Фарш и картошка – обычные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Они являются основой для многих вкусных и сытных блюд. Если у вас остался фарш и картошка, а вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов. Такие блюда порадуют всю семью своим вкусом и питательностью.
Одним из самых популярных блюд с фаршем и картошкой является мясная запеканка. Для ее приготовления необходимо измельчить лук и обжарить его в растительном масле. Затем добавить фарш и жарить его до готовности. Под конец добавить нарезанный картофель, соль, перец и тушить, пока картошка не станет мягкой. Запеканку можно украсить томатами и зеленью, а также посыпать тертым сыром перед запеканием.
Еще одним вариантом совместного приготовления фарша и картошки является картофельный рулет с фаршем. Для его приготовления необходимо перемешать мясной фарш с луком, солью, перцем и яйцом. Затем приготовить пюре из картофеля, смешать его с яйцом и мукой, чтобы получилась консистенция теста. Подготовленное тесто разделить на две половины и раскатать каждую на противне. На одну половину теста выложить приготовленный фарш и завернуть в рулет. Затем запекать в разогретой духовке до готовности.
- Ужин с фаршем и картошкой: 9 вариантов блюд
- Фаршевая запеканка с картофельными соте
- Мясные шарики с картофельным пюре
- Жареные котлеты из фарша с картофельным гарниром
- Картофельные оладьи с мясом
- Запеченные паты с фаршем и картофельной начинкой
- Картошка по-домашнему с фаршем и овощами
- Фаршированный картофель с фаршем и сыром
- Картофельные котлеты с фаршем и томатным соусом
- Стручковая фасоль с фаршем и картофельными шариками
Ужин с фаршем и картошкой: 9 вариантов блюд
1. Картофельные котлеты с фаршем. Это блюдо просто готовится и очень сытное. Смешайте фарш с нарезанным луком и специями, отформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с жареными картофельными дольками или гарниром на ваш вкус.
2. Картофельный гратен с фаршем. Помимо картофеля и фарша, вам понадобятся молоко, сыр и яйца. Картофель нарежьте тонкими кружочками, а фарш смешайте с луком и специями. Затем слойте картофельные кружочки и фарш в форму, посыпьте сыром и залейте смесью из молока и яиц. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
3. Картофельные зразы с фаршем. Приготовьте пюре из картофеля, а в фарш добавьте нарезанный лук, специи и яйцо. Сформуйте зразы из картофельного пюре, выложите на каждую порцию фарш и аккуратно защипните тесто в форме пирожка. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
4. Фаршированные картофельные половинки. Половинки картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Затем выньте центральную часть картофеля и приготовьте начинку из фарша, лука, специй и зелени. Начините половинки картофеля фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. Картофельная запеканка с фаршем. Помимо картофеля и фарша, вам понадобятся молоко, яйца и сыр. Картофель нарежьте кружочками, а фарш смешайте с нарезанным луком и специями. В форму выложите слой картофеля, затем – слой фарша, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте смесью из молока и яиц, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.
6. Фаршированный картофель. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и выньте часть мякоти, оставив корки. Фарш смешайте с луком, специями и зеленью. Заполните половинки картофеля фаршем, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
7. Картофельные котлетки с начинкой из фарша. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем разомните его до состояния пюре и охладите. Фарш смешайте с луком, специями и зеленью. Сформуйте котлетки из картофельного пюре, положите в середину каждой котлетки фарш и защипните тесто. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
8. Картофельные оладьи с фаршем. Одновременно отварите картофель и приготовьте фарш. Нарежьте картофель кубиками и смешайте с фаршем, добавив специи и лук. Затем из полученной массы сформуйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
9. Картофельный суп с фаршем. Нарежьте картофель и лук, затем добавьте их в кипящий бульон. Фарш смешайте с луком, специями и зеленью и сформуйте небольшие фрикадельки. Добавьте их в суп и варите до готовности. Подавайте с сухариками или ломтиками хлеба.
Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином!
Фаршевая запеканка с картофельными соте
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Попробуйте приготовить фаршевую запеканку с картофельными соте. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 4 средних картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте картофельной соломкой.
- Лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, посолите, поперчите и жарьте, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
- Фарш смешайте с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите половину картофельной соте на дно формы, затем положите половину фарша и натрите сыром.
- Повторите слои: картофель, фарш, сыр.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Мясные шарики с картофельным пюре
Для приготовления мясных шариков сначала приготовьте фарш. Можно использовать говяжий фарш, свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса. Добавьте в фарш нарезанный лук, чеснок, соль, перец и другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем сформируйте небольшие шарики из фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета. Потом перенесите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовление картофельного пюре также не вызывает особых сложностей. Очистите картошку, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде. Когда картошка будет готова, слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью толкушки или вилки. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое и нежное картофельное пюре.
Разложите мясные шарики на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре. Подавайте блюдо с соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Жареные котлеты из фарша с картофельным гарниром
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет | Ингредиенты для картофельного гарнира |
---|---|
500 г фарша (говяжего или свиного) | 4 картофелины |
1 луковица | 2 столовые ложки растительного масла |
1 яйцо | соль |
2 столовые ложки панировочных сухарей | перец по вкусу |
соль, перец по вкусу | зелень (петрушка, укроп) |
Для начала приготовьте картофельный гарнир. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картошку до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте специи. Добавьте зелень и готовьте еще несколько минут, пока картофель не станет мягким.
Теперь перейдем к приготовлению котлет. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты из получившейся массы по желаемому размеру.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности внутри.
Подайте готовые жареные котлеты на блюде, дополнив их картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с мясом
Для приготовления картофельных оладий с мясом понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 3-4 шт |
Фарш (говядина, свинина, курица) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Очистите и вымойте картофель. Натрите его на мелкой терке, добавьте соль и перемешайте. Отжмите из картофеля лишнюю жидкость, используя марлю или чистую салфетку.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Смешайте картофель, фарш, лук и яйцо. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
- Слепите оладьи из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные оладьи с мясом подавайте горячими с овощным салатом или соусом по вашему вкусу.
В итоге, картофельные оладьи с мясом – это прекрасная идея для вечернего ужина. Получаются сочные и аппетитные оладушки, которые наверняка понравятся всей семье. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт!
Запеченные паты с фаршем и картофельной начинкой
Запеченные паты сочные и ароматные, а благодаря сочной начинке из фарша и картофеля, они станут настоящей вкуснятиной на ужин!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 4 шт картофеля
- 1 шт луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите на мелко нарезанный лук, натертый чеснок и фарш. Все хорошо перемешаем.
- Приготовим начинку: обжарим на сковороде фарш до готовности и добавим томатную пасту, сметану и муку. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.
- Пеките при температуре 180 градусов около 40 минут или до золотистой корочки.
- Запеченные паты готовы! Выложите их на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Картошка по-домашнему с фаршем и овощами
Для приготовления картошки по-домашнему с фаршем и овощами нам понадобится:
- 500 грамм картошки
- 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец (можно использовать болгарский или острый)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш до готовности. Добавьте лук и морковь, тонко нарезанные. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте перец, нарезанный полукольцами, и чеснок, измельченный. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
- Добавьте картошку к фаршу и овощам. Помешивайте, чтобы картошка равномерно пропиталась соусом. При необходимости, приправьте еще солью и перцем.
- Накройте сковороду крышкой и тушите картошку на среднем огне примерно 15-20 минут или до готовности картошки, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Картошка по-домашнему с фаршем и овощами готова! Можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.
Фаршированный картофель с фаршем и сыром
Для приготовления фаршированного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 5-6 штук;
- Фарш (говяжий или свиной) – 300 г;
- Лук – 1 штук;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр твердый – 100 г;
- Молоко – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, и взбейте пюре до однородности.
2. Подготовьте начинку: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешайте.
3. Сформируйте шарики из картофельного пюре: для этого возьмите небольшое количество пюре на ладонь, выровняйте и выложите в центр начинку из фарша. Затем аккуратно сверните шарик и слегка придайте ему форму.
4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее фаршированные картофельные шарики. Посыпьте сверху натертым на терке сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Вот и готово! Фаршированный картофель с фаршем и сыром готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с фаршем и томатным соусом
Для приготовления картофельных котлет с фаршем и томатным соусом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов картофеля;
- 300 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- для томатного соуса: 400 граммов томатов (можно использовать консервированные), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, специи — по вкусу.
Сначала необходимо очистить и сварить картофель до готовности. Затем его следует размять в пюре. В отдельной сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить фарш и жарить его до готовности. При желании, фарш можно приправить специями по своему вкусу.
Полученное фаршевое мясо перемешать с картофельным пюре, добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
Для приготовления томатного соуса, в сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты и тушить все вместе около 10-15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить и приправить соус специями по вкусу.
Следующий шаг — формирование котлет. Отделять небольшие порции массы и формовать из них котлеты. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные котлеты с фаршем подавать со свежим томатным соусом. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с фаршем и картофельными шариками
- 300 грамм фарша (свинина, говядина или курица)
- 300 грамм стручковой фасоли
- 4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Сформируйте из картошки небольшие шарики.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофельные шарики до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте их.
- В той же сковороде, где вы жарили картошку, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до готовности, периодически помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Помойте и отрежьте кончики у стручковой фасоли. Добавьте фасоль к фаршу и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно добавить немного воды и тушить блюдо, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавайте блюдо, украшенное зеленью. Приятного аппетита!