Идеи для приготовления закуски из копченого бекона


Бекон – любимая закуска не только многих мясоедов, но и вегетарианцев. Это копченая свинина, которая может использоваться в самых различных блюдах. Если вы хотите приготовить оригинальную и вкусную закуску, обязательно обратите внимание на бекон.

Один из самых простых и популярных способов приготовления закуски из бекона – это обжарить его на сковороде. Просто нарежьте бекон на полоски и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Получившиеся хрустящие и ароматные полоски бекона можно подавать с кетчупом или горчицей.

Еще один вариант закуски из бекона – это обернуть кусочки бекона в красные сладкие перцы, и запечь в духовке примерно на 15-20 минут. Горячие и сочные перчики с хрустящим беконом внутри будут идеальным горячим дополнением к вашему столу.

Бекон: что приготовить из копченого бекона

Один из самых простых вариантов использования копченого бекона – это приготовление беконных рулетиков. Для этого необходимо намотать полоску бекона на закуску, добавив нежный сыр или оливку. Затем закрепить рулетик зубочисткой и запечь в духовке до золотистой корочки. Из таких рулетиков можно приготовить аппетитные бутерброды или подать как отдельное блюдо.

Бекон также отлично сочетается со свежими овощами. Можно приготовить беконные шпажки, нанизав на них кусочки помидора, огурца и перца. Это отличный вариант закуски для пикника или вечеринки.

Копченый бекон можно добавить в различные салаты, придав им особый вкус и аромат. Например, бекон идеально сочетается с листьями свежего шпината, помидорами и сыром Фета. Подобный салат можно заправить оливковым маслом и добавить немного орехов для хруста. Получится вкусный и сытный ужин или обед.

Бекон можно использовать также для приготовления крутых закусок в форме нарезных брусков, обжаренных на гриле. Такие закуски отлично смотрятся на столе и позволяют гостям насладиться сочными кусочками бекона.

Не стоит забывать и о возможностях приготовления бекона на гарнир. Копченый бекон можно добавлять в различные горячие блюда, придавая им дополнительный аромат и неповторимый вкус.

Бекон в классическом виде

Для приготовления бекона в классическом виде необходимы следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка или спинка
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Для начала, необходимо выбрать свиное мясо высокого качества. Лучше всего использовать грудинку или спинку, так как они содержат больше мяса и меньше жира.

Затем приготовьте маринад, смешав соль, перец и сахар в нужных пропорциях. Натрите мясо этой смесью, поместите его в плотно закрывающуюся посуду и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

После того как мясо пропиталось маринадом, нужно его вынуть, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем накройте мясо фольгой с одной стороны и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на противне. Пеките около 15-20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить золотистый цвет и хрустящую корочку.

Готовый бекон можно подавать с тостами, салатами или использовать в качестве ингредиента для обеденных и ужинных блюд. Приятного аппетита!

Бекон в салатах

Один из популярных салатов, в котором можно использовать бекон — это капустный салат. Для его приготовления необходимо нарезать копченый бекон на кусочки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить капусту, нарезанную тонкой соломкой, мелко нарезанный красный лук, тертый морковь и свежие зеленые овощи. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом с соком лимона. Бекон придаст салату дополнительную пикантность и аромат.

Еще один вариант — салат с картофелем и беконом. Для его приготовления нужно сварить картофель в мундире, до полной готовности. Затем нарезать его на кубики и добавить бекон, предварительно обжаренный на сковороде. Добавить свежие огурцы и помидоры, мелко нарезанный зеленый лук и перец. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или оливковым маслом. Бекон придаст салату дополнительную сочность и аромат.

Бекон можно использовать и в легких летних салатах с морепродуктами. Например, можно смешать креветки, кальмары и мидии с нарезанным копченым беконом, свежими овощами (помидоры, огурцы, паприку), зеленым салатом и зеленью. Приправить солью, перцем и оливковым маслом или свежим лимонным соком. Бекон придаст салату оригинальность и насыщенный вкус.

Примерный рецепт капустного салата
Ингредиенты:
— 200 г копченого бекона
— 400 г капусты
— 1 красный лук
— 1 морковь
— свежие зеленые овощи
— оливковое масло
— сок лимона
Приготовление:
1. Нарежьте копченый бекон на кусочки и обжарьте их на сковороде.
2. Нарежьте капусту тонкой соломкой, мелко нарежьте красный лук и натрите морковь.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте свежие зеленые овощи.
4. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.

Беконная начинка для пирогов

Для приготовления беконной начинки для пирогов вам понадобится:

  • 300 г копченого бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте копченый бекон мелкими кубиками или полосками.

2. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

4. Выложите копченый бекон на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы бекон равномерно поджарился.

5. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду с копченым беконом. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

7. Готовую беконную начинку можно использовать для заполнения пирогов или использовать в качестве начинки для бутербродов. Подавайте пироги с беконной начинкой теплыми, чтобы наслаждаться их ароматом и сочным вкусом.

Беконные котлетки

Для приготовления беконных котлеток вам понадобятся:

250 гкопченого бекона
500 гфарша мясного (говяжего, свиного или смешанного)
1яйцо
1/2луковицы
2зубчика чеснока
2 ст. л.соевого соуса
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте копченый бекон на мелкие кубики.
  2. В большой миске смешайте фарш мясной, кубики копченого бекона, яйцо, мелко нарезанную луковицу и чеснок, соевый соус, соль и перец.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  6. Беконные котлетки готовы к подаче! Подайте их горячими с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Беконная закуска с сыром

Для приготовления этой закуски вам понадобятся:

  • сухой копченый бекон — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • зелень (по желанию) — для украшения

Сначала необходимо нарезать бекон тонкими полосками. Затем его следует обжарить на среднем огне до золотистого цвета и крехкости. Отжать от него излишнюю жирность с помощью бумажных салфеток.

Теперь вам нужно натереть сыр на мелкой терке. Затем на противень, покрытый бумажной формой, выложите тонким слоем половину сыра. Поверх сыра уложите половину бекона, распределив его равномерно. Затем повторите эту операцию, получив два слоя сыра и два слоя бекона. Оставшуюся часть сыра можно посыпать сверху для более насыщенного вкуса.

Теперь противень с закуской нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и закуска приобрела золотистый цвет сверху.

Затем закуску следует вынуть из духовки, остудить немного и нарезать на кусочки. Подавать беконную закуску с сыром можно как горячей, так и остывшей. Украсить блюдо можно свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.

Беконная закуска с сыром — отличный выбор для праздничного стола, поскольку она имеет яркий и насыщенный вкус. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить эту аппетитную закуску и порадуйте своих гостей!

Беконные рулетики

Для приготовления беконных рулетиков вам понадобится:

  • Копченый бекон – 250 г;
  • Сыр (на ваш выбор) – 100 г;
  • Сырое яйцо – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик) – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте сыр тонкими полосками и измельчите зелень.

Шаг 2: Обжарьте копченый бекон на сковороде до золотистого цвета. После этого выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 3: Взбейте яйцо в миске и добавьте сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4: На каждый полоску бекона положите смесь из яйца, сыра и зелени. Закрутите в рулетик и закрепите зубочисткой, чтобы он не разворачивался.

Шаг 5: Рулетики выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Готовые беконные рулетики можно подавать горячими или остудить и использовать в качестве холодной закуски. Они идеально сочетаются с любыми соусами или дипами, так что не забудьте предложить их гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться