Идеи блюд из филе голени курицы


Филе голени курицы – это один из самых вкусных и питательных продуктов, который широко используется при приготовлении разнообразных блюд. Благодаря своему сочному мясу и нежному вкусу, филе голени курицы является идеальной основой для множества кулинарных экспериментов.

Существует множество способов приготовления филе голени курицы, и каждый из них предлагает свой неповторимый вкус и аромат. От простых и быстрых рецептов по повседневным обедам до изысканных и роскошных блюд для особых случаев – филе голени курицы может послужить отличным и вкусным ингредиентом в любом из них.

Благодаря своей универсальности, филе голени курицы можно использовать для приготовления разнообразных блюд – от супов и салатов до жаркого и запеканок. Кроме того, филе голени курицы идеально сочетается с большим количеством разных ингредиентов – от овощей и специй до различных соусов и маринадов.

Филе голени курицы: новые рецепты на каждый день!

1. Жареное филе голени курицы с зеленью. Для этого блюда вам понадобятся филе голени курицы, мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, базилик) и специи по вкусу. Филе голени курицы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем посыпаем зеленью и специями, перемешиваем и готовим еще пару минут.

2. Филе голени курицы в соевом соусе. Не менее вкусное блюдо получается, если филе голени курицы замариновать в соевом соусе с добавлением меда и чеснока. Потом обжарить на сковороде или запечь в духовке до готовности. Подается с гарниром из риса или лапши.

3. Голени курицы фаршированные овощами. Филе голени курицы разрезаем вдоль и начиняем мелко нарезанными овощами (морковь, лук, болгарский перец). Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаем с свежей зеленью и соусом на ваш вкус.

Варианты использования филе голени курицы безграничны. Оно отлично сочетается с разными специями, овощами и соусами. Используйте филе голени курицы для создания новых рецептов на своей кухне и радуйте близких вкусными блюдами каждый день!

Жареное филе голени курицы с травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе голени курицы500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Смесь сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте филе голени курицы, смазав мясо солью, перцем и смесью сушеных трав.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе голени курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Переложите готовое филе голени курицы на тарелку и подайте к столу.

Жареное филе голени курицы с травами отлично сочетается с запеченным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Филе голени курицы в сливочном соусе

Для начала, возьмите филе голени курицы и вымойте его под холодной водой. Затем обсушите мясо с помощью бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки и посолите их по вкусу.

Далее, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Положите на сковороду кусочки филе голени курицы и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите мясо на тарелку и прикройте его фольгой, чтобы оно сохраняло свою сочность.

Для приготовления соуса возьмите сметану и слегка подогрейте ее на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

Полученным соусом заправьте обжаренное филе голени курицы и оставьте его на небольшое время для пропитки. Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью или салатом из свежих овощей.

Филе голени курицы в сливочном соусе – это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание нежного куриного мяса и ароматного соуса сливочного вкуса. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Запеченное филе голени курицы с овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 филе голени курицы
  • 1 большая морковь
  • 1 большой картофель
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, смесь сухих трав по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе голени курицы на порционные кусочки.
  2. Очистите и нарежьте морковь, картофель и перцы полосками или кубиками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте морковь, картофель и перец в сковороду. Посолите, поперчите и приправьте смесью сухих трав. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Переложите содержимое сковороды в запекающуюся форму и запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 180°C.
  8. Полученное запеченное филе голени курицы с овощами подавайте горячим.

Подайте запеченное филе голени курицы с овощами с гарниром по вашему выбору или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Филе голени курицы в кисло-сладком соусе

Для приготовления филе голени курицы в кисло-сладком соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе голени курицы — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи (соль, перец, куркума) — по вкусу;
  • мука — для обжарки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе голени курицы до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать куркумой. Удалить курицу с сковороды.
  2. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
  3. Приготовить соус: в миске смешать соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и пропустить чеснок через пресс. Можно добавить по вкусу еще немного специй.
  4. Добавить приготовленный соус на сковороду с луком и морковью. Довести до кипения.
  5. Поместить обжаренную курицу в форму для запекания и залить кисло-сладким соусом.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет и не станет густым.

Готовое блюдо филе голени курицы в кисло-сладком соусе можно подавать с отварным рисом или пастой. Бон аппетит!

