Идеи ужинов с использованием перловки.


Перловка — это зерно, из которого можно готовить множество вкусных и питательных блюд. Она является отличной альтернативой рису и картофелю и незаменима для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Одним из самых популярных ужинов для вегетарианцев и гурманов является перловая каша с овощами. Для ее приготовления необходимо промыть перловку и отварить ее до готовности. Затем добавить мелко нарезанные овощи — морковь, лук, сладкий перец и тушить до мягкости. Такая каша является идеальным вариантом для легкого и сытного ужина.

Если вы предпочитаете мясо, то отличным вариантом на ужин будет перловая каша с курицей. Для ее приготовления необходимо приготовить отварное филе курицы и разделить его на небольшие кусочки. Параллельно готовить перловку до готовности. Затем соединить перловку с курицей и смешать. Такой ужин будет вкусным и сбалансированным.

Перловка: идеи ужина

1. Перловка с овощами

Один из способов приготовить перловку на ужин – это добавить к ней свежие овощи. Вы можете использовать морковь, лук, перец, кабачки и другие овощи по вашему вкусу. Просто обжарьте их на сковороде, добавьте приготовленную перловку и тушите все вместе, пока овощи и крупа не будут готовы.

2. Перловка с курицей

Другой вариант – это приготовить перловку с курицей. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки, обжарьте их на сковороде, добавьте перловку и воду. Варите все до готовности куриного мяса и крупы. При желании вы можете добавить различные специи и зелень для придания блюду более насыщенного вкуса.

3. Перловка с грибами

Еще один вариант блюда с перловкой – это добавить к ней грибы. Обжарьте на сковороде свежие или замороженные грибы, затем добавьте приготовленную перловку и воду. Тушите все вместе, пока крупа не будет готова. При желании вы можете добавить сливки или сыр для придания блюду более нежного вкуса.

4. Перловка с томатами и соусом

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вы можете приготовить перловку с томатами и соусом. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте томаты, соус и приготовленную перловку. Варите все вместе до готовности крупы. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Это лишь несколько идей того, что можно приготовить на ужин из перловки. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы создать свое уникальное блюдо. Всегда интересуйтесь степенью приготовления перловки, чтобы она не получилась слишком мягкой или слишком жесткой. Приятного аппетита!

Перловка с овощами

Чтобы приготовить перловку с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перловка200 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Томаты2 шт
Растительное масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьдля украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Перловку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь, лук и перец болгарский нарежьте кубиками.
  3. Томаты измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте томаты, соль и черный перец. Пассеруйте 5 минут.
  7. Добавьте отваренную перловку, перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5-7 минут.
  8. Блюдо готово, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Перловка с овощами – это отличный вариант для вегетарианского ужина или просто как легкое и полезное блюдо. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь приятным вкусом!

Котлетки из перловки с соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Соус:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Перловку промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20-25 минут).

2. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. Отваренную перловку смешать с обжаренным луком и чесноком. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до образования однородной массы.

4. Сформировать котлетки из полученной массы и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Для приготовления соуса, смешать сметану, майонез, соевый соус, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.

6. Подавать котлетки горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Запеканка из перловки и грибов

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан перловки;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Перловку следует предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистости, затем добавить грибы и тушить до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

В отдельной емкости взбить яйца и перемешать с отваренной перловкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.

Выложить полученную массу в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до румяной корочки.

Готовую запеканку из перловки и грибов можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат с перловкой и тушенкой

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Тушенка – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промыть и сварить до готовности согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на сито и остудить.
  4. Тушенку открыть и слить жир. Мясо размять вилкой.
  5. В большой миске соединить перловку, овощи, тушенку и лук.
  6. Добавить зелень, соль, перец и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Салат с перловкой и тушенкой готов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться