Идеи рецептов на основе куриной грудки и бекона


Куриная грудка и бекон – это два великолепных ингредиента, которые могут стать идеальной парой во многих блюдах. Сочная куриная грудка и ароматный бекон подарят вашему обеду или ужину неповторимый вкус и насыщенность. Комбинируйте эти два продукта и экспериментируйте с разными способами приготовления, чтобы удивить себя и близких необычными и вкусными блюдами.

Куриную грудку и бекон можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд – от простых закусок до сложных горячих блюд. Мясо куриной грудки имеет нежный и сочный вкус, а бекон добавляет ему дополнительного аромата и солоноватости. Используйте фантазию и создавайте вкусные сэндвичи, салаты, запеченные блюда или горячие мясные рулеты.

Например, вы можете приготовить запеченую куриную грудку, обернутую в бекон. Бекон придаст мясу особый аромат и поможет сохранить его сочность. Ещё одной интересной идеей может быть сэндвич с куриной грудкой и беконом. Обжарьте куриную грудку на гриле или на сковороде, добавьте ломтики хрустящего бекона и любимые соусы. Вам обязательно понравится получившийся результат!

Куриная грудка с беконом: 10 вкусных и простых рецептов

Куриную грудку с беконом можно приготовить на множество вкусных и простых способов. Это сочетание мяса курицы и слегка соленого и ароматного бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мяса.

Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов с куриной грудкой и беконом, которые можно приготовить как на обед, так и на ужин. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый:

  1. Запеченная куриная грудка с беконом и сыром

    Это простой и быстрый рецепт, идеальный для вечернего ужина. Куриную грудку запекают вместе с беконом и сыром, что придает ей нежный вкус и аромат. Сервируется с овощным гарниром или свежим салатом.

  2. Жареная куриная грудка в беконе

    Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более аппетитные и сочные блюда. Куриную грудку обматывают полосками бекона и жарят на сковороде до золотистой корочки. Сервируется с зеленью и лимоном.

  3. Курица «Кордон Блю»

    Классическое блюдо, в котором куриную грудку начиняют сыром и ветчиной, а затем обволакивают в панцирь из бекона. Запекается в духовке до готовности и подается со сливочным соусом.

  4. Фаршированная куриная грудка с беконом и грибами

    Нежная и ароматная куриная грудка, начиненная грибами и обернутая в бекон, – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Это блюдо идеально для особых случаев и праздничного стола.

  5. Трюфельная куриная грудка с беконом

    Невероятно изысканное и роскошное блюдо, которое непременно порадует гурманов. Куриную грудку начиняют трюфельным маслом, оборачивают в бекон и запекают до золотистой корочки. Сервируется с овощным гарниром.

  6. Куриные шашлыки с беконом и овощами

    Изумительно ароматные и сочные шашлыки, в которых кусочки куриной грудки пропитываются ароматом бекона и приобретают неповторимый вкус. Жарятся на гриле вместе с овощами до готовности.

  7. Салат с куриной грудкой и беконом

    Оригинальный и сытный салат, который можно подать как отдельное блюдо или как закуску. Куриную грудку и бекон обжаривают на сковороде и смешивают с овощами и соусом. Украшается свежей зеленью.

  8. Крем-суп с курицей и беконом

    Насыщенный и ароматный суп, который прекрасно греет в холодное время года. Куриный бульон с добавлением грудки и нарезанного бекона, сливок и специй создает неповторимый вкусовой букет.

  9. Картофельное пюре с куриной грудкой и беконом

    Популярное сочетание картофельного пюре, обжаренной куриной грудки и хрустящего бекона. Это сытное и вкусное блюдо подойдет в качестве основного или дополнительного гарнира.

  10. Пицца с куриной грудкой и беконом

    Аппетитная и сочная пицца с тонким тестом, куриной грудкой, беконом и сыром – отличный выбор для ужина в кругу семьи или друзей. Подается горячей и свежей.

Приготовление куриной грудки с беконом – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусными блюдами. Выбирайте любимый рецепт и смело отправляйтесь на кухню! Уверены, что вы не останетесь разочарованы.

Печеные грудки с беконом и сыром

Для приготовления печеных грудок с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Бекон200 г
Твердый сыр100 г

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте куриную грудку на половинки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сложите половинки грудки вместе и оберните их беконом, чтобы создать рулетики.
  4. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом или пергаментом.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока грудки не станут золотистыми и прожаренными.
  6. Выньте грудки из духовки и натрите их тертым сыром.
  7. Положите грудки обратно в духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  8. Подавайте печеные грудки с беконом и сыром горячими. Приятного аппетита!

Это простое и вкусное блюдо точно понравится вашим близким, а вы будете гордиться своим кулинарным мастерством. Попробуйте приготовить печеные грудки с беконом и сыром уже сегодня!

Жареная грудка с беконом и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 граммов бекона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Бекон нарежьте тонкими полосками. Луковицу и перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

Грудку и бекон обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости лука. Затем добавьте перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяниваются.

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Если хотите, чтобы блюдо было более соковистым, можно добавить немного воды или куриного бульона.

Готовую жареную грудку с беконом и овощами подавайте горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рулетики из куриной грудки с беконом

Для приготовления рулетиков из куриной грудки с беконом понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу.

Для начала, куриную грудку следует отделить от кости и кожицы, а затем разрезать ее на очень тонкие ломтики. Бекон тоже можно нарезать на тонкие полоски или ломтики, чтобы они были примерно одинаковой ширины с куриной грудкой.

Затем, на каждый ломтик куриной грудки нужно положить полоску бекона, аккуратно свернуть рулетик и зафиксировать его с помощью деревянного шпажки или нитки. При этом желательно, чтобы бекон полностью окружал куриную грудку, чтобы она сохранила свою соковитость и не пересохла в процессе приготовления.

После того как все рулетики готовы, их следует посолить, поперчить и посыпать любимыми специями по вкусу. Можно использовать как готовые смеси специй, так и добавить любимые ингредиенты по отдельности.

Для приготовления рулетиков можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или гриль-пан. Рулетики нужно обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Затем сковороду с рулетиками можно поставить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы мясо допеклось и стало еще более сочным.

Готовые рулетики из куриной грудки с беконом можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для ужина или обеда, а также станут отличным вариантом блюда для праздничного стола.

Грудка с беконом и грибами в соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 грамм бекона;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте на небольшие порции и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите готовую грудку в отдельную тарелку.
  2. В ту же сковороду добавьте бекон и грибы, предварительно нарезанные. Обжарьте их до готовности.
  3. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду с беконом и грибами, и тушите все вместе несколько минут.
  4. Возвращайте грудку в сковороду и перемешивайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Запеченная грудка с беконом и луком

Для приготовления запеченной грудки с беконом и луком вам потребуется:

  1. 2 куриных грудки;
  2. 200 грамм бекона;
  3. 2 больших лука;
  4. Соль и перец по вкусу;
  5. Приправы по желанию — розмарин, тимьян или базилик;
  6. Растительное масло;

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов предварительно измельчив бекон и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2: На среднем огне обжарьте бекон на растительном масле до золотистого цвета. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.

Шаг 3: В ту же сковороду положите лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4: Время приготовления куриной грудки с беконом и луком. Разрежьте куриные грудки пополам и посолите, поперчите и приправьте по желанию. Намажьте кусочки грудки растительным маслом.

Шаг 5: На противне для запекания выложите половинки куриной грудки кожей вниз. Равномерно распределите на них обжаренный бекон и лук.

Шаг 6: Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до готовности.

Запеченная грудка с беконом и луком готова. Подавайте блюдо горячим и нарежьте на порции.

Куриные фрикадельки с беконом и картофельным пюре

Для приготовления куриных фрикаделек с беконом и картофельным пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 100 г бекона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Первым шагом следует приготовить фрикадельки. Куриную грудку и бекон нужно мелко нарезать и поместить в миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Затем сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Отложите фрикадельки в сторону.

Далее приступайте к приготовлению картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите их в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду, а затем измельчите картофель в пюре, добавив немного молока или сливок, соль и перец по вкусу.

Подайте готовые куриные фрикадельки с картофельным пюре на отдельной тарелке. Можно дополнить блюдо свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Шашлык из куриной грудки и бекона на мангале

Для приготовления шашлыка вам понадобятся:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — для смазывания;
  • клубника — для подачи.

Шаги для приготовления шашлыка:

  1. Подготовьте маринад. В миске смешайте майонез, соус соевый, сок лимона, измельченный лук и чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте куриную грудку на кусочки примерно 3×3 см. Нарежьте бекон на полоски.
  3. Положите мясо и бекон в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа для пропитки.
  4. Заранее разведите мангал и разогрейте его до средней температуры.
  5. Приготовьте на костре горящую древесную уголь. Разложите горячую уголь на мангале и дайте ему прогреться.
  6. Нанизывайте кусочки курицы и бекона на шампуры.
  7. Поместите шампуры с мясом на разогретый мангал. Периодически переворачивайте шашлык для равномерного прожаривания.
  8. Готовность шашлыка можно проверять по цвету и степени прожарки мяса.
  9. Подавайте готовый шашлык с клубникой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из куриной грудки и бекона на мангале. Приятного аппетита!

Тайская куриная грудка с беконом и специями

Для приготовления тайской курицы с беконом и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка2 шт.
Свиной бекон200 г
Соевый соус2 столовые ложки
Лайм1 шт.
Чеснок3 зубчика
Кориандр (молотый)1 чайная ложка
Перец чили (молотый)1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и переложите их в миску.

2. Добавьте к куриной грудке соевый соус, молотый кориандр, молотый перец чили, соль и выжмите сок из лайма. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.

3. Нарежьте свиной бекон на небольшие полоски и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Выньте куриную грудку из холодильника и обжарьте ее на сильном огне до готовности. Курица должна стать золотистой с аппетитным ароматом.

5. Добавьте обжаренный бекон к куриной грудке и перемешайте, чтобы сочетание ароматов и вкусов стало еще насыщеннее.

Тайская куриная грудка с беконом и специями готова! Подавайте на стол горячей как основное блюдо или в качестве ингредиента для салатов. Это блюдо обязательно порадует ваше чувство голодa и привнесет нотку экзотики в вашу кухню.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и беконом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 100 г бекона;
  • 1 головка салата;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6-8 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Остудите и нарежьте на кусочки.
  2. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Подготовьте соус: в терке натрите сыр, добавьте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Салат разорвите на крупные листья, выложите на тарелки. Выложите на салат кусочки куриной грудки и бекон.
  5. Полейте салат соусом Цезарь и аккуратно перемешайте.
  6. Подайте салат с готовыми сухариками из хлеба.

Приятного аппетита!

Паста с куриной грудкой и беконом в сливочном соусе

Для приготовления пасты с куриной грудкой и беконом в сливочном соусе вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Паста250 г
Куриная грудка300 г
Бекон150 г
Сливки 20%200 мл
Пармезан50 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Сначала приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Отдельно нарежьте куриную грудку и бекон мелкими кубиками. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и обжаривайте еще несколько минут, пока он не станет хрустящим.

На той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.

После этого добавьте сливки, немного посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет.

После этого добавьте в соус приготовленную пасту и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом. Подавайте пасту горячей, посыпав ее тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться