления грибных бифштексов на мясорубке потребуются следующие ингредиенты:

Свежие грибы500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Картофельное пюре200 г
Яйцо куриное1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Панировочные сухаридля обваляния

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите лук и чеснок на тёрке.
  2. Пропустите свежие грибы через мясорубку.
  3. Добавьте натёртый лук, чеснок, картофельное пюре и яйцо в мясорубку с грибами.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус.
  5. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Сформируйте из полученной массы бифштексы.
  7. Обваляйте бифштексы в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  9. Обжарьте бифштексы с каждой стороны до золотистой корочки.
  10. Подайте грибные бифштексы на стол горячими.

Готовые грибные бифштексы можно подавать с овощным гарниром, зеленью или салатом. Это изысканное и полезное блюдо порадует как детей, так и взрослых.

Идеальные грибные шашлыки на мясорубке

  1. Выберите свежие и ароматные грибы. Идеально подходят шампиньоны или лисички. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Включите мясорубку и поместите грибы в ее лоток. Измельчите грибы на средней скорости до состояния фарша.
  3. Добавьте в получившийся грибной фарш нарезанный лук, зелень, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте руки маслом или растительным маслом, чтобы грибной фарш не прилипал к ним. Сформируйте из фарша шашлыки, придавая им желаемую форму.
  5. Нагрейте грилль или сковороду. Положите на него грибные шашлыки и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте грибные шашлыки на стол горячими, украсив их свежей зеленью. Подаются они отлично с соусами или салатами.

Грибные шашлыки на мясорубке — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и оригинальное блюдо из грибов. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь великолепным вкусом и ароматом!

Удивительные грибные полпетты на мясорубке

Для приготовления грибных полпетт вам понадобится мясорубка с набором насадок — выберите ту, которая имеет насадку с крупными отверстиями.

Прежде чем начать процесс приготовления, грибы необходимо хорошо промыть и обсушить. Очищенные грибы необходимо нарезать на кусочки, чтобы легче было пропустить их через мясорубку.

Положите грибные кусочки в мясорубку и пропустите через нее. Полученную массу грибов переложите в миску для смешивания. Добавьте финики, рисовую муку и специи по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом является формирование полпетт. Определите размер и форму полпетт, которые предпочитаете. Вы можете делать их как круглыми, так и плоскими. Для удобства можно использовать шаблон или специальный формирователь для полпетт.

Полученные полпетты можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Жареные полпетты получат хрустящую корочку, а запеченые — более нежную и сочную структуру.

Подавайте грибные полпетты горячими, с добавлением соуса по вашему вкусу. Они отлично подходят в качестве гарнира для мясных блюд или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Грибные полпетты на мясорубке — это прекрасная идея для разнообразия ваших повседневных и праздничных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои фавориты для придания особенного вкуса вашим полпеттам. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей своими кулинарными навыками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться