Что приготовить на обед из грибов?


Грибы — это незаменимый ингредиент во многих кулинарных рецептах. Они обладают оригинальным вкусом, а также содержат множество полезных веществ. Обеды с грибами гарантированно удовлетворят даже самый изысканный вкус.

Грибы могут стать отличной основой для супов, вторых блюд и гарниров. С их помощью можно создать не только простые, но и оригинальные и утонченные блюда.

Одним из самых популярных обедов с грибами является грибной крем-суп — это насыщенный и сытный горячий напиток, который наполняет организм энергией на весь день. Для приготовления крем-супа с грибами понадобятся свежие шампиньоны, сливки, лук и специи. Помимо того, грибной крем-суп отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный и богат белками.

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

Инструкции приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Грибы моющегося и нарежьте их ломтиками.
  2. В глубокой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, обжарьте их до мягкости.
  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с грибами и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на низкой температуре около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  6. С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до получения гладкой консистенции.
  7. Верните суп на огонь и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте грибной суп с картофелем горячим, украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и сливочным соусом

Для приготовления пасты с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 250 г грибов (например, шампиньоны или лисички)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовить пасту с грибами и сливочным соусом:

  1. В большой кастрюле солим воду и доводим ее до кипения. Затем варим пасту согласно инструкции на упаковке до альденте. Откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне.
  2. Нарезаем грибы, лук и чеснок. Масло растапливаем на среднем огне в сковороде и обжариваем грибы до золотистого цвета. Добавляем лук и чеснок и готовим еще несколько минут.
  3. Добавляем в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Готовим несколько минут, пока соус немного не загустеет.
  4. Добавляем отварную пасту в соус и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  5. Готовую пасту с грибами и сливочным соусом украшаем свежей петрушкой и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Грибная запеканка с овощами

Для приготовления грибной запеканки с овощами вам понадобятся:

  • 500 г свежих грибов (например, шампиньоны);
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  4. Перец вымойте, удалите семена и выпекайте его в духовке до мягкости.
  5. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить до готовности.
  7. Смешайте овощи с грибами и переложите в запеканочную форму.
  8. В отдельной миске взбейте яйца, творог, тертый сыр, соль и перец.
  9. Вылейте смесь на овощи и грибы в форме.
  10. Запекайте в духовке около 20-30 минут или до золотистой корочки.

Готовую грибную запеканку с овощами можно подавать горячей. Она прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шашлык из грибов с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 350 г свежих шампиньонов
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 кабачок
  • 1 большая луковица
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать на крупные куски.
  2. Перцы очистить от семян и нарезать полосками.
  3. Кабачок нарезать кольцами.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Подготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  6. Грибы и овощи выложить в маринад и оставить на 30 минут.
  7. Нанизать грибы и овощи на шампуры, чередуя их.
  8. Разогреть гриль и выложить шашлык на решетку.
  9. Жарить шашлык на гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая.
  10. Подать готовый шашлык на гриле с свежей зеленью.

Шашлык из грибов с овощами на гриле готов! Вы можете подать его с картофельным пюре или гарниром из риса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться