Мороженый зеленый горошек — это незаменимый продукт в кулинарии. Сладковатый вкус и нежная текстура делают его отличным компонентом для различных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых горошек станет главным героем. Приготовьтесь узнать, как вкусно и необычно можно использовать это замороженное овощное лакомство.
Первым блюдом, которое мы предлагаем приготовить из мороженого зеленого горошка, является суп-пюре. Это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление супа проще простого: просто отварите горошек, добавьте немного молока и специи по вкусу, а затем измельчите все блендером до однородной массы. Подавайте суп горячим с сухариками или тостами.
Кроме того, мороженый зеленый горошек можно использовать для приготовления оригинального гарнира. Просто оттаварите горошек, добавьте немного сливочного масла и измельчите его вилкой. Результат получится настолько аппетитным, что вы не сможете устоять перед таким лакомством. Этот гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также станет прекрасным выбором для вегетарианского стола.
- Варианты блюд из зеленого горошка
- Суп из зеленого горошка
- Запеканка с зеленым горошком
- Салат с зеленым горошком и оливками
- Паста с соусом из зеленого горошка
- Картофельное пюре с добавлением зеленого горошка
- Рисовая каша с зеленым горошком
- Блины с зеленым горошком и сыром
- Жареные котлеты из зеленого горошка
- Начос с зеленым горошком и сальсой
- Запеченный лосось с соусом из зеленого горошка
Варианты блюд из зеленого горошка
- Суп из зеленого горошка. Вариантов приготовления супа достаточно много: вы можете приготовить крем-суп, добавить картофель и другие овощи, использовать различные специи для придания особого вкуса.
- Зеленый горошек с мясом. Это отличное сочетание — сочные кусочки мяса и нежный горошек. Вы можете приготовить жаркое, рагу или уникальные фаршированные блюда.
- Горошек в салатах. Добавьте зеленый горошек в свои любимые салаты. Он придаст им свежести и интересной текстуры. Попробуйте сочетать его с другими овощами, зеленью и соусами.
- Пюре из зеленого горошка. Если вы любите пюре, попробуйте приготовить его из зеленого горошка. Это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет к мясу и рыбе.
Не ограничивайте себя только этими вариантами! Экспериментируйте, добавляйте зеленый горошек в свои любимые блюда и создавайте новые кулинарные шедевры!
Суп из зеленого горошка
Для приготовления супа из зеленого горошка вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Зеленый горошек (мороженый) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сливки 20% | 200 мл |
Пшеничная мука | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления супа:
- На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Приготовить заправку: в кастрюле сливки разогреть до кипения, затем постепенно добавить обжаренную луково-морковную смесь и хорошо взбить.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и зеленый горошек.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Варить суп на среднем огне до готовности картофеля и горошка (около 15-20 минут).
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Суп из зеленого горошка идеально подойдет для ужина в любое время года. Он согреет в холодную погоду и порадует свежим вкусом в теплое время года. Попробуйте этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!
Запеканка с зеленым горошком
Для приготовления запеканки с зеленым горошком понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан мороженого зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Разморозить зеленый горошек и откинуть воду.
- Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить размороженный горошек в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Взять форму для запекания и выложить смесь горошка и яиц в нее.
- Сверху посыпать натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Готовую запеканку можно подавать горячей или остудить перед подачей.
Запеканка с зеленым горошком отлично сочетается с зеленым салатом или свежими овощами. Это не только вкусно, но и полезно!
Салат с зеленым горошком и оливками
Ингредиенты:
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 100 г маринованных оливок без косточек
- 1 свежий огурец
- 1 небольшой красный лук
- Свежие зеленые листья салата
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Оттайте и сварите замороженный зеленый горошек в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Нарежьте свежий огурец и красный лук тонкими полукольцами.
- Смешайте огурцы, лук, зеленый горошек и маринованные оливки в большой миске.
- Добавьте свежие зеленые листья салата и перемешайте.
- Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте салат еще раз и оставьте на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Салат с зеленым горошком и оливками готов к подаче на стол.
Этот салат отлично сочетается с мясом, рыбой или просто в качестве освежающей и легкой закуски. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт салата с зеленым горошком и оливками и порадуйте своих близких!
