Идеи блюд с филе и макаронами


Филе и макароны — это два основных ингредиента, которые всегда можно найти в холодильнике. И с их помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Ведь филе является источником белка, а макароны — отличным источником углеводов. Плюс, эти продукты сочетаются между собой идеально!

Один из самых популярных и простых в приготовлении блюд — это макароны с куриным филе. Для приготовления такого блюда вам понадобятся куриное филе, макароны, лук, сметана и специи. Сначала необходимо обжарить нарезанное кубиками филе с луком на сковороде до готовности. Затем отварить макароны до состояния аль-денте, добавить в них обжаренное филе с луком, сметану и специи по вкусу. В этом простом блюде сочетаются нежная текстура макарон и сочность куриного филе, а сметана придает ему неповторимый вкус.

Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить с филе и макаронами, — это лазанья. Для его приготовления понадобятся филе (можно использовать куриное, свинину или говядину), листы лазаньи, соус болоньезе, сыр и специи. Сначала необходимо приготовить соус болоньезе — обжарить филе с луком и морковью, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около часа. Затем в форму для запекания смазать дно соусом и выложить листы лазаньи, затем слой соуса болоньезе, потом ссыпать немного тертого сыра. Повторить эти слои несколько раз и поставить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получается великолепно ароматное и сытное блюдо с золотистой корочкой и богатым вкусом.

Рецепты блюд с филе и макаронами

  1. Паста с куриной грудкой и шпинатом.
  2. Ингредиенты:

    • 200 г филе курицы;
    • 200 г макарон;
    • 100 г шпината;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.

    3. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    4. Добавьте шпинат в сковороду с курицей и луком, тушите несколько минут.

    5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отварные макароны и перемешайте все ингредиенты.

    6. Готовьте, периодически перемешивая, еще 2-3 минуты.

    7. Подают горячими. Приятного аппетита!

  3. Филе с брокколи и спагетти.
  4. Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • 250 г спагетти;
    • 200 г брокколи;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

    2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.

    3. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    4. Разделите брокколи на соцветия и обварите их до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.

    5. Соедините обжаренное филе курицы с луком и чесноком, отварные спагетти и брокколи в большой сковороде.

    6. Посолите и поперчите по вкусу, все ингредиенты должны хорошо перемешаться.

    7. Готовьте, периодически перемешивая, еще 2-3 минуты.

    8. Подают горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с филе и макаронами и порадуйте своих близких прекрасным ужином!

Пикантное филе с макаронами

Чтобы приготовить пикантное филе с макаронами, вам понадобится:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Макароны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Сначала необходимо отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими ломтиками. Отдельно порежьте филе куриной грудки на кусочки.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и перец чили.

Добавьте на сковороду филе куриной грудки и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте отварные макароны на сковороду и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соевый соус и продолжайте готовить еще несколько минут.

Пикантное филе с макаронами готово! Подайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с макаронами

Для приготовления запеченной рыбы с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (лосось, треска или другая морская рыба)
  • 200 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: травы и специи (петрушка, базилик, орегано и др.)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Варите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. На разогретой сковороде растопите растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Положите филе рыбы на противень или в форму для запекания, посолите, поперчите и посыпьте травами и специями по вкусу. Выложите обжаренный лук и чеснок сверху.
  5. Запекайте рыбу в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности. Филе рыбы должно стать румяным и легко отделяться на вилку.
  6. Добавьте остывшие макароны к готовой рыбе и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. При необходимости можно добавить немного растительного масла или сока лимона для мягкости и свежести.

Теплую запеченную рыбу с макаронами можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться