Грибы — это незаменимый ингредиент во многих кулинарных рецептах. Они обладают оригинальным вкусом, а также содержат множество полезных веществ. Обеды с грибами гарантированно удовлетворят даже самый изысканный вкус.
Грибы могут стать отличной основой для супов, вторых блюд и гарниров. С их помощью можно создать не только простые, но и оригинальные и утонченные блюда.
Одним из самых популярных обедов с грибами является грибной крем-суп — это насыщенный и сытный горячий напиток, который наполняет организм энергией на весь день. Для приготовления крем-супа с грибами понадобятся свежие шампиньоны, сливки, лук и специи. Помимо того, грибной крем-суп отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный и богат белками.
Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец — по вкусу
Инструкции приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Грибы моющегося и нарежьте их ломтиками.
- В глубокой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, обжарьте их до мягкости.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с грибами и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на низкой температуре около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
- С помощью блендера или погружного блендера взбейте суп до получения гладкой консистенции.
- Верните суп на огонь и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте грибной суп с картофелем горячим, украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Паста с грибами и сливочным соусом
Для приготовления пасты с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 250 г грибов (например, шампиньоны или лисички)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок (20% жирности)
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
Итак, начнем готовить пасту с грибами и сливочным соусом:
- В большой кастрюле солим воду и доводим ее до кипения. Затем варим пасту согласно инструкции на упаковке до альденте. Откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне.
- Нарезаем грибы, лук и чеснок. Масло растапливаем на среднем огне в сковороде и обжариваем грибы до золотистого цвета. Добавляем лук и чеснок и готовим еще несколько минут.
- Добавляем в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Готовим несколько минут, пока соус немного не загустеет.
- Добавляем отварную пасту в соус и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Готовую пасту с грибами и сливочным соусом украшаем свежей петрушкой и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
Грибная запеканка с овощами
Для приготовления грибной запеканки с овощами вам понадобятся:
- 500 г свежих грибов (например, шампиньоны);
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Перец вымойте, удалите семена и выпекайте его в духовке до мягкости.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить до готовности.
- Смешайте овощи с грибами и переложите в запеканочную форму.
- В отдельной миске взбейте яйца, творог, тертый сыр, соль и перец.
- Вылейте смесь на овощи и грибы в форме.
- Запекайте в духовке около 20-30 минут или до золотистой корочки.
Готовую грибную запеканку с овощами можно подавать горячей. Она прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Шашлык из грибов с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 кабачок
- 1 большая луковица
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать на крупные куски.
- Перцы очистить от семян и нарезать полосками.
- Кабачок нарезать кольцами.
- Лук нарезать полукольцами.
- Подготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
- Грибы и овощи выложить в маринад и оставить на 30 минут.
- Нанизать грибы и овощи на шампуры, чередуя их.
- Разогреть гриль и выложить шашлык на решетку.
- Жарить шашлык на гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая.
- Подать готовый шашлык на гриле с свежей зеленью.
Шашлык из грибов с овощами на гриле готов! Вы можете подать его с картофельным пюре или гарниром из риса. Приятного аппетита!