Паста с соусом из зеленого горошка
Для приготовления соуса Вам понадобится:
- 300 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- 150 мл овощного бульона.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте зеленый горошек в сковороду и обжарьте вместе с овощами несколько минут.
- Добавьте овощной бульон, соль и перец, и варите все вместе до мягкого состояния зеленого горошка.
- Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
- Добавьте сок лимона и проверьте соус на соль и перец, подкорректируйте при необходимости.
- Готовый соус можно подавать с пастой, украсить зеленью или посыпать парамижаном. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с добавлением зеленого горошка
Для приготовления картофельного пюре с зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Отварите зеленый горошек до готовности.
- Слейте воду с картофеля и зеленого горошка.
- Добавьте картофель и горошек в миску для пюре.
- Добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу.
- С помощью венчика или вилки разомните картофель и горошек до состояния пюре.
- Подогрейте полученное картофельное пюре на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Картофельное пюре с зеленым горошком готово к подаче! Подавайте его в горячем виде.
Картофельное пюре с зеленым горошком — отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Оно также может быть самостоятельным блюдом. Полученное пюре будет ароматным, нежным и насыщенным. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!
Рисовая каша с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 200 г мороженого зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
- В это время нарезать луковицу мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мороженый зеленый горошек в кастрюлю с рисом и водой, перемешать и продолжить варить еще 5 минут.
- Далее добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать рисовую кашу с зеленым горошком горячей.
Приятного аппетита!
Блины с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты:
- 200 г мороженого зеленого горошка
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Оттаиваем мороженый зеленый горошек.
- В блендере измельчаем оттайший горошек вместе с яйцами и молоком до получения однородной массы.
- Добавляем муку и щедро посоливаем, посыпаем перцем. Перемешиваем до получения густого теста.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Добавляем в тесто обжаренный лук и нарезанный на тонкие пластинки твердый сыр. Перемешиваем.
- Берем полную ложку теста и выкладываем на разогретую сковороду. Разравниваем тесто с помощью круглой ложки. Обжариваем блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Обжаренные блины складываем на блюдо и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Жареные котлеты из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 1 банка (400 г) зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Налить в кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. После этого опустить горошек в кипящую воду и варить около 5 минут.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Горошек слить на дуршлаг и измельчить в блендере или при помощи погружного блендера до состояния пюре.
- В большой чаше смешать зеленое горошковое пюре, обжаренный лук и чеснок, муку, яйца, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Жареные котлеты из зеленого горошка можно подавать горячими как основное блюдо или на гарнир к овощному салату. Их можно подавать с соусом на выбор: сметаной, томатным соусом или соусом на основе йогурта.
Начос с зеленым горошком и сальсой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г зеленого горошка
- 200 г тортильяс или хрустящих чипсов
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, мелко нарезанные
- 1 огурец, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- Соль и перец по вкусу
- Сальса соус для подачи
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте мороженый зеленый горошек и готовьте его вместе с луком 5-7 минут, пока горошек станет мягким и ароматным.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- На большой плоской тарелке или разделочной доске выложите тортильи или чипсы.
- Равномерно распределите зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры, огурцы и зеленый перец сверху.
- Подавайте начос с сальсой соусом, в сочетании со сметаной или гуакамоле, если желаете.
Начос с зеленым горошком и сальсой — это превосходное блюдо, которое полностью удовлетворит вашу потребность в оригинальном и вкусном угощении. Оно подойдет как для будних обедов, так и для особых случаев.
Запеченный лосось с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 400 г запеченного лосося
- 200 г зеленого горошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки масла оливкового
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки сметаны
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите лосось на противень, смажьте его оливковым маслом и посолите пару минут перед приготовлением.
2. Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до готовности. Лосось должен быть сочным и легко отделяться вилкой.
3. В то время как лосось запекается, приготовьте соус. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
4. Добавьте зеленый горошек, тимьян, соль и перец, и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, пока горошек не будет мягким.
5. Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте сметану и лимонный сок, и взбейте до получения однородной консистенции.
6. Подавайте запеченный лосось с соусом из зеленого горошка, дополненным свежим тимьяном и лимонными дольками. Приятного аппетита!