Филе и макароны — это два основных ингредиента, которые всегда можно найти в холодильнике. И с их помощью можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Ведь филе является источником белка, а макароны — отличным источником углеводов. Плюс, эти продукты сочетаются между собой идеально!
Один из самых популярных и простых в приготовлении блюд — это макароны с куриным филе. Для приготовления такого блюда вам понадобятся куриное филе, макароны, лук, сметана и специи. Сначала необходимо обжарить нарезанное кубиками филе с луком на сковороде до готовности. Затем отварить макароны до состояния аль-денте, добавить в них обжаренное филе с луком, сметану и специи по вкусу. В этом простом блюде сочетаются нежная текстура макарон и сочность куриного филе, а сметана придает ему неповторимый вкус.
Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить с филе и макаронами, — это лазанья. Для его приготовления понадобятся филе (можно использовать куриное, свинину или говядину), листы лазаньи, соус болоньезе, сыр и специи. Сначала необходимо приготовить соус болоньезе — обжарить филе с луком и морковью, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около часа. Затем в форму для запекания смазать дно соусом и выложить листы лазаньи, затем слой соуса болоньезе, потом ссыпать немного тертого сыра. Повторить эти слои несколько раз и поставить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получается великолепно ароматное и сытное блюдо с золотистой корочкой и богатым вкусом.
Рецепты блюд с филе и макаронами
- Паста с куриной грудкой и шпинатом.
- 200 г филе курицы;
- 200 г макарон;
- 100 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
- Филе с брокколи и спагетти.
- 300 г филе курицы;
- 250 г спагетти;
- 200 г брокколи;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
3. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
4. Добавьте шпинат в сковороду с курицей и луком, тушите несколько минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте отварные макароны и перемешайте все ингредиенты.
6. Готовьте, периодически перемешивая, еще 2-3 минуты.
7. Подают горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
3. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
4. Разделите брокколи на соцветия и обварите их до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
5. Соедините обжаренное филе курицы с луком и чесноком, отварные спагетти и брокколи в большой сковороде.
6. Посолите и поперчите по вкусу, все ингредиенты должны хорошо перемешаться.
7. Готовьте, периодически перемешивая, еще 2-3 минуты.
8. Подают горячими. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с филе и макаронами и порадуйте своих близких прекрасным ужином!
Пикантное филе с макаронами
Чтобы приготовить пикантное филе с макаронами, вам понадобится:
- Филе куриной грудки – 500 г
- Макароны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Сначала необходимо отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими ломтиками. Отдельно порежьте филе куриной грудки на кусочки.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и перец чили.
Добавьте на сковороду филе куриной грудки и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте отварные макароны на сковороду и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соевый соус и продолжайте готовить еще несколько минут.
Пикантное филе с макаронами готово! Подайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Запеченная рыба с макаронами
Для приготовления запеченной рыбы с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г филе рыбы (лосось, треска или другая морская рыба)
- 200 г макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- по желанию: травы и специи (петрушка, базилик, орегано и др.)
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Варите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
- На разогретой сковороде растопите растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Положите филе рыбы на противень или в форму для запекания, посолите, поперчите и посыпьте травами и специями по вкусу. Выложите обжаренный лук и чеснок сверху.
- Запекайте рыбу в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности. Филе рыбы должно стать румяным и легко отделяться на вилку.
- Добавьте остывшие макароны к готовой рыбе и аккуратно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. При необходимости можно добавить немного растительного масла или сока лимона для мягкости и свежести.
Теплую запеченную рыбу с макаронами можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!