Что приготовить на обед из жидкого


В наше время все больше людей ищут возможности упростить свою жизнь, в том числе и в кулинарии. Идеальным решением для тех, кто хочет приготовить полноценный обед всего за несколько минут, станут рецепты обедов из жидкости. Такие блюда не только быстро готовятся, но и обладают изумительным вкусом, питательностью и позволяют экономить время, не теряя при этом качество еды.

Одним из популярных рецептов обедов из жидкости является куриный суп. Для его приготовления необходимо взять куриную грудку, овощи (морковь, лук, картофель), а также зелень и специи по вкусу. Курицу нужно отварить в кипящей воде до готовности, затем добавить нарезанные овощи и варить еще несколько минут. После этого суп нужно разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Такой вкусный и сытный обед приготовится вам всего за 20-30 минут!

Еще одним интересным рецептом обеда из жидкости является тыквенный крем-суп. Его готовят из тыквы, лука, сливок и специй. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю нарезанную тыкву, залить водой и варить до мягкости. После этого суп нужно размолотить в блендере до однородной консистенции, добавить сливки, соль, перец и варить еще несколько минут. Подавать крем-суп можно горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Крем-суп с грибами и брусникой

Для приготовления крем-супа с грибами и брусникой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 литр овощного или грибного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г брусники (замороженной или свежей);
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления крем-супа с грибами и брусникой:

  1. Грибы мелко нарежьте, лук – тонко.
  2. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.
  5. Снизьте огонь и варите 10-15 минут, пока грибы полностью не приготовятся.
  6. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
  7. Влейте сливки и варите еще 5 минут.
  8. Добавьте бруснику и варите еще 2 минуты, чтобы она прогрелась, но не потеряла свою форму.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте крем-суп горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами и овощами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 граммов консервированных томатов
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и перец натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить 5 минут.
  4. Добавьте морепродукты и томаты, тушите 10 минут.
  5. Добавьте овощной бульон, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.
  6. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи и морепродукты не станут мягкими.
  7. Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.

Томатный суп с морепродуктами и овощами готов! Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 200 г копченых колбасок
  • 250 г зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте копченые колбаски кубиками.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель кубиками.
  3. В горячем бульоне добавьте морковь и лук, варите 5 минут.
  4. Добавьте картофель и горошек, варите еще 15 минут.
  5. Добавьте кубики колбаски, соль и перец по вкусу, варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте суп горячим со свежей зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с отварными овощами

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофель
  • 2 шт. свежий огурец
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. лук
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 500 мл кефира
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца до готовности. Примерно 15-20 минут для картофеля и 10 минут для яиц.
  2. Остудите и очистите овощи и яйца. Картофель нарежьте кубиками, огурцы — полукольцами, лук — тонкими полукольцами, зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините нарезанные овощи и зелень. Добавьте к ним картофель и яйца.
  4. Добавьте к овощам и зелени кефир. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Оставьте окрошку в холодильнике на 30 минут, чтобы она пропиталась и охладилась.
  6. Подавайте окрошку на стол. Приятного аппетита!

Легкий гаспачо с томатами и огурцами

Для приготовления легкого гаспачо с томатами и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 спелых помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и оливки для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Помидоры, огурец, красный перец и луковицу нарежьте крупными кусками и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемалывайте, пока не получится гладкая масса.
  2. Перелейте суп в большую миску и оставьте в холодильнике не менее часа, чтобы гаспачо хорошо охладился и настоялись вкусы.
  3. Выньте гаспачо из холодильника и аккуратно разложите по тарелкам. Подайте суп с кубиками свежих помидоров, огурцами, оливками и измельченной зеленью, если есть такое желание.
  4. Ваше легкое гаспачо с томатами и огурцами готово к подаче! Наслаждайтесь свежим и ароматным супом в жаркий летний день.

Гаспачо можно подавать как основное блюдо или как предыдущее блюдо. Оно идеально сочетается с гарнирами из свежей багеты или кусочками тостов. Будьте креативны и добавляйте в свой гаспачо любимые овощи или специи!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться