Шампиньоны — это одна из самых популярных и универсальных грибных культур. Благодаря своему нежному вкусу и аромату они стали незаменимым ингредиентом во многих кулинарных блюдах. А совместно с нежными сливками получается настоящий кулинарный шедевр.
Многообразие рецептов с использованием шампиньонов и сливок позволяет каждому найти что-то по своему вкусу. Если вы любите обжаривать грибы на сковороде, то идеальным вариантом станет жареные шампиньоны со сливками. Аромат и вкус этого блюда настолько притягательны, что никто не сможет устоять перед этой соблазнительной комбинацией.
Если вы предпочитаете более сложные и оригинальные рецепты, попробуйте самые вкусные и сытные супы из шампиньонов и сливок. Они отлично подходят как для повседневного питания, так и для особенных случаев. Нашим кулинарам удалось создать множество уникальных рецептов, которые пригодятся вам в самых разных ситуациях.
Рецепты из шампиньонов и сливок
Суп из шампиньонов и сливок
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Шампиньоны | 300 г |
2 | Сливки | 200 мл |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Масло растительное | 2 ст. ложки |
5 | Бульон (грибной или овощной) | 500 мл |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
8 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать полукольцами и добавить к луку. Обжаривать до мягкости грибов.
3. Добавить сливки, перемешать и тушить несколько минут.
4. Добавить грибной или овощной бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
5. Подавать со свежей зеленью. Можно добавить сливок или сыра для более насыщенного вкуса.
Шампиньоны в сливках с картофельным пюре
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Шампиньоны | 400 г |
2 | Сливки | 200 мл |
3 | Картофель | 400 г |
4 | Масло сливочное | 50 г |
5 | Чеснок | 2 зубчика |
6 | Зелень | по вкусу |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавить сливки, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне около 10 минут.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
4. Откинуть воду, добавить сливочное масло и вилочкой размять до состояния пюре.
5. Подавать шампиньоны в сливках на картофельном пюре, посыпав зеленью.
Попробуйте приготовить эти блюда с использованием шампиньонов и сливок, и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!
Жареные шампиньоны в сливках
Для приготовления жареных шампиньонов в сливках понадобятся:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики;
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла;
- Добавьте шампиньоны на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета;
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
- Влейте сливки на сковороду и тушите грибы в сливках около 5 минут;
- Посолите и поперчите грибы по вкусу;
- Готовые жареные шампиньоны в сливках можно подавать к гарниру или использовать как начинку для бутербродов или бургеров.
Аппетитные и ароматные жареные шампиньоны в сливках станут отличным выбором для любителей грибных блюд. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет насладиться богатством вкусов и текстур. Попробуйте сами и наслаждайтесь гастрономическим удовольствием!
Шампиньоны в сливках со сметаной
Вам понадобятся:
Шампиньоны (400 г) | Сливки (200 мл) |
Сметана (2 столовые ложки) | Лук (1 шт) |
Соль (по вкусу) | Перец (по вкусу) |
Масло (для жарки) | Зелень (по желанию) |
Шаги по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и готовьте их до мягкости.
- После того, как шампиньоны станут мягкими, добавьте сливки и сметану.
- Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте готовить смесь на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте шампиньоны в сливках со сметаной горячими, посыпав сверху зеленью.
Готовое блюдо идеально подойдет к гарниру из риса, картофельного пюре или пасты. Приятного аппетита!
Шампиньоны, запеченные с розмарином и сливками
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 веточки свежего розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте ножкам грибов концы и порежьте шапки на четвертинки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Находкуете форму для запекания шампиньонов. Выложите на дно формы розмарин без листочков и ломтики шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте шампиньоны сливками и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Запекайте шампиньоны в духовке около 20 минут до золотистого цвета.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежеизмельченным розмарином. Приятного аппетита!
Классический крем-суп из шампиньонов и сливок
Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шампиньоны | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон (овощной или грибной) | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления крем-супа:
- Обжарить на растительном масле нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до готовности.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Помешивать до образования рулетика.
- Постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
- Добавить обжаренные шампиньоны, лук и чеснок в суп. Варить на среднем огне около 10-15 минут.
- Слить суп измельчить с помощью блендера или взбить в пюре сливами для получения гладкой консистенции.
- Добавить сливки, солить и перчить по вкусу. Перемешать и подогреть суп перед подачей.
Подавать крем-суп лучше всего горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Он идеально подойдет как первое блюдо на обед или ужин и обязательно порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.