Что приготовить с томатной пастой на ужин


Томатная паста — один из самых важных ингредиентов в кулинарии. Она добавляет богатый вкус и густую текстуру в любое блюдо. Если вы ищете новые рецепты ужина, в которых можно использовать томатную пасту, то вы попали по адресу!

Томатная паста — это концентрированная форма помидоров, которая придает блюду насыщенный красный цвет и интенсивный вкус. Ее можно использовать в самых разнообразных рецептах, начиная от пасты и заканчивая супами и соусами. Неудивительно, что она является обязательным ингредиентом в итальянской кухне!

Одним из самых популярных способов использования томатной пасты — это приготовление томатного соуса. Томатный соус можно использовать для приготовления пасты, пиццы, гренок и других блюд. Чтобы приготовить домашний томатный соус, просто обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и помидоры, и тушите на низком огне около 30 минут. После этого вы получите ароматный, густой и богатый томатный соус, который подойдет для множества рецептов.

Простые и быстрые рецепты ужина с томатной пастой

1. Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл томатного сока;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности. В то же время, в горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Тушите соус на среднем огне до загустения. После этого добавьте сваренные спагетти в соус и перемешайте. Подавайте горячим.

2. Пицца с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного теста;
  • 200 гр томатной пасты;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • Помидоры, оливки, базилик (по вкусу);
  • Соль, перец, орегано.

Раскатайте слоеное тесто в форме круглой пиццы. Смажьте его томатной пастой, оставив свободными края. Посыпьте пиццу тертым твёрдым сыром и посыпьте специями по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и оливки. Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета. Подавайте горячей, украшенной свежим базиликом.

3. Спагетти болоньезе с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 200 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл томатного соуса;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности. В то же время, в горячей сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и томатный соус, тушите на среднем огне около 15 минут. Подавайте соус с горячими спагетти, посыпав сверху тёртым сыром.

Насладитесь простотой и вкусом этих рецептов, приготовив ужин с томатной пастой. Быстро, вкусно, сытно – определенно ваш выбор!

Чечевичный суп с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 литр воды
  • 2 ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сполосните чечевицу и оставьте на 10 минут в холодной воде.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.
  5. Далее добавьте томатную пасту и обжарьте до появления яркого красного цвета.
  6. Откиньте чечевицу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Добавьте чечевицу в кастрюлю с овощами и перемешайте.
  8. Залейте суп горячей водой, добавьте соль и перец.
  9. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
  10. После этого суп можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Итальянская паста с томатной пастой и базиликом

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г итальянской пасты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле насолить воду и довести ее до кипения. Положить пасту и варить, следуя инструкции на упаковке.
  2. В то время как паста варится, в маленькой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить томатную пасту в сковороду с чесноком и обжаривать все вместе около 2-3 минут.
  4. Добавить базилик в сковороду и варить еще 1-2 минуты.
  5. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешать, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  6. Подавать горячей, посыпав томатной пастой и базиликом.

Итальянская паста с томатной пастой и базиликом готова! Приятного аппетита!

Спагетти Болоньезе с томатной пастой

Вот рецепт приготовления классического Спагетти Болоньезе:

Ингредиенты:Количество:
Спагетти300 г
Фарш (говядина)300 г
Томатная паста2 столовые ложки
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт
Сыр (пармезан)для подачи

1. Начните с подготовки ингредиентов. Порежьте лук и морковь мелким кубиком, чеснок мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить до мягкости.

3. Добавьте фарш в сковороду и хорошо разотрите его вилкой, чтобы он стал «пушистым». Готовьте, помешивая, до полного приготовления фарша.

4. После этого добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте с фаршем. Готовьте еще несколько минут.

5. Добавьте в сковороду лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 10-15 минут.

6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг для удаления воды.

7. Подавайте спагетти на тарелки, сверху насыпьте соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Пицца с томатной пастой и перцем

Вот необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с томатной пастой и перцем:

  • Подготовленное тесто для пиццы — 1 штука
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Свежий перец — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 г
  • Орегано — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте подготовленное тесто для пиццы на плоской поверхности, чтобы получился круглый формат.
  3. Намажьте тесто томатной пастой, оставляя небольшой отступ от краев.
  4. Нарежьте свежий перец тонкими полосками и выложите его на томатную пасту.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу с перцем.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху.
  7. Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте около 20 минут или до золотистой корочки.

Пицца с томатной пастой и перцем готова! Наслаждайтесь сочным вкусом и приятным ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться