Идеи для ужина — интересные блюда с использованием фарша и картошки


Фарш и картошка – обычные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Они являются основой для многих вкусных и сытных блюд. Если у вас остался фарш и картошка, а вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов. Такие блюда порадуют всю семью своим вкусом и питательностью.

Одним из самых популярных блюд с фаршем и картошкой является мясная запеканка. Для ее приготовления необходимо измельчить лук и обжарить его в растительном масле. Затем добавить фарш и жарить его до готовности. Под конец добавить нарезанный картофель, соль, перец и тушить, пока картошка не станет мягкой. Запеканку можно украсить томатами и зеленью, а также посыпать тертым сыром перед запеканием.

Еще одним вариантом совместного приготовления фарша и картошки является картофельный рулет с фаршем. Для его приготовления необходимо перемешать мясной фарш с луком, солью, перцем и яйцом. Затем приготовить пюре из картофеля, смешать его с яйцом и мукой, чтобы получилась консистенция теста. Подготовленное тесто разделить на две половины и раскатать каждую на противне. На одну половину теста выложить приготовленный фарш и завернуть в рулет. Затем запекать в разогретой духовке до готовности.

Ужин с фаршем и картошкой: 9 вариантов блюд

1. Картофельные котлеты с фаршем. Это блюдо просто готовится и очень сытное. Смешайте фарш с нарезанным луком и специями, отформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с жареными картофельными дольками или гарниром на ваш вкус.

2. Картофельный гратен с фаршем. Помимо картофеля и фарша, вам понадобятся молоко, сыр и яйца. Картофель нарежьте тонкими кружочками, а фарш смешайте с луком и специями. Затем слойте картофельные кружочки и фарш в форму, посыпьте сыром и залейте смесью из молока и яиц. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Картофельные зразы с фаршем. Приготовьте пюре из картофеля, а в фарш добавьте нарезанный лук, специи и яйцо. Сформуйте зразы из картофельного пюре, выложите на каждую порцию фарш и аккуратно защипните тесто в форме пирожка. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

4. Фаршированные картофельные половинки. Половинки картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Затем выньте центральную часть картофеля и приготовьте начинку из фарша, лука, специй и зелени. Начините половинки картофеля фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Картофельная запеканка с фаршем. Помимо картофеля и фарша, вам понадобятся молоко, яйца и сыр. Картофель нарежьте кружочками, а фарш смешайте с нарезанным луком и специями. В форму выложите слой картофеля, затем – слой фарша, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте смесью из молока и яиц, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности.

6. Фаршированный картофель. Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и выньте часть мякоти, оставив корки. Фарш смешайте с луком, специями и зеленью. Заполните половинки картофеля фаршем, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Картофельные котлетки с начинкой из фарша. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем разомните его до состояния пюре и охладите. Фарш смешайте с луком, специями и зеленью. Сформуйте котлетки из картофельного пюре, положите в середину каждой котлетки фарш и защипните тесто. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

8. Картофельные оладьи с фаршем. Одновременно отварите картофель и приготовьте фарш. Нарежьте картофель кубиками и смешайте с фаршем, добавив специи и лук. Затем из полученной массы сформуйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

9. Картофельный суп с фаршем. Нарежьте картофель и лук, затем добавьте их в кипящий бульон. Фарш смешайте с луком, специями и зеленью и сформуйте небольшие фрикадельки. Добавьте их в суп и варите до готовности. Подавайте с сухариками или ломтиками хлеба.

Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином!

Фаршевая запеканка с картофельными соте

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Попробуйте приготовить фаршевую запеканку с картофельными соте. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 4 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте картофельной соломкой.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель, посолите, поперчите и жарьте, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
  5. Фарш смешайте с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Форму для запекания смажьте маслом.
  7. Выложите половину картофельной соте на дно формы, затем положите половину фарша и натрите сыром.
  8. Повторите слои: картофель, фарш, сыр.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  10. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Мясные шарики с картофельным пюре

Для приготовления мясных шариков сначала приготовьте фарш. Можно использовать говяжий фарш, свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса. Добавьте в фарш нарезанный лук, чеснок, соль, перец и другие специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем сформируйте небольшие шарики из фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета. Потом перенесите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Приготовление картофельного пюре также не вызывает особых сложностей. Очистите картошку, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде. Когда картошка будет готова, слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью толкушки или вилки. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое и нежное картофельное пюре.

Разложите мясные шарики на тарелку, рядом положите порцию картофельного пюре. Подавайте блюдо с соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты из фарша с картофельным гарниром

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетИнгредиенты для картофельного гарнира
500 г фарша (говяжего или свиного)4 картофелины
1 луковица2 столовые ложки растительного масла
1 яйцосоль
2 столовые ложки панировочных сухарейперец по вкусу
соль, перец по вкусузелень (петрушка, укроп)

Для начала приготовьте картофельный гарнир. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картошку до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте специи. Добавьте зелень и готовьте еще несколько минут, пока картофель не станет мягким.

Теперь перейдем к приготовлению котлет. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты из получившейся массы по желаемому размеру.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности внутри.

Подайте готовые жареные котлеты на блюде, дополнив их картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с мясом

Для приготовления картофельных оладий с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель3-4 шт
Фарш (говядина, свинина, курица)300 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на мелкой терке, добавьте соль и перемешайте. Отжмите из картофеля лишнюю жидкость, используя марлю или чистую салфетку.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Смешайте картофель, фарш, лук и яйцо. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
  3. Слепите оладьи из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые картофельные оладьи с мясом подавайте горячими с овощным салатом или соусом по вашему вкусу.

В итоге, картофельные оладьи с мясом – это прекрасная идея для вечернего ужина. Получаются сочные и аппетитные оладушки, которые наверняка понравятся всей семье. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт!

Запеченные паты с фаршем и картофельной начинкой

Запеченные паты сочные и ароматные, а благодаря сочной начинке из фарша и картофеля, они станут настоящей вкуснятиной на ужин!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите на мелко нарезанный лук, натертый чеснок и фарш. Все хорошо перемешаем.
  2. Приготовим начинку: обжарим на сковороде фарш до готовности и добавим томатную пасту, сметану и муку. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.
  3. Пеките при температуре 180 градусов около 40 минут или до золотистой корочки.
  4. Запеченные паты готовы! Выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Картошка по-домашнему с фаршем и овощами

Для приготовления картошки по-домашнему с фаршем и овощами нам понадобится:

  • 500 грамм картошки
  • 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец (можно использовать болгарский или острый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш до готовности. Добавьте лук и морковь, тонко нарезанные. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавьте перец, нарезанный полукольцами, и чеснок, измельченный. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
  4. Добавьте картошку к фаршу и овощам. Помешивайте, чтобы картошка равномерно пропиталась соусом. При необходимости, приправьте еще солью и перцем.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите картошку на среднем огне примерно 15-20 минут или до готовности картошки, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

Картошка по-домашнему с фаршем и овощами готова! Можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом.

Фаршированный картофель с фаршем и сыром

Для приготовления фаршированного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 г;
  • Лук – 1 штук;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, и взбейте пюре до однородности.

2. Подготовьте начинку: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешайте.

3. Сформируйте шарики из картофельного пюре: для этого возьмите небольшое количество пюре на ладонь, выровняйте и выложите в центр начинку из фарша. Затем аккуратно сверните шарик и слегка придайте ему форму.

4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее фаршированные картофельные шарики. Посыпьте сверху натертым на терке сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Вот и готово! Фаршированный картофель с фаршем и сыром готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с фаршем и томатным соусом

Для приготовления картофельных котлет с фаршем и томатным соусом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • 300 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • для томатного соуса: 400 граммов томатов (можно использовать консервированные), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Сначала необходимо очистить и сварить картофель до готовности. Затем его следует размять в пюре. В отдельной сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить фарш и жарить его до готовности. При желании, фарш можно приправить специями по своему вкусу.

Полученное фаршевое мясо перемешать с картофельным пюре, добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

Для приготовления томатного соуса, в сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты и тушить все вместе около 10-15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить и приправить соус специями по вкусу.

Следующий шаг — формирование котлет. Отделять небольшие порции массы и формовать из них котлеты. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные котлеты с фаршем подавать со свежим томатным соусом. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с фаршем и картофельными шариками

  • 300 грамм фарша (свинина, говядина или курица)
  • 300 грамм стручковой фасоли
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Сформируйте из картошки небольшие шарики.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте картофельные шарики до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте их.
  4. В той же сковороде, где вы жарили картошку, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до готовности, периодически помешивая, чтобы избежать образования комков.
  6. Помойте и отрежьте кончики у стручковой фасоли. Добавьте фасоль к фаршу и обжарьте еще несколько минут.
  7. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно добавить немного воды и тушить блюдо, пока фасоль не станет мягкой.
  8. Подавайте блюдо, украшенное зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться