Яблочное повидло – это не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно является источником витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. Но что, если сделать яблочное повидло особенным, добавив немного магии? Именно это предлагаем вам сегодня – чудесные рецепты с яблочным повидлом в духовке.
Разнообразьте свой завтрак или десерт с помощью этих рецептов. К плюсам яблочного повидла добавится вкус печеных яблок и аромат специй. А еще, такие десерты можно экспериментировать со своими любимыми добавками – орехи, сушеные фрукты или шоколад.
Одним из таких чудесных рецептов является Яблочное брауни с яблочным повидлом. Вам понадобятся яблоки, яйца, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль и, конечно же, яблочное повидло. Смешайте все продукты, добавьте повидло и запекайте в духовке до золотистого цвета. В итоге вы получите ароматный и сочный десерт, которым можно удивить и порадовать своих близких.
Нежный яблочный пирог
Вот небольшой рецепт, который поможет вам приготовить нежный яблочный пирог с использованием яблочного повидла в духовке.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 грамм яблочного повидла.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте сливочное масло и яйца, и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделите тесто на две равные части. Одну часть размешайте в форму для пирога, создавая дно и боковые стенки.
- На дно теста выложите яблочное повидло и равномерно разложите.
- Покройте повидло оставшейся частью теста, сделав крышку для пирога.
- Сформируйте красивый узор на крышке пирога, используя нож или вилку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Теперь ваш нежный яблочный пирог готов к подаче! Его можно сервировать на завтрак, обед или ужин, а также угощать им гостей и родных на различных праздниках. Приятного аппетита!
Сочный рулет с яблочным повидлом
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- яблочное повидло
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Просейте муку и разрыхлитель через сито, постепенно добавляя в тесто. Тщательно перемешайте.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте еще раз.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите половину теста и разровняйте его.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, или пока верх рулета не приобретет золотистый цвет.
- Пока нижний слой теста печется, приготовьте начинку: смешайте яблочное повидло с небольшим количеством ванильного экстракта.
- Выньте противень из духовки и аккуратно намажьте поверхность сверху яблочным повидлом.
- Накройте сверху оставшимся тестом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут, пока рулет не станет золотистым и пропекшимся.
- Возьмите готовый рулет из духовки и остудите его на решетке перед подачей.
Сочный и ароматный рулет с яблочным повидлом готов к подаче. Приятного аппетита!
Апельсиново-яблочный пирог
Для приготовления апельсиново-яблочного пирога вам понадобятся:
- 350 грамм яблок;
- 200 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки яблочного повидла.
Шаги для приготовления апельсиново-яблочного пирога:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и нарежьте яблоки на кубики.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло в большой миске. Перемешайте, пока не получится крошечное тесто.
- Добавьте яйца в крошечное тесто и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Отожмите сок из апельсина и добавьте его в тесто. Перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы равномерно распределить их по всему тесту.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто в нее.
- Сверху разместите две столовые ложки яблочного повидла.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Подавайте пирог апельсиново-яблочный в охлажденном виде.
Апельсиново-яблочный пирог отлично подойдет для чаепития или в качестве десерта после обеда. Попробуйте этот чудесный рецепт с использованием яблочного повидла в духовке и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!
Идеальные яблочные шарики
Ингредиенты:
Количество яблок | 200 грамм |
---|---|
Повидло яблочное | 3-4 столовые ложки |
Корица | по вкусу |
Мука | 100 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Сахар | 50 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Соль | щепотка |
Приготовление:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте их на кусочки и положите в миску.
- Добавьте в миску яблочное повидло и посыпьте корицей по вкусу. Перемешайте, чтобы яблоки равномерно пропитались повидлом.
- В другой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Вымешайте тесто.
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в пластиковый круг.
- В центр каждого круга положите немного яблочной начинки и аккуратно сформируйте шарик.
- Выложите шарики на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте яблочные шарики теплыми или остывшими с чашечкой ароматного чая.
Яблочные шарики с использованием яблочного повидла в духовке готовятся очень быстро и просто. Их сочный вкус и аромат придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Карамельные яблоки в слоеном тесте
Для приготовления вам понадобятся:
- слоеное тесто – 300 г;
- яблочное повидло – 200 г;
- сахарная пудра – для посыпки.
Шаги приготовления:
- Разморозьте слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке.
- Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.
- Намажьте поверхность теста яблочным повидлом.
- Сверните каждый прямоугольник в рулет и аккуратно закрутите его, чтобы получилась форма яблока.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите яблоки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дайте десерту слегка остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Карамельные яблоки в слоеном тесте станут превосходным дополнением к чаю или кофе, а также будут отличной идеей для десерта на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочетанием нежного теста со сладкой начинкой яблочного повидла!
Воздушные яблочные пончики
Для приготовления воздушных яблочных пончиков понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан яблочного повидла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Примечание: Если вас интересует более здоровый вариант, можно заменить сахар на мед или натуральный подсластитель.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте яблочное повидло, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт в большой миске.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Пересыпайте сухую смесь в миску с яблочной смесью и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте пончики в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подавайте воздушные яблочные пончики теплыми или охлажденными. Приятного аппетита!
Полегче с сердцем, и трудности преодолеваются с легкостью
Яблочные розы в духовке
Для приготовления яблочных роз вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
Слоеное тесто | 1 пачка |
Яблочное повидло | 250 г |
Мука | для присыпки |
Пудра сахарная | для посыпки |
Шаги приготовления:
- Разморозите слоеное тесто и раскатайте его на столе при помощи валика.
- Нарежьте яблочное повидло на тонкие полоски.
- Разрежьте раскатанное тесто на полосы примерно шириной 8 см.
- Распределите яблочное повидло равномерно по всей длине полосок теста.
- Сложите полоски пополам так, чтобы повидло оказалось внутри.
- Скрутите полоски теста, чтобы получились розы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите розы на противень с бумажным подкладом.
- Поставьте противень с розами в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Посыпьте готовые яблочные розы пудрой сахарной и подавайте к столу.
Яблочные розы в духовке готовы! Они выглядят как настоящие розы и имеют нежный вкус яблока. Попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте себя и своих близких!
Изысканный тарт с яблочным повидлом
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- Тесто для тарта: 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, щепотка соли.
- Яблочное повидло: 300 граммов яблочного повидла, 2 столовые ложки лимонного сока.
- Карамельное покрытие: 100 граммов сахара, 50 миллилитров воды.
Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
После охлаждения теста, разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте на плоской поверхности в форму, а другую — на крышку для тарта. Положите подготовленное тесто в форму для выпечки и выложите яблочное повидло равномерным слоем сверху.
Смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и не образуется карамельное покрытие. Полейте яблочное повидло получившейся карамелью.
Тарт готов для выпекания. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета теста.
Изысканный тарт с яблочным повидлом готов! Подавайте его на стол в виде кусочков, украсив свежими фруктами или сбитыми сливками. Насладитесь богатым вкусом и нежным ароматом этого волшебного десерта!