Куриные сердечки – весьма недооцененная частьня курицы. Они богаты протеинами, железом и витаминами группы В. При этом, их текстура и вкус, поражают воображение. Готовить их можно на различные способы: быстро обжарить, тушить в соусе, запечь в духовке или добавить в суп.
Куриные сердечки – отличная основа для приготовления многочисленных удивительных блюд. Если вам нужны идеи, что приготовить с этой продукцией, то мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.
Готовьте с куриными сердечками на второе блюдо и позвольте себе погрузиться в обжигающие ароматы и неповторимые вкусы. Комплименты за такие ужин или обед не позволят оставить вас равнодушными!
- Куриные сердечки на второе. Идеи приготовления
- Сердце в кляре. Обжаренное до золотистой корочки
- Легкий салат с сердечками и огурцами на основе йогурта
- Тушеные сердца в сметанном соусе. Нежные и сочные
- Сердце гуся в винном соусе. Роскошный вариант на праздник
- Сердце в апельсиновом соке. Оригинальное блюдо на основе фруктов.
- Запеченные сердца с грибами и сыром. Сдобренные ароматным чесноком
- Сердце в фасоли. Питательное блюдо с использованием бобовых
- Нежная террин из сердечек. Идеальное блюдо на бранч
- Сердце в кисло-сладком соусе. Яркие вкусы в одном блюде
- Сердце говядины с луком и морковкой в духовке. Простота и полезность
Куриные сердечки на второе. Идеи приготовления
Блюдо | Описание |
---|---|
Жареные куриные сердечки | Поджаренные на сковороде куриные сердечки прекрасно подходят к картофельному пюре или отварному рису. Их можно заправить соусом на основе соевого соуса, сметаны или сливок с добавлением зелени и специй. |
Тушеные куриные сердечки с овощами | Тушеные куриные сердечки с овощами — это нежное и ароматное блюдо. Можно использовать такие овощи, как морковь, лук, перец и грибы. Для приготовления соуса можно использовать помидоры, сметану или томатный сок. Это блюдо отлично подойдет к гарниру из отварного риса или картофельного пюре. |
Запеченные куриные сердечки | Куриные сердечки можно запечь в духовке с овощами, такими как картофель, морковь и лук. Для заправки можно использовать масло, соевый соус и различные специи. Запеченные куриные сердечки — это питательное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. |
Гриль куриные сердечки | Куриные сердечки отлично подходят для готовки на гриле. Они получаются сочными, ароматными и приобретают легкую дымку. Чтобы придать им дополнительный вкус, можно использовать различные маринады или заправки на основе сока лимона, меда, соевого соуса и специй. Гриль куриные сердечки могут быть отличной закуской или основным блюдом на пикник или вечеринку на открытом воздухе. |
Куриные сердечки — это отличный продукт для приготовления вторых блюд. Они являются не только вкусным и питательным, но и экономически выгодным вариантом. Сделайте разнообразие в своем рационе и попробуйте готовить куриные сердечки по-новому — вы точно не пожалеете!
Сердце в кляре. Обжаренное до золотистой корочки
Для начала, сердечки необходимо подготовить. Отдельно отсечь наросты и излишки жира, а затем тщательно промыть под холодной водой. Затем сердца можно нарезать кубиками или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.
Для приготовления кляра необходимо взбить одно яйцо до образования пены, затем добавить 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Кляр должен получиться густым, чтобы хорошо обволакивать сердечки.
Сердце необходимо обвалять в кляре, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт тестом. После этого, достаточно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сердечки. Обжаривать их нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сердечки в кляре можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Легкий салат с сердечками и огурцами на основе йогурта
Если у вас есть куриные сердечки, но вы хотите приготовить что-то легкое и освежающее, попробуйте приготовить салат с сердечками и огурцами на основе йогурта. Этот салат идеально подходит для летнего периода или как легкий ужин.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- 400 г куриных сердечек;
- 2 огурца;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 1 стакан йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. Для этого промойте их, удалите лишний жир и пути, и отварите до готовности. Остудите сердечки и нарежьте их на тонкие полукольца.
- Огурцы вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарубите.
- В большой миске смешайте оливковое масло, йогурт, соль и перец.
- Добавьте нарезанные куриные сердечки, огурцы и зелень в миску с йогуртовым соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов! Оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он немного остыл и все вкусы хорошо соединились.
Сервируйте салат с сердечками и огурцами на основе йогурта по желанию с кусочками хлеба или картофельными дольками. Приятного аппетита!
Тушеные сердца в сметанном соусе. Нежные и сочные
Для приготовления тушеных сердечек в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные сердца | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
И так, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде или кастрюле.
- Добавьте лук и морковь в разогретое масло и обжаривайте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте сердечки в сковороду и жарьте их до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20-25 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
- Подавайте тушеные сердца горячими, посыпав свежей зеленью.
Тушеные сердца в сметанном соусе отлично подойдут как гарнир к картофельному пюре или отварному рису. Блюдо получается настолько вкусным, что позволяет насладиться каждым кусочком. Приятного аппетита!
Сердце гуся в винном соусе. Роскошный вариант на праздник
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сердце гуся | 500 г |
Красное вино | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Розмарин | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, сердца гуся необходимо промыть и тщательно обсушить. Затем нарежьте лук и морковь кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте сердца гуся и жарьте их до готовности, около 7-10 минут.
После этого добавьте вино в сковороду и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок и розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Потушите блюдо под крышкой при низком огне около 15-20 минут.
Готовое блюдо может быть подано с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Вы можете украсить его зеленью или цитрусовыми дольками для большей красоты.
Сердце гуся в винном соусе — это роскошное блюдо, которое порадует ваших гостей и сделает любой праздник еще более особенным.
Сердце в апельсиновом соке. Оригинальное блюдо на основе фруктов.
Для приготовления «Сердца в апельсиновом соке» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек;
- 4 апельсина;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления «Сердца в апельсиновом соке»:
- Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриные сердца и обжаривайте их до полной готовности, примерно 10-15 минут.
- В это время выжмите сок из 2 апельсинов и перемешайте его с луком и сердечками.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тушите блюдо ещё около 5-7 минут.
- Перекладывайте «Сердце в апельсиновом соке» на блюдо и украсьте свежими ломтиками апельсина.
Готовое блюдо можно подавать к гарниру или как отдельное самостоятельное блюдо. Оно будет отличным выбором для фестивальных ужинов или для романтического ужина вдвоем. Попробуйте приготовить «Сердце в апельсиновом соке» и порадуйте своих близких необычным и вкусным рецептом!
Запеченные сердца с грибами и сыром. Сдобренные ароматным чесноком
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление:
- Сердца курицы вымыть и обсушить. Если сердца крупные, их можно разрезать пополам.
- Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Чеснок мелко нарубить или натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сердца до румяной корочки.
- Добавить грибы и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе еще 3-5 минут под крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заполнить форму для запекания слоями: первым слоем сердца с грибами, затем слой сыра. Повторить слои, пока все ингредиенты не закончатся.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка сверху.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сердце в фасоли. Питательное блюдо с использованием бобовых
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 400 г фасоли (лучше выбирать белую или красную)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем промыть и варить до готовности.
2. Куриные сердечки вымыть и нарезать на четыре части.
3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавить куриные сердечки и обжаривать их до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. К фасоли добавить обжаренные сердечки с луком и чесноком. Перемешать и тушить на медленном огне около 15-20 минут.
7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Сердце в фасоли — это аппетитное, сытное и питательное блюдо, которое подходит для всей семьи. Фасоль обогащает его белками, клетчаткой и другими полезными веществами, а куриные сердечки придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Нежная террин из сердечек. Идеальное блюдо на бранч
Для приготовления террина потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт, среднего размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления террина можно разделить на следующие этапы:
- Нарежьте куриные сердечки на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить до мягкости лука.
- Смешайте сердечки с луком и чесноком в блендере и измельчите до состояния пасты.
- Добавьте в полученную пасту сливки, яйца, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
- Дайте террину немного остыть перед подачей. Полученное блюдо можно подавать как на горячем, так и на холодном бранче или в качестве закуски к основному блюду.
Такой террин из сердечек будет не только нежным и ароматным, но и очень полезным, так как куриные сердечки богаты белком и низкокалорийными. Не забывайте приятного аппетита!
Сердце в кисло-сладком соусе. Яркие вкусы в одном блюде
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Куриные сердца — 500 г | Соевый соус — 3 столовые ложки |
Мед — 2 столовые ложки | Рисовый уксус — 2 столовые ложки |
Соус томатный — 2 столовые ложки | Перец чили — 1 шт |
Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу |
Оливковое масло — для жарки | Зеленый лук — для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, томатный соус, нарезанный перец чили, соль и черный перец в миске. Это будет ваш кисло-сладкий соус для сердечек курицы.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте сердечки курицы до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла.
- Добавьте приготовленный кисло-сладкий соус к обжаренным сердечкам и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Проверьте готовность сердечек — они должны быть мягкими и сочными. Если нужно, готовьте еще несколько минут.
- Готовые сердечки курицы в кисло-сладком соусе подайте на обед или ужин, украсив зеленым луком.
Попробуйте это блюдо и насладитесь ярким сочетанием кислого и сладкого вкусов в одном блюде. Ваша семья и гости будут приятно удивлены!
Сердце говядины с луком и морковкой в духовке. Простота и полезность
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сердце говядины в духовке с луком и морковкой. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сердце говядины | 500 г |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению:
- Сердце говядины необходимо хорошо промыть под холодной водой и очистить от лишней жировой ткани.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сердце говядины до золотистой корочки. Затем добавляем лук и морковь, продолжаем жарить все вместе 5-7 минут.
- После того как овощи станут мягкими, перекладываем их с сердцем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности сердца и подрумянивания овощей.
- Подаем сердце говядины с луком и морковкой горячим.
Это простой и полезный рецепт, который позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами времени и усилий. Не забывайте, что сердце говядины — это натуральный продукт, который поможет вам привести организм в порядок и насытить его необходимыми питательными веществами.