Идеи для блюд с замороженным зеленым горошком


Мороженый зеленый горошек — это незаменимый продукт в кулинарии. Сладковатый вкус и нежная текстура делают его отличным компонентом для различных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых горошек станет главным героем. Приготовьтесь узнать, как вкусно и необычно можно использовать это замороженное овощное лакомство.

Первым блюдом, которое мы предлагаем приготовить из мороженого зеленого горошка, является суп-пюре. Это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовление супа проще простого: просто отварите горошек, добавьте немного молока и специи по вкусу, а затем измельчите все блендером до однородной массы. Подавайте суп горячим с сухариками или тостами.

Кроме того, мороженый зеленый горошек можно использовать для приготовления оригинального гарнира. Просто оттаварите горошек, добавьте немного сливочного масла и измельчите его вилкой. Результат получится настолько аппетитным, что вы не сможете устоять перед таким лакомством. Этот гарнир отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, а также станет прекрасным выбором для вегетарианского стола.

Варианты блюд из зеленого горошка

  1. Суп из зеленого горошка. Вариантов приготовления супа достаточно много: вы можете приготовить крем-суп, добавить картофель и другие овощи, использовать различные специи для придания особого вкуса.
  2. Зеленый горошек с мясом. Это отличное сочетание — сочные кусочки мяса и нежный горошек. Вы можете приготовить жаркое, рагу или уникальные фаршированные блюда.
  3. Горошек в салатах. Добавьте зеленый горошек в свои любимые салаты. Он придаст им свежести и интересной текстуры. Попробуйте сочетать его с другими овощами, зеленью и соусами.
  4. Пюре из зеленого горошка. Если вы любите пюре, попробуйте приготовить его из зеленого горошка. Это необычное и вкусное блюдо, которое подойдет к мясу и рыбе.

Не ограничивайте себя только этими вариантами! Экспериментируйте, добавляйте зеленый горошек в свои любимые блюда и создавайте новые кулинарные шедевры!

Суп из зеленого горошка

Для приготовления супа из зеленого горошка вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Зеленый горошек (мороженый)500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Сливки 20%200 мл
Пшеничная мука1 ст.л.
Сливочное масло2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления супа:

  1. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
  3. Приготовить заправку: в кастрюле сливки разогреть до кипения, затем постепенно добавить обжаренную луково-морковную смесь и хорошо взбить.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и зеленый горошек.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Варить суп на среднем огне до готовности картофеля и горошка (около 15-20 минут).
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп из зеленого горошка идеально подойдет для ужина в любое время года. Он согреет в холодную погоду и порадует свежим вкусом в теплое время года. Попробуйте этот суп и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Запеканка с зеленым горошком

Для приготовления запеканки с зеленым горошком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан мороженого зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозить зеленый горошек и откинуть воду.
  2. Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить размороженный горошек в яичную смесь и хорошо перемешать.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Взять форму для запекания и выложить смесь горошка и яиц в нее.
  6. Сверху посыпать натертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Готовую запеканку можно подавать горячей или остудить перед подачей.

Запеканка с зеленым горошком отлично сочетается с зеленым салатом или свежими овощами. Это не только вкусно, но и полезно!

Салат с зеленым горошком и оливками

Ингредиенты:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г маринованных оливок без косточек
  • 1 свежий огурец
  • 1 небольшой красный лук
  • Свежие зеленые листья салата
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Оттайте и сварите замороженный зеленый горошек в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Нарежьте свежий огурец и красный лук тонкими полукольцами.
  3. Смешайте огурцы, лук, зеленый горошек и маринованные оливки в большой миске.
  4. Добавьте свежие зеленые листья салата и перемешайте.
  5. Приправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Перемешайте салат еще раз и оставьте на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
  7. Салат с зеленым горошком и оливками готов к подаче на стол.

Этот салат отлично сочетается с мясом, рыбой или просто в качестве освежающей и легкой закуски. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт салата с зеленым горошком и оливками и порадуйте своих близких!

Паста с соусом из зеленого горошка

Для приготовления соуса Вам понадобится:

  • 300 г зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 150 мл овощного бульона.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте зеленый горошек в сковороду и обжарьте вместе с овощами несколько минут.
  3. Добавьте овощной бульон, соль и перец, и варите все вместе до мягкого состояния зеленого горошка.
  4. Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте сок лимона и проверьте соус на соль и перец, подкорректируйте при необходимости.
  6. Готовый соус можно подавать с пастой, украсить зеленью или посыпать парамижаном. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с добавлением зеленого горошка

Для приготовления картофельного пюре с зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картофель на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Отварите зеленый горошек до готовности.
  3. Слейте воду с картофеля и зеленого горошка.
  4. Добавьте картофель и горошек в миску для пюре.
  5. Добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу.
  6. С помощью венчика или вилки разомните картофель и горошек до состояния пюре.
  7. Подогрейте полученное картофельное пюре на небольшом огне, постоянно помешивая.
  8. Картофельное пюре с зеленым горошком готово к подаче! Подавайте его в горячем виде.

Картофельное пюре с зеленым горошком — отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Оно также может быть самостоятельным блюдом. Полученное пюре будет ароматным, нежным и насыщенным. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Рисовая каша с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 200 г мороженого зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
  2. В это время нарезать луковицу мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить мороженый зеленый горошек в кастрюлю с рисом и водой, перемешать и продолжить варить еще 5 минут.
  4. Далее добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать рисовую кашу с зеленым горошком горячей.

Приятного аппетита!

Блины с зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Оттаиваем мороженый зеленый горошек.
  2. В блендере измельчаем оттайший горошек вместе с яйцами и молоком до получения однородной массы.
  3. Добавляем муку и щедро посоливаем, посыпаем перцем. Перемешиваем до получения густого теста.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем в тесто обжаренный лук и нарезанный на тонкие пластинки твердый сыр. Перемешиваем.
  6. Берем полную ложку теста и выкладываем на разогретую сковороду. Разравниваем тесто с помощью круглой ложки. Обжариваем блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  7. Обжаренные блины складываем на блюдо и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Жареные котлеты из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. После этого опустить горошек в кипящую воду и варить около 5 минут.
  3. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Горошек слить на дуршлаг и измельчить в блендере или при помощи погружного блендера до состояния пюре.
  6. В большой чаше смешать зеленое горошковое пюре, обжаренный лук и чеснок, муку, яйца, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
  7. Сформировать котлеты из полученной массы.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареные котлеты из зеленого горошка можно подавать горячими как основное блюдо или на гарнир к овощному салату. Их можно подавать с соусом на выбор: сметаной, томатным соусом или соусом на основе йогурта.

Начос с зеленым горошком и сальсой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г тортильяс или хрустящих чипсов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 помидора, мелко нарезанные
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сальса соус для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте мороженый зеленый горошек и готовьте его вместе с луком 5-7 минут, пока горошек станет мягким и ароматным.
  4. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  5. На большой плоской тарелке или разделочной доске выложите тортильи или чипсы.
  6. Равномерно распределите зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры, огурцы и зеленый перец сверху.
  7. Подавайте начос с сальсой соусом, в сочетании со сметаной или гуакамоле, если желаете.

Начос с зеленым горошком и сальсой — это превосходное блюдо, которое полностью удовлетворит вашу потребность в оригинальном и вкусном угощении. Оно подойдет как для будних обедов, так и для особых случаев.

Запеченный лосось с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного лосося
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки сметаны

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите лосось на противень, смажьте его оливковым маслом и посолите пару минут перед приготовлением.

2. Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до готовности. Лосось должен быть сочным и легко отделяться вилкой.

3. В то время как лосось запекается, приготовьте соус. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

4. Добавьте зеленый горошек, тимьян, соль и перец, и перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, пока горошек не будет мягким.

5. Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте сметану и лимонный сок, и взбейте до получения однородной консистенции.

6. Подавайте запеченный лосось с соусом из зеленого горошка, дополненным свежим тимьяном и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться