Идеи для использования прокисшего молока без яиц


Прокисшее молоко – обычное явление в приготовлении пищи. Оно может быть результатом неправильного хранения или просто утратить свежесть со временем. Если у вас в холодильнике оказалось прокисшее молоко и нет подходящих ингредиентов, чтобы исправить его вкус, не отчаивайтесь. Существует множество вариантов использования прокисшего молока без яиц, которые позволят вам создать восхитительные блюда.

Одним из самых популярных способов использования прокисшего молока является его превращение в йогурт. Просто добавьте закваску, которую можно приготовить дома или купить в магазине, в прокисшее молоко и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. В результате вы получите ароматный и полезный йогурт, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в другие блюда.

Если у вас есть прокисшее молоко и мука, вы можете приготовить восхитительные оладьи или блины. Просто смешайте прокисшее молоко с мукой, добавьте немного сахара и соли, а также разрыхлитель и перемешайте тесто до однородности. Затем жарьте оладьи на горячей сковороде, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавайте с любыми добавками и вкусно поджаренным салом или сыром.

Идеи блюд из прокисшего молока без яиц

Название блюдаОписание
Оладьи на прокисшем молокеСмешайте прокисшее молоко с мукой, содой и солью. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
Панкейки на прокисшем молокеСмешайте прокисшее молоко с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью. Жарьте панкейки на сковороде до готовности.
Творожная запеканка на прокисшем молокеСмешайте прокисшее молоко с творогом, сахаром, мукой и солью. Выпекайте запеканку в духовке до золотистой корочки.
Творожники на прокисшем молокеСмешайте прокисшее молоко с творогом, мукой, сахаром и солью. Жарьте творожники на сковороде до золотистой корочки.
Кефирный супСмешайте прокисшее молоко с картофелем, морковью, луком и специями. Варите суп до готовности овощей.

Это только небольшая часть того, что можно приготовить из прокисшего молока без яиц. Эти блюда будут не только вкусными, но и полезными для организма. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои рецепты на основе этого продукта!

Профитроли с кремом

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления вкусных профитролей с кремом. Этот десерт станет отличным вариантом для утоления сладкой тяги, особенно если у вас не осталось яиц.

Для приготовления профитролей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле соединить прокисшее молоко, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить воду и сливочное масло. Вновь хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести смесь до кипения.
  4. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 1-2 минуты, пока смесь не станет густой.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
  6. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить небольшие порции теста на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекать профитроли в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
  8. Сократить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут, чтобы профитроли полностью пропеклись и высохли изнутри.
  9. Дать профитролям остыть.

Вкусный крем можно приготовить из взбитых сливок, сметаны или творога. Выложите профитроли на блюдо и начините их наполнять кремом с помощью кондитерского мешка. После этого десерт готов к подаче.

Профитроли с кремом из прокисшего молока станут отличным дополнением к чаю или кофе и порадуют как взрослых, так и детей. Попробуйте приготовить этот вариант без яиц — уверены, вам понравится!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться