Томатная паста — один из самых важных ингредиентов в кулинарии. Она добавляет богатый вкус и густую текстуру в любое блюдо. Если вы ищете новые рецепты ужина, в которых можно использовать томатную пасту, то вы попали по адресу!
Томатная паста — это концентрированная форма помидоров, которая придает блюду насыщенный красный цвет и интенсивный вкус. Ее можно использовать в самых разнообразных рецептах, начиная от пасты и заканчивая супами и соусами. Неудивительно, что она является обязательным ингредиентом в итальянской кухне!
Одним из самых популярных способов использования томатной пасты — это приготовление томатного соуса. Томатный соус можно использовать для приготовления пасты, пиццы, гренок и других блюд. Чтобы приготовить домашний томатный соус, просто обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и помидоры, и тушите на низком огне около 30 минут. После этого вы получите ароматный, густой и богатый томатный соус, который подойдет для множества рецептов.
Простые и быстрые рецепты ужина с томатной пастой
1. Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 500 мл томатного сока;
- Соль, перец, оливковое масло.
Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности. В то же время, в горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Тушите соус на среднем огне до загустения. После этого добавьте сваренные спагетти в соус и перемешайте. Подавайте горячим.
2. Пицца с томатной пастой
Ингредиенты:
- 400 гр слоеного теста;
- 200 гр томатной пасты;
- 100 гр твёрдого сыра;
- Помидоры, оливки, базилик (по вкусу);
- Соль, перец, орегано.
Раскатайте слоеное тесто в форме круглой пиццы. Смажьте его томатной пастой, оставив свободными края. Посыпьте пиццу тертым твёрдым сыром и посыпьте специями по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и оливки. Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета. Подавайте горячей, украшенной свежим базиликом.
3. Спагетти болоньезе с томатной пастой
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти;
- 200 гр фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 500 мл томатного соуса;
- Соль, перец, оливковое масло.
Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности. В то же время, в горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и томатный соус, тушите на среднем огне около 15 минут. Подавайте соус с горячими спагетти, посыпав сверху тёртым сыром.
Насладитесь простотой и вкусом этих рецептов, приготовив ужин с томатной пастой. Быстро, вкусно, сытно – определенно ваш выбор!
Чечевичный суп с томатной пастой
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 литр воды
- 2 ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сполосните чечевицу и оставьте на 10 минут в холодной воде.
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.
- Далее добавьте томатную пасту и обжарьте до появления яркого красного цвета.
- Откиньте чечевицу на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте чечевицу в кастрюлю с овощами и перемешайте.
- Залейте суп горячей водой, добавьте соль и перец.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
- После этого суп можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Итальянская паста с томатной пастой и базиликом
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г итальянской пасты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4-5 листьев свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле насолить воду и довести ее до кипения. Положить пасту и варить, следуя инструкции на упаковке.
- В то время как паста варится, в маленькой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить томатную пасту в сковороду с чесноком и обжаривать все вместе около 2-3 минут.
- Добавить базилик в сковороду и варить еще 1-2 минуты.
- Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешать, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавать горячей, посыпав томатной пастой и базиликом.
Итальянская паста с томатной пастой и базиликом готова! Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе с томатной пастой
Вот рецепт приготовления классического Спагетти Болоньезе:
Ингредиенты: | Количество: |
Спагетти | 300 г |
Фарш (говядина) | 300 г |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Сыр (пармезан) | для подачи |
1. Начните с подготовки ингредиентов. Порежьте лук и морковь мелким кубиком, чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить до мягкости.
3. Добавьте фарш в сковороду и хорошо разотрите его вилкой, чтобы он стал «пушистым». Готовьте, помешивая, до полного приготовления фарша.
4. После этого добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте с фаршем. Готовьте еще несколько минут.
5. Добавьте в сковороду лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 10-15 минут.
6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг для удаления воды.
7. Подавайте спагетти на тарелки, сверху насыпьте соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Пицца с томатной пастой и перцем
Вот необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с томатной пастой и перцем:
- Подготовленное тесто для пиццы — 1 штука
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Свежий перец — 1 штука
- Твердый сыр — 150 г
- Орегано — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте подготовленное тесто для пиццы на плоской поверхности, чтобы получился круглый формат.
- Намажьте тесто томатной пастой, оставляя небольшой отступ от краев.
- Нарежьте свежий перец тонкими полосками и выложите его на томатную пасту.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу с перцем.
- Посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху.
- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 20 минут или до золотистой корочки.
Пицца с томатной пастой и перцем готова! Наслаждайтесь сочным вкусом и приятным ароматом!