В наше время все больше людей ищут возможности упростить свою жизнь, в том числе и в кулинарии. Идеальным решением для тех, кто хочет приготовить полноценный обед всего за несколько минут, станут рецепты обедов из жидкости. Такие блюда не только быстро готовятся, но и обладают изумительным вкусом, питательностью и позволяют экономить время, не теряя при этом качество еды.
Одним из популярных рецептов обедов из жидкости является куриный суп. Для его приготовления необходимо взять куриную грудку, овощи (морковь, лук, картофель), а также зелень и специи по вкусу. Курицу нужно отварить в кипящей воде до готовности, затем добавить нарезанные овощи и варить еще несколько минут. После этого суп нужно разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Такой вкусный и сытный обед приготовится вам всего за 20-30 минут!
Еще одним интересным рецептом обеда из жидкости является тыквенный крем-суп. Его готовят из тыквы, лука, сливок и специй. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, залить водой и варить до мягкости. После этого суп нужно размолотить в блендере до однородной консистенции, добавить сливки, соль, перец и варить еще несколько минут. Подавать крем-суп можно горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Крем-суп с грибами и брусникой
Для приготовления крем-супа с грибами и брусникой понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 литр овощного или грибного бульона;
- 200 мл сливок;
- 100 г брусники (замороженной или свежей);
- соль и перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления крем-супа с грибами и брусникой:
- Грибы мелко нарежьте, лук – тонко.
- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
- Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
- Снизьте огонь и варите 10-15 минут, пока грибы полностью не приготовятся.
- Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
- Влейте сливки и варите еще 5 минут.
- Добавьте бруснику и варите еще 2 минуты, чтобы она прогрелась, но не потеряла свою форму.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами и овощами
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 граммов консервированных томатов
- 1 литр овощного бульона
- 1 морковь
- 1 перец
- Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и перец натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить 5 минут.
- Добавьте морепродукты и томаты, тушите 10 минут.
- Добавьте овощной бульон, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.
- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи и морепродукты не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.
Томатный суп с морепродуктами и овощами готов! Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.
Гороховый суп с копчеными колбасками
Ингредиенты:
- 200 г копченых колбасок
- 250 г зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 литр куриного или овощного бульона
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте копченые колбаски кубиками.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель кубиками.
- В горячем бульоне добавьте морковь и лук, варите 5 минут.
- Добавьте картофель и горошек, варите еще 15 минут.
- Добавьте кубики колбаски, соль и перец по вкусу, варите еще 5-7 минут.
- Подавайте суп горячим со свежей зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире с отварными овощами
Ингредиенты:
- 3 шт. картофель
- 2 шт. свежий огурец
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. лук
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 500 мл кефира
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца до готовности. Примерно 15-20 минут для картофеля и 10 минут для яиц.
- Остудите и очистите овощи и яйца. Картофель нарежьте кубиками, огурцы — полукольцами, лук — тонкими полукольцами, зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
- В большой миске соедините нарезанные овощи и зелень. Добавьте к ним картофель и яйца.
- Добавьте к овощам и зелени кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Оставьте окрошку в холодильнике на 30 минут, чтобы она пропиталась и охладилась.
- Подавайте окрошку на стол. Приятного аппетита!
Легкий гаспачо с томатами и огурцами
Для приготовления легкого гаспачо с томатами и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 спелых помидора
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и оливки для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Помидоры, огурец, красный перец и луковицу нарежьте крупными кусками и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемалывайте, пока не получится гладкая масса.
- Перелейте суп в большую миску и оставьте в холодильнике не менее часа, чтобы гаспачо хорошо охладился и настоялись вкусы.
- Выньте гаспачо из холодильника и аккуратно разложите по тарелкам. Подайте суп с кубиками свежих помидоров, огурцами, оливками и измельченной зеленью, если есть такое желание.
- Ваше легкое гаспачо с томатами и огурцами готово к подаче! Наслаждайтесь свежим и ароматным супом в жаркий летний день.
Гаспачо можно подавать как основное блюдо или как предыдущее блюдо. Оно идеально сочетается с гарнирами из свежей багеты или кусочками тостов. Будьте креативны и добавляйте в свой гаспачо любимые овощи или специи!