Жареное филе голени курицы в панировке

Для приготовления жареного филе голени курицы в панировке понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе голени курицы4 штуки
Яйцо2 штуки
Панировочные сухари200 г
Мука100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления жареного филе голени курицы в панировке:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку.
  3. Отдельно от костей разделите филе голени на две половинки.
  4. Каждую половинку филе обмакните в яйцо и обваляйте в панировке.
  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте каждую половинку филе до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Уберите готовое филе голени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подайте жареное филе голени курицы горячим с любимым соусом или гарниром.

Жареное филе голени курицы в панировке можно подавать как основное блюдо или использовать для приготовления различных закусок и сэндвичей. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом!

Филе голени курицы с грибным соусом

Для приготовления филе голени курицы с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе голени курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте филе голени курицы на несколько кусочков и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  2. В эту же сковороду добавьте натертый на крупной терке лук и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Туда же добавьте нарезанные грибы, обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности. Последние пару минут можно посолить и поперчить грибы по вкусу.
  4. Затем верните обжаренное мясо обратно в сковороду к грибам, добавьте сливки и тушите все вместе на среднем огне еще примерно 5-7 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Приятного аппетита!

Запеченное филе голени курицы со сметаной и сыром

Для приготовления запеченного филе голени курицы со сметаной и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе голени курицы — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сметана — 200 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зелень — по вкусу.

Ингредиенты для запеченного филе голени курицы со сметаной и сыром можно изменять по своему вкусу и предпочтениям.

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Приготовьте филе голени курицы – удалите кожу и кости, оставив только мясо.
  2. Посолите и поперчите филе голени курицы по вкусу.
  3. Выложите филе голени курицы на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
  4. В миске смешайте сметану и тертый сыр.
  5. Выньте филе голени курицы из духовки и равномерно нанесите смесь сметаны и сыра на каждое кусочек курицы.
  6. Поставьте филе голени курицы в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр растопился и образовалась золотистая корочка.
  7. Подавайте запеченное филе голени курицы со сметаной и сыром горячим, посыпав зеленью по желанию.

Такое запеченное филе голени курицы со сметаной и сыром станет отличным гарниром к гарнирам или самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить его в своей кухне и порадуйте своих близких вкусным и ароматным ужином!

Филе голени курицы с лимоном и зеленью

Чтобы приготовить филе голени курицы с лимоном и зеленью, нужно взять несколько голеней курицы, промыть их, обсушить отлишки влаги. Затем необходимо приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, порезанной зелени, соли, перца и специй по вкусу. Голени курицы положить в маринад и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы они пропитались сочными вкусами.

После того как голени курицы пропитались маринадом, их нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Для этого достаточно разогреть растительное масло на сковороде, выложить голени курицы и обжаривать их на среднем огне до готовности. Поворачивайте голени время от времени, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

ИнгредиентыКоличество
Филе голени курицы4 штуки
Лимон1 штука
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Готовые филе голени курицы с лимоном и зеленью можно подавать на стол горячими, украсив зеленью. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть прекрасным дополнением к гарниру из картофеля, риса или овощей. Попробуйте приготовить филе голени курицы с лимоном и зеленью и насладитесь его свежим и ароматным вкусом!

Жареное филе голени курицы в азиатском стиле

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе голени курицы — 500 г;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ингредиенты для панировки (мука, яйцо, соль, перец — по вкусу).

Сначала необходимо приготовить маринад для филе голени курицы. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед и мелко нарезанный чеснок. Затем выложите в маринад филе голени курицы и оставьте на 30 минут.

Пока филе маринуется, подготовьте ингредиенты для панировки. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

Следующий шаг — обвалять маринованное филе голени курицы в панировке. Сначала обмакните каждый кусок в яйцо, затем в муку. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Жареное филе голени курицы в азиатском стиле готово! Подавайте его с рисом или свежим овощным салатом для полноценного азиатского обеда или ужина.

Филе голени курицы в терияки соусе

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • филе голени курицы — 500 г;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе голени курицы нарезать на порционные кусочки.
  2. Соевый соус, мед, чеснок (пропущенный через пресс), имбирь, соль и перец смешать в миске для маринада.
  3. Кусочки курицы поместить в миску с маринадом и оставить на 30 минут (или лучше на ночь) в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  5. Добавить оставшийся маринад и тушить на среднем огне до готовности.
  6. Подавать готовое блюдо можно с отварным рисом или овощной гарниром.

Филе голени курицы в терияки соусе готово! Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом в кругу семьи или друзей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться