Представьте себя вечером, возвращающимся домой после насыщенного рабочего дня. Вы устали, а аппетит уже давно напоминает о себе. Открыв шкаф, вы находите консерву с говяжьей тушенкой. Возникает вопрос: «Что можно приготовить из этого запаса на вечерний ужин?».
Говяжья тушенка — это замечательный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Она отличается своими уникальными вкусовыми качествами и долгим сроком годности. Благодаря разнообразию рецептов, к вашему столу каждый день можно подавать что-то новое.
Одним из самых простых вариантов приготовления ужина из говяжьей тушенки является бутерброд с тушенкой. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить нарезанный свежий огурец и ароматную зелень. Разнообразьте его, добавив ломтик сыра или пару кусочков свежего помидора. Быстро, просто и крайне вкусно!
Если вам хочется чего-то более сытного, то вариантом может быть приготовление рагу. Смешайте говяжью тушенку с нарезанным луком, морковью и сладким перцем. Тушите все вместе на небольшом огне до мягкости овощей. Подавайте с отварным картофелем или гарниром из картофельного пюре. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой в приготовлении.
Рецепты блюд с говяжьей тушенкой
Вот несколько простых и вкусных рецептов блюд с говяжьей тушенкой:
- Запеканка с говяжьей тушенкой:
- Смешайте говяжью тушенку с жареным луком и варенными яйцами;
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу;
- Выложите полученную смесь в форму и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
- Тушенка с картофельным пюре:
- Приготовьте картофельное пюре из отварного картофеля;
- Говяжью тушенку размельчите;
- Поджарьте тушенку на сковороде;
- Заправьте тушенку картофельным пюре и подавайте горячим.
- Салат с говяжьей тушенкой и овощами:
- Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь) и говяжью тушенку;
- Добавьте зелень и соль по вкусу;
- Заправьте салат майонезом или оливковым маслом и перемешайте.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь быстрым и сытным ужином с говяжьей тушенкой!
Классический ужин с говяжьей тушенкой
Главным ингредиентом такого ужина является, конечно же, говяжья тушенка. Она отлично подойдет для приготовления салатов, сэндвичей или даже горячих блюд. Плюсом тушенки является ее высокое содержание белка, железа и витаминов группы В, необходимых для организма.
Один из самых популярных рецептов с использованием говяжьей тушенки – это запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья тушенка, картофель, лук, яйца, майонез и специи по вкусу. Вначале нужно сварить картофель в мундире, затем его очистить и нарезать кружочками.
Лук необходимо нашинковать и обжарить до золотистого цвета. На дне формы для запекания распределите картофель, затем лук, а сверху выложите говяжью тушенку. Взбейте яйца, добавьте майонез и специи по вкусу, выложите смесь на верх тушенки. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах до зарумянивания, примерно 25-30 минут.
Комбинирование говяжьей тушенки с овощами – отличный вариант для ужина. Нарежьте свежий огурец, помидоры и зелень по вашему выбору. Добавьте к ним говяжью тушенку, сбрызните все майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Получившийся салат можно подавать с картофельными дольками или тостами.
Еще один вариант приготовления ужина с говяжьей тушенкой – это суп. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья тушенка, картофель, морковь, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала нарежьте картофель кубиками, также нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте лук в горячем растительном масле, затем добавьте морковь и тушенку, обжаривайте все вместе несколько минут. Затем добавьте картофель, залейте суп водой, доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте суп горячим, посыпанным зеленью.
Вместе с говяжьей тушенкой вы можете приготовить и другие блюда – ленивые голубцы, сырники или пирог с мясом. Возможностей множество, главное – проявить фантазию и любовь к готовке.
Таким образом, классический ужин с говяжьей тушенкой – это прекрасный способ насладиться вкусом и высоким питательным составом данного продукта. Разнообразьте свой рацион при помощи различных рецептов и создайте вкусные и сытные блюда для себя и своих близких.
Паста с говяжьей тушенкой
Чтобы приготовить пасту с говяжьей тушенкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьей тушенки;
- 200 г пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную говяжью тушенку и обжаривайте все вместе несколько минут.
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- Добавьте отваренную пасту к обжаренным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Паста с говяжьей тушенкой готова! Подавайте блюдо горячим.
Паста с говяжьей тушенкой является прекрасным вариантом для ужина, так как на ее приготовление уйдет всего несколько минут, а вкус этого блюда понравится всей семье. Попробуйте приготовить пасту с говяжьей тушенкой и убедитесь в ее превосходном вкусе!
Гарнир с говяжьей тушенкой
Если вы хотите приготовить гарнир с говяжьей тушенкой, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, начнем готовить гарнир с говяжьей тушенкой:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте говяжью тушенку в сковороду и тушите все вместе еще около 5-7 минут.
Гарнир с говяжьей тушенкой готов! Подайте его горячим с соусом или салатом по вашему выбору. Это сытное блюдо идеально подходит для ужина или обеда в любое время года. Насладитесь вкусом и полезными свойствами гарнира с говяжьей тушенкой!
Салат с говяжьей тушенкой
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банку говяжьей тушенки и выложите содержимое на тарелку.
- Нарежьте огурцы, помидоры и лук тонкими полукольцами.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- Добавьте овощи к говяжьей тушенке и аккуратно перемешайте.
- Добавьте майонез, соль и перец, и еще раз перемешайте все ингредиенты.
- Готовый салат можно сразу подавать к столу или оставить в холодильнике на некоторое время для настойки.
Из этого количества ингредиентов получится салат на 4 порции. Приятного аппетита!
Шашлык с говяжьей тушенкой
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка – 1 банка;
- Свежий лук – 1 штука;
- Фирменная специя для шашлыка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания шашлыка.
Инструкция по приготовлению:
- Откройте банку с говяжьей тушенкой и слейте жидкость.
- Раскройте тушенку и нарежьте на небольшие кубики. Затем выложите ее в миску и добавьте фирменную специю для шашлыка, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Чистыми руками скрутите небольшие шарики из говяжьей тушенки, а затем разложите их на шампурах.
- Поставьте шашлыки на горячую решетку и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Пока шашлыки готовятся, нарежьте свежий лук на полукольца и поджарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Выложите готовые шашлыки на тарелку, посыпьте их обжареным луком и подавайте к столу.
Этот шашлык с говяжьей тушенкой отлично подойдет для пикника или вечеринки с друзьями. Он будет пользойтель новинкой и удивлением для всех гостей!
Суп с говяжьей тушенкой
Ингредиенты:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 200 г зеленого горошка;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу, морковь и картофель мелкими кубиками. Обжарьте луковицу на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и готовьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте картофель, залейте кипящей водой и варите 15-20 минут, пока картофель не будет готовым.
- Откройте банку с говяжьей тушенкой, выложите содержимое в суп. Тушенка уже готова к употреблению, поэтому нужно всего лишь разогреть ее в супе.
- Добавьте зеленый горошек и варите суп еще 5 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Такой суп получается сытным, вкусным и питательным. Он прекрасно подходит для быстрого ужина, особенно в холодное время года. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!
Лазанья с говяжьей тушенкой
Для приготовления лазаньи с говяжьей тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говяжьей тушенки;
- 200 г сыра моцарелла;
- 200 г сыра пармезан;
- 250 г лазаньи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте говяжью тушенку и тушите все вместе около 5 минут.
- После этого добавьте помидоры в собственном соку и приправьте итальянскими травами, солью и перцем.
- Подготовленный соус готовьте на медленном огне около 15-20 минут.
- Параллельно с тушеным соусом в кипящей подсоленной воде варите лазанью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и ошпарьте холодной водой.
- В большой противень выложите слоем лазанью, затем нанесите слой тушенки с соусом и щедро посыпьте тертым моцареллой и пармезаном.
- Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть слоем сыра.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 30 минут, пока верхняя часть не подрумянится и сыр не растает.
Готовую лазанью с говяжьей тушенкой можно подать к столу горячей. Это блюдо отлично сочетается с свежим салатом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Ризотто с говяжьей тушенкой
Для приготовления ризотто с говяжьей тушенкой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Рис арборио — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 800 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Примечание: Вы можете использовать любую другую тушенку по своему вкусу, например свинину или курицу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 2 минут, до появления аромата.
- Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока рис не станет мягким и получит кремовую текстуру (это займет около 20 минут).
- Добавьте говяжью тушенку и тщательно перемешайте.
- В конце добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на несколько минут.
- Подавайте ризотто с говяжьей тушенкой горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог с говяжьей тушенкой
Для приготовления пирога с говяжьей тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 2 банки говяжьей тушенки;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала, необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем, луковицу необходимо очистить и нарубить мелкими кубиками. Чеснок также следует очистить и измельчить. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Далее, слой слоеного теста разделите на две половины. Раскатайте одну половину и выложите ее в форму для пирога, предварительно смазав ее маслом или покрытой пищевой пленкой. Сверху на тесто выложите половину обжаренного лука и чеснока.
Откройте банку говяжьей тушенки и выложите содержимое на тесто. Распределите мясо равномерно по поверхности. Если желаете, добавьте специи по вкусу – соль, перец, зелень и другие.
Раскатайте вторую половину теста и аккуратно накройте ею начинку. Затяните края пирога и перекрутите их, чтобы начинка не вытекла во время запекания.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут или до золотистой корочки.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу.
Пирог с говяжьей тушенкой идеально сочетается с различными соусами, овощным салатом или просто кетчупом. Украсить его можно зеленью или томатами.
Приятного аппетита!