Идеи блюд на основе куриных сердечек для вторых блюд


Куриные сердечки – весьма недооцененная частьня курицы. Они богаты протеинами, железом и витаминами группы В. При этом, их текстура и вкус, поражают воображение. Готовить их можно на различные способы: быстро обжарить, тушить в соусе, запечь в духовке или добавить в суп.

Куриные сердечки – отличная основа для приготовления многочисленных удивительных блюд. Если вам нужны идеи, что приготовить с этой продукцией, то мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

Готовьте с куриными сердечками на второе блюдо и позвольте себе погрузиться в обжигающие ароматы и неповторимые вкусы. Комплименты за такие ужин или обед не позволят оставить вас равнодушными!

Куриные сердечки на второе. Идеи приготовления

БлюдоОписание
Жареные куриные сердечкиПоджаренные на сковороде куриные сердечки прекрасно подходят к картофельному пюре или отварному рису. Их можно заправить соусом на основе соевого соуса, сметаны или сливок с добавлением зелени и специй.
Тушеные куриные сердечки с овощамиТушеные куриные сердечки с овощами — это нежное и ароматное блюдо. Можно использовать такие овощи, как морковь, лук, перец и грибы. Для приготовления соуса можно использовать помидоры, сметану или томатный сок. Это блюдо отлично подойдет к гарниру из отварного риса или картофельного пюре.
Запеченные куриные сердечкиКуриные сердечки можно запечь в духовке с овощами, такими как картофель, морковь и лук. Для заправки можно использовать масло, соевый соус и различные специи. Запеченные куриные сердечки — это питательное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или ужин.
Гриль куриные сердечкиКуриные сердечки отлично подходят для готовки на гриле. Они получаются сочными, ароматными и приобретают легкую дымку. Чтобы придать им дополнительный вкус, можно использовать различные маринады или заправки на основе сока лимона, меда, соевого соуса и специй. Гриль куриные сердечки могут быть отличной закуской или основным блюдом на пикник или вечеринку на открытом воздухе.

Куриные сердечки — это отличный продукт для приготовления вторых блюд. Они являются не только вкусным и питательным, но и экономически выгодным вариантом. Сделайте разнообразие в своем рационе и попробуйте готовить куриные сердечки по-новому — вы точно не пожалеете!

Сердце в кляре. Обжаренное до золотистой корочки

Для начала, сердечки необходимо подготовить. Отдельно отсечь наросты и излишки жира, а затем тщательно промыть под холодной водой. Затем сердца можно нарезать кубиками или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.

Для приготовления кляра необходимо взбить одно яйцо до образования пены, затем добавить 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Кляр должен получиться густым, чтобы хорошо обволакивать сердечки.

Сердце необходимо обвалять в кляре, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт тестом. После этого, достаточно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сердечки. Обжаривать их нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сердечки в кляре можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Легкий салат с сердечками и огурцами на основе йогурта

Если у вас есть куриные сердечки, но вы хотите приготовить что-то легкое и освежающее, попробуйте приготовить салат с сердечками и огурцами на основе йогурта. Этот салат идеально подходит для летнего периода или как легкий ужин.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. Для этого промойте их, удалите лишний жир и пути, и отварите до готовности. Остудите сердечки и нарежьте их на тонкие полукольца.
  2. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарубите.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, йогурт, соль и перец.
  5. Добавьте нарезанные куриные сердечки, огурцы и зелень в миску с йогуртовым соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Салат готов! Оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он немного остыл и все вкусы хорошо соединились.

Сервируйте салат с сердечками и огурцами на основе йогурта по желанию с кусочками хлеба или картофельными дольками. Приятного аппетита!

Тушеные сердца в сметанном соусе. Нежные и сочные

Для приготовления тушеных сердечек в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные сердца500 г
Сметана200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

И так, приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде или кастрюле.
  3. Добавьте лук и морковь в разогретое масло и обжаривайте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте их до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20-25 минут.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
  8. Подавайте тушеные сердца горячими, посыпав свежей зеленью.

Тушеные сердца в сметанном соусе отлично подойдут как гарнир к картофельному пюре или отварному рису. Блюдо получается настолько вкусным, что позволяет насладиться каждым кусочком. Приятного аппетита!

Сердце гуся в винном соусе. Роскошный вариант на праздник

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сердце гуся500 г
Красное вино200 мл
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Розмарин1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала, сердца гуся необходимо промыть и тщательно обсушить. Затем нарежьте лук и морковь кубиками.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте сердца гуся и жарьте их до готовности, около 7-10 минут.

После этого добавьте вино в сковороду и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок и розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Потушите блюдо под крышкой при низком огне около 15-20 минут.

Готовое блюдо может быть подано с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Вы можете украсить его зеленью или цитрусовыми дольками для большей красоты.

Сердце гуся в винном соусе — это роскошное блюдо, которое порадует ваших гостей и сделает любой праздник еще более особенным.

Сердце в апельсиновом соке. Оригинальное блюдо на основе фруктов.

Для приготовления «Сердца в апельсиновом соке» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 4 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления «Сердца в апельсиновом соке»:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку куриные сердца и обжаривайте их до полной готовности, примерно 10-15 минут.
  4. В это время выжмите сок из 2 апельсинов и перемешайте его с луком и сердечками.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите блюдо ещё около 5-7 минут.
  6. Перекладывайте «Сердце в апельсиновом соке» на блюдо и украсьте свежими ломтиками апельсина.

Готовое блюдо можно подавать к гарниру или как отдельное самостоятельное блюдо. Оно будет отличным выбором для фестивальных ужинов или для романтического ужина вдвоем. Попробуйте приготовить «Сердце в апельсиновом соке» и порадуйте своих близких необычным и вкусным рецептом!

Запеченные сердца с грибами и сыром. Сдобренные ароматным чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Сердца курицы вымыть и обсушить. Если сердца крупные, их можно разрезать пополам.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кубиками или ломтиками.
  3. Чеснок мелко нарубить или натереть на мелкой терке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сердца до румяной корочки.
  5. Добавить грибы и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  6. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе еще 3-5 минут под крышкой.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Заполнить форму для запекания слоями: первым слоем сердца с грибами, затем слой сыра. Повторить слои, пока все ингредиенты не закончатся.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка сверху.
  10. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сердце в фасоли. Питательное блюдо с использованием бобовых

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 400 г фасоли (лучше выбирать белую или красную)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем промыть и варить до готовности.

2. Куриные сердечки вымыть и нарезать на четыре части.

3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавить куриные сердечки и обжаривать их до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. К фасоли добавить обжаренные сердечки с луком и чесноком. Перемешать и тушить на медленном огне около 15-20 минут.

7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Сердце в фасоли — это аппетитное, сытное и питательное блюдо, которое подходит для всей семьи. Фасоль обогащает его белками, клетчаткой и другими полезными веществами, а куриные сердечки придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Нежная террин из сердечек. Идеальное блюдо на бранч

Для приготовления террина потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт, среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления террина можно разделить на следующие этапы:

  1. Нарежьте куриные сердечки на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, и продолжайте готовить до мягкости лука.
  3. Смешайте сердечки с луком и чесноком в блендере и измельчите до состояния пасты.
  4. Добавьте в полученную пасту сливки, яйца, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите полученную смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  6. Дайте террину немного остыть перед подачей. Полученное блюдо можно подавать как на горячем, так и на холодном бранче или в качестве закуски к основному блюду.

Такой террин из сердечек будет не только нежным и ароматным, но и очень полезным, так как куриные сердечки богаты белком и низкокалорийными. Не забывайте приятного аппетита!

Сердце в кисло-сладком соусе. Яркие вкусы в одном блюде

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Куриные сердца — 500 гСоевый соус — 3 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложкиРисовый уксус — 2 столовые ложки
Соус томатный — 2 столовые ложкиПерец чили — 1 шт
Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — для жаркиЗеленый лук — для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, томатный соус, нарезанный перец чили, соль и черный перец в миске. Это будет ваш кисло-сладкий соус для сердечек курицы.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте сердечки курицы до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла.
  3. Добавьте приготовленный кисло-сладкий соус к обжаренным сердечкам и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. Проверьте готовность сердечек — они должны быть мягкими и сочными. Если нужно, готовьте еще несколько минут.
  5. Готовые сердечки курицы в кисло-сладком соусе подайте на обед или ужин, украсив зеленым луком.

Попробуйте это блюдо и насладитесь ярким сочетанием кислого и сладкого вкусов в одном блюде. Ваша семья и гости будут приятно удивлены!

Сердце говядины с луком и морковкой в духовке. Простота и полезность

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сердце говядины в духовке с луком и морковкой. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сердце говядины500 г
Лук2 штуки
Морковь2 штуки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сердце говядины необходимо хорошо промыть под холодной водой и очистить от лишней жировой ткани.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сердце говядины до золотистой корочки. Затем добавляем лук и морковь, продолжаем жарить все вместе 5-7 минут.
  4. После того как овощи станут мягкими, перекладываем их с сердцем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности сердца и подрумянивания овощей.
  6. Подаем сердце говядины с луком и морковкой горячим.

Это простой и полезный рецепт, который позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными затратами времени и усилий. Не забывайте, что сердце говядины — это натуральный продукт, который поможет вам привести организм в порядок и насытить его необходимыми питательными веществами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться