Как легко и вкусно приготовить домашний хачапури с творогом для всей семьи


Хачапури – одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Вариантов приготовления этой вкуснейшей выпечки существует множество, и одним из самых интересных является хачапури с творогом. Это нежное, воздушное тесто, начиненное ароматной начинкой из свежего творога. Вам потребуются всего несколько ингредиентов и время на приготовление, а результат вас приятно удивит.

Чтобы приготовить домашний хачапури с творогом, вам понадобятся следующие продукты: творог, мука, яйца, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Начинку для хачапури можно приготовить самостоятельно, смешав творог с яйцами и сахаром, или воспользоваться готовыми творожными массами из магазина. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и молоко, затем в новую емкость перемешиваем растираемое масло и муку. Тесто замешиваем – получившаяся консистенция должна быть эластичной и нежной.

Одну порцию теста отделяем от основной массы и раскатываем его в форму, а в центр выкладываем приготовленную начинку. Затем аккуратно заворачиваем тесто так, чтобы начинка была полностью накрыта слоем теста. При помощи ножа подрезаем лишнюю часть теста и закрываем его спиралью. Получившийся рулет выкладываем на противень и ставим выпекаться в духовку. Через некоторое время у вас на столе будет ароматный, свежий хачапури с творогом, который удовлетворит ваш аппетит и порадует близких.

Ингредиенты и рецепт домашнего хачапури с творогом

1. Творог — 500 грамм.

2. Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.

3. Мука — 500 грамм.

4. Соль — 1 чайная ложка.

5. Молоко — 200 миллилитров.

6. Плавленный сыр — 200 грамм.

7. Яйцо — 1 штука.

Чтобы приготовить хачапури с творогом, следуйте этим простым шагам:

1. В большой миске смешайте творог, соль и яйцо до однородной массы.

2. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5-10 минут до активации.

3. Добавьте раствор дрожжей в миску с творогом, затем добавьте муку и замесите тесто.

4. Накройте тесто и оставьте его подходить в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно увеличится в объеме.

5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в плоский круг.

6. Натрите на круг теста плавленный сыр, оставляя место по краям для складок.

7. Сложите края теста внутрь, чтобы получился полузакрытый пирог.

8. Выпекайте хачапури в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

9. Хачапури с творогом готовы! Подавайте их горячими, наслаждаясь их сытным вкусом и ароматом.

Простые шаги для приготовления вкусного домашнего хачапури с творогом

  1. Приготовьте тесто: в большую миску добавьте муку, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  2. Укройте тесто и оставьте на 30-60 минут, чтобы оно отдохло.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  4. Приготовьте начинку: смешайте творог с мелко нарезанным зеленым луком и солью по вкусу.
  5. Начините хачапури: положите небольшое количество начинки на половину круга теста, затем аккуратно сложите его пополам и жестко прижмите края.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте хачапури с двух сторон до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Подавайте горячие хачапури с творогом и наслаждайтесь вкусом!

Теперь вы знаете, как приготовить домашний хачапури с творогом с минимальными усилиями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться