Идеи блюд с использованием шампиньонов и сливок


Шампиньоны — это одна из самых популярных и универсальных грибных культур. Благодаря своему нежному вкусу и аромату они стали незаменимым ингредиентом во многих кулинарных блюдах. А совместно с нежными сливками получается настоящий кулинарный шедевр.

Многообразие рецептов с использованием шампиньонов и сливок позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Если вы любите обжаривать грибы на сковороде, то идеальным вариантом станет жареные шампиньоны со сливками. Аромат и вкус этого блюда настолько притягательны, что никто не сможет устоять перед этой соблазнительной комбинацией.

Если вы предпочитаете более сложные и оригинальные рецепты, попробуйте самые вкусные и сытные супы из шампиньонов и сливок. Они отлично подходят как для повседневного питания, так и для особенных случаев. Нашим кулинарам удалось создать множество уникальных рецептов, которые пригодятся вам в самых разных ситуациях.

Рецепты из шампиньонов и сливок

Суп из шампиньонов и сливок

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Шампиньоны300 г
2Сливки200 мл
3Лук1 шт
4Масло растительное2 ст. ложки
5Бульон (грибной или овощной)500 мл
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нарезать полукольцами и добавить к луку. Обжаривать до мягкости грибов.

3. Добавить сливки, перемешать и тушить несколько минут.

4. Добавить грибной или овощной бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.

5. Подавать со свежей зеленью. Можно добавить сливок или сыра для более насыщенного вкуса.

Шампиньоны в сливках с картофельным пюре

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Шампиньоны400 г
2Сливки200 мл
3Картофель400 г
4Масло сливочное50 г
5Чеснок2 зубчика
6Зеленьпо вкусу
7Сольпо вкусу
8Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавить сливки, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне около 10 минут.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.

4. Откинуть воду, добавить сливочное масло и вилочкой размять до состояния пюре.

5. Подавать шампиньоны в сливках на картофельном пюре, посыпав зеленью.

Попробуйте приготовить эти блюда с использованием шампиньонов и сливок, и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!

Жареные шампиньоны в сливках

Для приготовления жареных шампиньонов в сливках понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики;
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла;
  3. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета;
  4. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
  5. Влейте сливки на сковороду и тушите грибы в сливках около 5 минут;
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу;
  7. Готовые жареные шампиньоны в сливках можно подавать к гарниру или использовать как начинку для бутербродов или бургеров.

Аппетитные и ароматные жареные шампиньоны в сливках станут отличным выбором для любителей грибных блюд. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет насладиться богатством вкусов и текстур. Попробуйте сами и наслаждайтесь гастрономическим удовольствием!

Шампиньоны в сливках со сметаной

Вам понадобятся:

Шампиньоны (400 г)Сливки (200 мл)
Сметана (2 столовые ложки)Лук (1 шт)
Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)
Масло (для жарки)Зелень (по желанию)

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и готовьте их до мягкости.
  4. После того, как шампиньоны станут мягкими, добавьте сливки и сметану.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  6. Продолжайте готовить смесь на среднем огне до загустения соуса.
  7. Подавайте шампиньоны в сливках со сметаной горячими, посыпав сверху зеленью.

Готовое блюдо идеально подойдет к гарниру из риса, картофельного пюре или пасты. Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные с розмарином и сливками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте ножкам грибов концы и порежьте шапки на четвертинки.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Находкуете форму для запекания шампиньонов. Выложите на дно формы розмарин без листочков и ломтики шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте шампиньоны сливками и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  5. Запекайте шампиньоны в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежеизмельченным розмарином. Приятного аппетита!

Классический крем-суп из шампиньонов и сливок

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Бульон (овощной или грибной)500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления крем-супа:

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности.
  3. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Помешивать до образования рулетика.
  4. Постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
  5. Добавить обжаренные шампиньоны, лук и чеснок в суп. Варить на среднем огне около 10-15 минут.
  6. Слить суп измельчить с помощью блендера или взбить в пюре сливами для получения гладкой консистенции.
  7. Добавить сливки, солить и перчить по вкусу. Перемешать и подогреть суп перед подачей.

Подавать крем-суп лучше всего горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Он идеально подойдет как первое блюдо на обед или ужин и обязательно порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться